ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Робин Гуд: Начало

Робин Гуд: Начало

Режиссер: Отто Батхёрст

В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Фокс, Бен Мендельсон, Ив Хьюсон, Джейми Дорнан, Тим Минчин, Пол Андерсон, Ф. Мюррэй, Абрахам, Йен Пек, Корнелиус Бут

США, 2018, 01:56

3 голоса

Ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник.

16+

Прокат фильма закончен

НАШЛИ ОШИБКУ?
Оценить:
  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Мерзость

Исключительное [***] Не говоря уж о исторической правдивости, учитывая, что события должны происходить в 12-13 веках - время крестовых походов, персонажи одеты практически в современные одежды, обстановка будто полностью переписана с нашего "Обитаемого острова", снятого по роману братьев Стругацких. Те же темные, урбанистические декорации, какие-то языки пламени, дело происходит на каких-то рудниках, и то в Нотингеме средневековом. А вот леса нет и вовсе. В результате все заканчивается - МАЙДАНОМ, вот тема по-настоящему близкая пиндосам, несущим правду и справедливость, в их понимании, народам мира. Рыцари, более всего напоминающие полицейских, разгоняют демонстрацию со щитами и , нет, не мечами, а дубинками. А демонстранты, заметьте, в средневековье, закидывают их бутылками с горючей смесью. В общем. апологет американской, если таковая вообще есть, культуры. А мы идиоты, что все это покупаем, пускаем в свой прокат, а потом смотрим. А ведь какие-нибудь детишки могут подумать, что так все и было.

Фильм привлёк внимание новизной. Восхитила работа художников (костюмы, декорации на конфликте современности и средневековья). Пейзажей немного, но завораживают. Очень авторский взгляд на историю Робин Гуда заслуживает внимания. Впечатления яркие. Не понравился подбор главных актёров, роли второго плана исполнены супер.

Впечатление от просмотра положительное

От фильма ожидала большего. Фильм оказался грубым нарушением всех канонов. Они заявили как история робина гуда(время его 13-14 век примерно), а на самом деле смешали все в кучу. Например: как крестоносцы могли проводить "зачистки" с луками(основное оружие крестоносцев меч), почему на них современная одежда(кожаные плащи), почему у них "пулеметы" луковые, откуда рельсы, как его могли отправить на корабле в англию ил аравии?.и т.д к сожалению подобных "ляпов" в фильме много. По сути дела весь фильм это сплошной ляп. Если ходите хорошо провести вечер. Не ходите на этот фильм, обратно его уже не от смотришь.

Если есть лишние полтора часа, которые вам нежалко потратить на откровенную ерунду, сходите , это ваш фильм . Остальным крайне не советую, даже не затрагивая исторических моментов, фильм совершенно неинтересный

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.