ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Собибор

Собибор

Режиссер: Константин Хабенский

В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Сергей Годин, Роман Агеев, Гела Месхи, Михалина Ольшанска, Мария Кожевникова, Вольфганг Черны

Россия, 2018, 01:50

11 голосов

История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. В октябре 1943 года заключённые лагеря «Собибор» во главе с лейтенантом Красной Армии Александром Печерским поднимают восстание — единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти.

12+

Прокат фильма закончен

НАШЛИ ОШИБКУ?
Оценить:
  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

из-за этой [***] мстителей переносили. Нельзя на это идти в кино

Мстители для [***]

Ну дак пусть каждый сам и решает на какой фильму ему идти, а не минкульт указывает. Слишком часто стали переносить фильмы в угоду нашим картинам. Получается, если идёшь на наши фильмы, принимаешь тот факт, что к тебе относятся как с стаду. Не идёшь на наши фильмы - не хочешь быть тупым стадом

Ты как раз самая печальная часть стада, малыш.

Расстраивает,что такой фильм выйдет в Чите лишь в "Комете", тогда как поп-корновые пустяки имеют широкий прокат.

"Удокан", "Бригантина", АУ!

Пардон, возле "Удокана" висит афиша фильма.Также,брошюры лежат в кассах "Бригантины".Это хорошо

Костя Хабенский уже не тот. выдохся. И как режиссёр, и как актёр. Фильм не достучится до ваших сердец. Оценка 2 из 10.

Кстати, согласна. Очень много насилия, а души нет. В советских фильмах без спецэффектов, слезы лились рекой. А тут качественно вроде, а не трогает.

Это просто ты чёрствая стала к старости.

Советские фильмы и книги про войну (даже те, которые читаю или смотрю впервые), вызывают слёзы. Так что о чёрствости речи не идёт.

А фильм весьма неплох, хочу сказать, сходив на него.

Нормально, пробирает.

А над вашей фразой "много насилия, а души нет" можно вообще смеяться в голос. Это концлагерь, место для умерщвления людей, там так и было - насилие и нет души. Там и не может быть души, люди озлобляются, подстраиваясь под жестокую реальность и просто инстинктивно пытаются выжить любой ценой, вот и всё.

Вы хотя бы историю Собибора почитайте, прежде чем подобные глупости писать.

"В период с ноября 1943 года и до освобождения Польши ещё около 90 бывших узников Собибора (тех, кого немцам не удалось поймать) были выданы немцам местным населением либо убиты коллаборационистами"

То есть даже успешно сбежавших во время того побега местное население САМО выдало фашистам.

Ай-яй, как же так, их поведение не укладывается в вашу желаемую реальность: "Очень много насилия, а души нет". Увы.

Как минимум у фильма тоже должна быть психо-эмоциональная составляющая. Коей здесь нет. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. А цитировать википедию и мы умеем. Рьяно защищаете тему. Но слышали ли вы об этом до фильма? Нет. Вот и не стыдите. Будьте терпимее, все люди разные и представляете себе! мнения могут не совпадать с вашим. И даже с мнннием режиссера.

Хороший качественный фильм. Отличный дебют Хабенского в качестве режиссера!

Жалко людей, которые были в те времена!

Надеюсь будет нормально

Фильм не плохой, но.не зацепило. Хабенский видимо у Михалкова учился снимать, сцены затянуты. Кожевникова отвратительно сыграла. Фильмы о войне требуют большой отдачи и режиссера и актеров, их сложно снимать. Может Хабенский когда-нибудь и сможет снять более качественную картину. Но посмотреть нужно, чтобы помнить о чудовищной войне, и для сравнения.

Плюсану. Был на фильме Не интересно. В википедии и то красочнее написано. Второй раз смотреть не буду.

Фильм отстой. Тем более костик видимо за мзду выставил такими овечками пострадавшими жыдофскую сторону. Щас эти угнетаемые добивают Россию, разворовывая остатки. Что ни олигарх то обязательно обрезаный и все как один ворюги и работают на иностранцев-богатства России тащат за рубеж.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.