Детский сад (Сообщений: 74)
А я тоже хочу пожаловаться. Последние два года наша воспитательница играет в игру «свинья-копилка». Примета верная: в садик идешь, обязательно бери кошелек. 600р на постельное белье и азбуки сдали еще год назад, азбуки до сих пор в магазине… Начало года, списки в руки и по магазинам. Нужно собрать две сумки. Одна- канцелярские принадлежности: кисточки, пластилин, цветная бумага, картон, альбомы и т.д. Вторая: порошок, мыло лицевое, хозяйственное, порошок, сорти, пемолюкс, туалетная бумага, салфетки и это еще не все). Помимо всего этого, каждый месяц, фонд группы 100р и садика 50р. Ну и в конце года как водится на ремонт по 300р на группу, по 100 на садик, 100 на ремонт участка, на какую-то загадочную кнопку по 20р в начале года и в конце…А если что сломается, то опять общий сбор. Как-то робко спросила, на что идут деньги фонда группы? Ответ: на скотч и прочее… в группе 25 человек по 100р. Получается 2 тыс. 500р в месяц. Ну и конечно, эти непонятные еженедельные гастроли худ. коллективов, стоимость 20 минутного представления порядка 70р. Оно не жалко, если бы правда на пользу. Но в группе ничего не меняется. Как не было игрушек новых, так и нет. А ведь дети выросли и стали взрослее на 2 года, полагаю, что настольные игры должны были несколько измениться…сдавали на тюль – висит старая, на кружки – стоят, те же с отколотыми ручками..До этого посещали этот же сад, но другой воспитатель – ничего такого не было. Приносили, но не сумками и не все родители сразу. Но деньги никогда не собирали в различные «закорма», которые никто никогда не видел… А у вас в садиках также? Может я зря ябедничаю)) 
Как-то очень знакомо все, особенно "кнопка". Вы не 21-й садик имеете в виду?
А не проще поднять этот вопрос открыто на собрании? Пусть разьснят куда тратят собранные средства, и это не в плане какого-то давления, а все вежливо и красиво..., так сказать прояснить возникшее недоразуменее.
Так нет их родительских собраний. Последнее было в августе того года. В составе 4 родителей...все равно получится, что мы требуем с них отчет, даже если и красиво и деликатно. С каким сердцем потом ребенка оставлять.
Знаете, если люди адекватные, то должны понять в чем Вы пытаетесь разобраться. А если нет, то и так за ребенка переживать...
А собрание должны собрать если не по плану, (по-моему у всех в начале учебного года должны быть проведены собрания включая и детские сады), то хотя бы по "многочисленным" просьбам родителей.
К счастью, у меня с детским садом было полное взаимопонимание, Я ИЗНАЧАЛЬНО К ЭТОМУ СТРЕМИЛАСЬ, всегда шла на контакт, все спорные моменты решались тактично и незамедлительно, в итоге, несмотря на то что ребенок уже учится, воспитатель старше меня на ....цать лет, мы добрые приятели... И воспоминания самые теплые.
А собрание должны собрать если не по плану, (по-моему у всех в начале учебного года должны быть проведены собрания включая и детские сады), то хотя бы по "многочисленным" просьбам родителей.
К счастью, у меня с детским садом было полное взаимопонимание, Я ИЗНАЧАЛЬНО К ЭТОМУ СТРЕМИЛАСЬ, всегда шла на контакт, все спорные моменты решались тактично и незамедлительно, в итоге, несмотря на то что ребенок уже учится, воспитатель старше меня на ....цать лет, мы добрые приятели... И воспоминания самые теплые.
Пожалуй, Вы правы, это единственный верный способ. Спасибо за совет.
А кто-нибудь в курсе, когда откроют детский сад в Октябрьском? Обещали 1 сентября, а уже и 1 октября прошло1
Товарищи! Есть кто-нибудь тут, чей ребёнок ходит в детский сад №51? Можете описать, как там дела с теплом, материально-техническим обеспечением, пед.коллективом?
у меня ребенок ходит в 51 садик., ясельная группа,ально оснащен очень хорошо, все новое, красивое, игрушек много. не нравится, что воспитатели меняются каждый месяц-детки маленькие, я-взрослый человек не могу к ним привыкнуть, не говоря уже о моем ребенке.
лена 123, вас заставляли сдавать на игрушки там, полотенце всякие? или всё это уже было?
Уважаемые родители. Сначала мы с Вами сами толкаем деньги руководителям детских садов, для того чтобы ребенка в сад устроить и бегаем покупаем все что скажут лишь бы ребенка там не трогали и нормально относились, а потом начинаем жаловаться. Сами как говориться порадили такой беспредел сами теперь и расхлябываем. А вообще если хотите узнать куда ваши расходы деваются. Напишите письмо на имя родителя который там у вас родительский комитет возглавляет или на того, кому деньги постоянно сдаете, мол так и так, будь те добры разъясните пожалуйста то и то, приложите документы будьте добры...посмотрите что скажут...а потом можно и смело в прокуратуру идти, только вот результат какой будет никто не гарантирует.....
не, я на это не жалуюсь. Просто хочу ребёнка перевести в этот новый сад. Вот и пытаюсь узнать про него всё.
Лазарев писал(а):не, я на это не жалуюсь. Просто хочу ребёнка перевести в этот новый сад. Вот и пытаюсь узнать про него всё.
Вы думаете в "новом саду" будут "новые руководители". Все то же, все также, а может еще и больше...
Все в прокуратуру граждане! Во имя защиты интересов детей и малоимущих родителей!
Следуй за мной .... http://www.youtube.com/watch?v=XPGtVhJNaP0&feature=related
Школа Боевого Рукопашного Боя http://my.mail.ru/community/rukopashnboi/
Школа Боевого Рукопашного Боя http://my.mail.ru/community/rukopashnboi/
Temny Knyaz писал(а):Лазарев писал(а):не, я на это не жалуюсь. Просто хочу ребёнка перевести в этот новый сад. Вот и пытаюсь узнать про него всё.
Вы думаете в "новом саду" будут "новые руководители". Все то же, все также, а может еще и больше...
Все в прокуратуру граждане! Во имя защиты интересов детей и малоимущих родителей!
Ситуация с поборами в садах довольно двоякая. С одной стороны нет финансирования в ДОСТАТОЧНОМ количестве, т е есть вероятность, что ваш ребенок будет страдать от отсутствия игрушек, книжек и т д, кушать из треснувшей посуды и т д. И если вы не сдадите на своих детей деньги и не проконтролируете на что они потрачены, страдают сами дети. Другое дело, когда деньги качаются в открытую и используются совсем на другие цели, известные, только руководству садика. Вот мы например, сдавали каждый год на ремонт крыши сада энную сумму, а каждое лето как текла крыша, так и течет. А сейчас, устраивая своего младшего ребенка (по направлению) тоже в новый сад, понимаю, что в саду реальная нехватка мебели, игрушек и т д , предлагаю осознанно свою матпомощь, т к знаю, что это конкретно для моего ребенка и других детей, а не для тети Дуси. Но директрисой сада это расценивается, как будто я бездонная бочка, мне настойчиво предлагается купить в нагрузку то и то.Естественно, мы сразу дали понять, что "колхоз-дело добровольное" и не надо на нас ездить. А если у родителей нет возможности помочь саду материально, то существуют другие способы - например часто привлекается помощь родителей на время ремонта в группах, а кому - то проще денег сдать на тот же ремонт. В любом случае важно уяснить, что государство наше пальцем не шевельнет ради наших детей, и пока мы бегаем в поисках истины дети растут и проводят время в таких условиях. Дети нужны только нам.