Р!
3 голоса

Выставка «Времена года» пройдёт в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Показ раскрывает грани творчества забайкальских художников наивного искусства Василия Костионова, Любови Ушаковой, Ивана Зорина, Александры Тяпкиной. Впервые посетители увидят картины Иннокентия Тимофеева «Ингода. Наводнение 1948 год», Валентина Комарова «В поле», Тамары Золотухиной «На реке».

На выставке представлены художественные и графические работы самобытных художников, не имеющих профессионального образования. На них с простотой и волшебством раскрывается природа Забайкалья, родные и любимые места художников в разные времена года.

Наивность в сочетании с чуткостью изображения каждого момента природного явления погружает в сказочный мир детства. Словно дети, впервые взявшие кисти в руки, художники изображают пору цветения и листопад, розы с багульником и тропическую местность Крыма, голубую Ингоду и Чёрное море. «Будьте как дети! Поглядите на окружающий мир, его чистоту, светлость, сказку!», – призывают нас взрослые художники. Но в этой простоте и открытости кроется глубина таланта, высокая художественность.

Фото и информация с сайта Музейно-выставочного центра Забайкальского края.

Событие завершено

Сообщить об ошибке
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила