Р!

Режиссер: Дени Вильнёв

В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Зендея, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг

США, Канада, Венгрия, 2021, 02:35

24 голоса

Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьёй на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжёлых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

20 октября

Выбрать другую дату
местовремяцена, руб
Ликёрка Синема

с 14 по 20 октября 2021

16:50

Купить, 200-250

Россия

20 октября 2021

15:40, 22:05

Купить, 300-600

Телефон техподдержки по онлайн-продаже билетов 40-08-80.
Сообщить об ошибке
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный фильм! Три раза в кино посмотрела, два раза в компе. Жду продолжения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдеее. Не мой фильм, от слова - совсем🤷‍♂️

Начнём с Тимоти Шаламе. Не знаю чего все тащатся от него, называя новым Ди Каприо, но лично я совсем не разглядел в нём того обояния и харизмы свойственные старой школе. Как актёр, да, неплох, но не более того. Зендая вообще не нравится, хорошо, что её мало было в фильме)

"Аквамену", "Драксу" и "Таносу"😸 засветившимся тут, и подавно пришлось мало утруждаться вживаясь в роль. Посредственные драки и отсутствие мощных драмсцен требующих глубокой игры от них, считай в лёгкую отделались учавствуя в столь громком проекте)

Ах, да. Рекламная кампания у фильма какая то чересчур обильная что ли) Я на такое количество даже у мстителей не натыкался, а тут прям перебор. Хотя скажу, что ещё при первом просмотре трейлера понял, что фильм не для меня. Увы, так и оказалось.

Кстати, снова о боевых сценах. Это не серьёзно. Все боёвки выглядят ужасно медленно и как будто не взаправду. Как тренировка в зале. Нет мощных, быстрых, сочных ударов, а какое то полу слоу мо👎 Плюс ещё наплыв камеры при показе толпучных сражений😒 Ужасный крупный план вмещающий треть тела и полностью исключающий возможность что-то разобрать в "эпичном" сражении, кроме красно-синих вспышек и характерных звуков побоища🤦‍♂️

И уж увольте, но в финале показать встречу с племенем обитающем в пустыне и кривую драку главного героя с одним из этих аборигенов? Это финал? Пусть даже и одной главы. Ну чё эт такое?!😆 

Самое интересное в фильме - это моменты с огромным червяком😄 Хоть какой-то движ, накал и критичность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно идти смотреть фильм, если трейлер не зашел, на мой взгляд. 

А деруться медленно, потому что силовое поле защищает от резких и быстрых ударов, его пробивают медленными. "Танос" и ко и в книге занимают ровно столько же места, даже где-то меньше. 

Снято красиво. Как раз картинка и музыка - главное достоинство фильма.  

А финал такой, потому что дальше уже действительно совсем новая глава начинается, это самая логичное завершение по сюжету. По книге там происходит ещё одно интересное действие, но его,  как я понимаю оставили для интересного начала следующего фильма, что тоже логично. Так что всё здесь нормально. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну знаете ли, трейлер не всегда показатель. На Круэллу тоже не цеплял трейлер, а сходил в кино и остался доволен просмотром. 

Боёвка была и без барьеров, и тоже такая себе.

Снято, да, красиво и музыка тоже на ура. Но всё это не компенсирует уж очень нудное повествование и отсутствие острых сюжетных поворотов.

А на финал можно было какой-то маломальский клиффхэнгер замутить, а не так вяло и ровно закончить фильм с хронометражем в два с половиной часа😕

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это всё, конечно, сугубо личное мнение, т. к. мне не очень интересна тематика межгалактических тусовок с их империями и великими домами) Даже "Звёздные войны" для меня весьма средненькое удовольствие. Но всё же этот фильм многокосячный. Да, офигенные масшатабные виды, космолёты, корабли, червяки) Многоходовочный сюжет с преданностью и коварством разных сторон. Неплохая драматургия, которую почти полностью отображали мать и сын👏 Но нуднявость повествования, конечно, берёт своё. Трейлер четвёртой матрицы показанный перед сеансом, доставил куда большее удовольствие чем данная картина.

По итогу скажу, что фильм не понравился🤷‍♂️ Продолжение вряд ли буду смотреть, хотя кто знает😁

Критики, все как один - высокий балл дали!

Извините ребята - в этот раз я не с вами!

Да масштаб и эпичность - вывозят картину!

Но почти целый фильм - все так тянут резину!

Небанальный сюжет - это ясно-понятно!

Но порой всё там было - не очень то внятно!

Да, эффекты крутые - но давно всем по плечу!

Всем пока и спасибо - больше писать я не хочу!😅

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличное кино! Отлично экранизировано!! Идти!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тиррэкс!