ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Мир Юрского периода 2

Мир Юрского периода 2

Режиссер: Хуан Антонио Байона

В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Джеймс Кромуэлл, Тоби Джонс, Рейф Сполл, Б.Д. Вонг, Даниэлла Пинеда, Камиль Лемешевский

США, Испания, 2018, 02:08

9 голосов

На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей всё далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.

12+

Прокат фильма закончен

НАШЛИ ОШИБКУ?
Оценить:
  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Фильм стоит просмотра, ни чуть не хуже предыдущего.

Фильм определенно хуже предыдущего. Это опять вольный ремейк "Юрского парка", только теперь второй части.

Фильм потерял в разнообразии, в нем меньше интересных событий и локаций. Последняя четверть вообще проходит в полутьме в одном скучном пустом здании.

В фильме опять присутствуют все известные клише серии. Если вы хорошо знаете предыдущие части, то штампы могут здорово утомить.

Ну, и как обычно, тупость некоторых личностей - главный двигатель сюжета.

Если хотите динозавров - пересмотрите первые части. Ну а если совсем невмоготу, идете в кино с хорошими друзьями, с которыми можно будет посмеяться над глупостями фильма.

Весь фильм прорыдала.очень много не нужной жестокости! Фильм и сюжет не понравились.

Когда впервые в жизни видишь фильм из серии "Парков Юрского периода" и рыдаешь от жестокости. Не знаю, что с вами было бы на предыдущих частях.

Фильм - зрелищный, пытается держать в напряжении эффектами, динозаврами, криками и постоянным экшном. В-общем, использует все достижения кинематографа.

Но!

Рассчитан он на зрителя лет 15, притом поколения ЕГЭ, ибо полон несуразностей и нелепостей.

Итак, начинается фильм с погружения батискафа за ребром тираннозавра. Связь с ним по. радио!, Но водная поверхность отражает радиоволны! А те, что проникают - быстро поглощаются. Именно поэтому связь с водолазами, батискафами осуществляется по кабелю, которого я не заметил (может, невнимательный?). Подлодка всплывает, например, для связи.

Далее, позади этого самого батискафа появляется тень огромного динозавра. Лиоплевродон, кажется, хотя могу и ошибаться. После чего связь с батискафом мгновенно прекращается - непонятно, что с ним произошло. Но, в любом случае, экипаж все равно должен был успеть передать о происходящем, ибо батискаф - крепкий орешек.

Странные снотворные. Динозавры от пары ампул спят до самого поместья, а главный герой, после одной, уже через полчаса забавно уползает от лавы.

Ученый по генетике. Приказывает извлечь генетический материал из Блю, но узнает, что ей сделали переливание крови из тираннозавра. Доктор в ужасе, что она испортила этим чистоту генов динозавра! Смеялся. А больше неоткуда взять образцы? Например, срез тканей, или из спинного мозга? А как же переливание крови в больнице - неужели гены изменяются от этого? Хм. странный доктор генетики.

Ребро тираннозавра. То самое, которое срезал батискаф с останков на дне. Оказывается, со слов этого самого доктора генетики - самое величайшее сокровище! И из него извлекут гены динозавра. В костях - целые гены! Ха-ха. Нет, я не спорю, участки может какие и можно извлечь.

Динозавр спускается по МОКРОЙ ЧЕРЕПИЧНОЙ крыше в спальню девочки. Ни скользя, не ломая. многотонная такая махина эквилибрист! ОТКРЫВАЕТ когтем дверь ЗА РУЧКУ! Постукивает когтем, нагоняя атмосферу, как в хорроре. А на стеклянном куполе под этим динозавром гнулись стальные балки!

Ограничение - не могу расписать все косяки. А их еще немало.

Продолжу.

Главный герой - супермен под прикрытием: и с высокого утеса в море прыгает, и профессиональному наемнику надрать зад может.

Динозавры - просто интеллекталы по сравнению с людьми! Например, когда им открыли дверь на свободу из поместья, пара наемников, грузивших биоматериалы, с удивлением смотрит в тоннель "а что же там такое", хотя должны понимать, что кроме ящеров там быть никого не должно. Ну и их красиво затаптывают. Или на корабле - там тираннозавр просыпается, а главные герои к нему заходят, кровь набрать для переливания, беспечно открыв двери контейнера. Наверное, нервы хотят пощекотать!

А такие нелепости, которые можно еще привести. как:

- после взрыва героям сообщают, что в зверинце скапливается цианистый водород - и динозавры погибнут. Надо проветрить, а вентиляция - повреждена. И что? Они вначале открывают все клетки, выпуская динозавров, а затем - открывают. ГЛАВНЫЕ двери наружу, размером с ангар. А просто открыть главные и дать приток воздуха, не выпуская ящеров - религия не позволяет? Ну и динозавры весело помчались в сторону мегаполиса. Динозавров жалко, а людей, которые эти зверюшки немного пожрут - не жалко! Такая вот логика.

- клетку, куда помещают главных героев злодей - закрыта на обычный навесной замок. Клетка, которая должна выдержать динозавра! На навесной замок!

- до этого все ломающий в выставочном зале, динозавр не смог сломать дверь лифта для еды, куда от него спаслась девочка.

И самая главная нелепость - из этих динозавров намеревались создать оружие! Та-там - БОЕВЫХ ДИНОЗАВРОВ, Карл! Против кого? Танков, ракет, самолетов и ядерного оружия? Я понимаю, если против мечников и копейщиков.

- злодея начинает пережевывать динозавр, а тот некоторое время что-то там весело кричит у него во рту, хотя должен был умереть от таких зубиков мгновенно. Ну, может и не весело, но для яркости фильма, нужно было было это выделить.

Впрочем, это еще не все (есть еще), но посмеялся над ТАКИМИ броскими.

А так, в принципе, если вы хотите просто отдохнуть - фильм зрелищный.

За эффекты, экшн - 4 из 5. За сценарий - 3. За обилие ляпов - 2.

Не со всем согласен :)

- В клетку может и собирались помещать динозавров, но поместили людей, так что почему бы и не повесить замок?

- Динозавр промазал и врезался в стенку рядом с лифтом.

- Как бы прямо не рассказывалось зачем они все покупали динозавров. А боевой там был только прототип.

Ну а так конечно, косяков много, как в прочем в большинстве таких фильмов. В тех же Трансформерах. Там вообще голову сломаешь, что за бред происходит. Впрочем вполне смотрибельно) Ждём продолжение

Ай, читать не буду, очень много написано. Не пойду на фильм

Зря потраченное время, так люблю фильмы про жиназавров, а тут такое разочарование

Так и ходили бы на фильмы про жиназавров!

Люто плюсую. Я тоже обожаю фильмы про жиназавров. Жаль, что их так мало снимают.

Последнее время фильмов про жинозавров нет вообще (((

У меня вообще жена рыдает постоянно от этого ((((

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.