Р!
Тайная жизнь16+

Режиссер: Терренс Малик

В ролях: Аугуст Диль, Валери Пахнер, Мария Зимон, Карин Нойхаузер, Тобиас Моретти, Ульрих Маттес, Маттиас Шонартс, Франц Роговский, Карл Маркович, Бруно Ганц

США, Великобритания, Германия, 2019, 02:54

0 голосов

История символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой казни за измену, несмотря на многочисленные возможности её избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.

Событие завершено

Сообщить об ошибке

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотела бы посмотреть, но именно в этом зале России расстояние до экрана слишком маленькое, а фильм - почти три часа. К концу сеанса ослепнешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, экран большой, а расстояние маленькое. Для такого зала надо было диагональ полотна чуток меньше делать. Но всё таки на 4 ряду можно почти нормально смотреть. Я вроде не ослеп)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как фильм? Стоит того?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оставил большой отзыв, [обсуждение работы модераторов]. 

В общем, смотреть этот фильм до конца не каждому по силам. Монотонное повествование. Привычных нам диалогов и полилогов между героями намного меньше, чем закадровых монологов отображающих - мысли, переживания, рассуждения и мечты персонажей фильма. От такого приёма на протяжении трёх часов, всё таки начинает малость клонить в сон. Хотя может это я просто не выспался)

Фильм про человека, который не побоясь последствий смог сказать вслух - "К чёрту Гитлера!" Фильм про невероятную силу воли, про железо-бетонное упрямство, про несгибаемость характера. Конечно, главный герой вызывает восхищение и почтение у зрителя. Но в то же время, как же разочаровываешься в людях, в общем смысле. Видеть, как стадо говорит одно и тоже, делает одно и тоже, даже думает одно и тоже. Противно смотреть как друзья называют своего когда то хорошего друга предателем, только потому-что он не хочет идти захватывать и порабощать другие народы и страны. 

Франц, сказал - "Герои не мы, герои те, кто защищает свой дом от захватчика" Кем нужно быть, чтобы считать иначе? Однако, Гитлер был ещё тем сектантом.