Кладезь народной культуры12+
0 голосов

Книжно-иллюстративная выставка «Кладезь народной культуры» пройдёт в Забайкальской краевой библиотеки имени А.С. Пушкина.

Величественна та страна, которая умеет сохранить наследие, созданное предками и выдержавшее испытание временем для будущих поколений. Году культурного наследия народов России посвящена выставка, оформленная сотрудниками сектора литературы по искусству, на которой представлены книги, освещающие проблему сохранения культурного наследия человечества в целом, в том числе культуру и искусство многочисленных народов России.

Гостей ждёт знакомство с изданиями об уникальных памятниках истории и культуры, о народных промыслах, костюмах, песнях, танцах, сказках и легендах народов России и Забайкалья в частности.

Среди музыкально-песенных традиций русского старожильческого населения Забайкалья особо выделяются две этнографические её ветви — семейские и казаки. В 2001 году ЮНЕСКО внесло в список шедевров устного нематериального наследия человечества самобытную культуру забайкальских старообрядцев — семейских как живых носителей древнерусской культуры. Их уникальный семейский распев, аналогов которому нет во всём мире, настолько сложен, что его изучают не только в России, но и в других странах. Видео записи исполнения народных забайкальских песен, любезно предоставленными фольклорным ансамблем «Читинская слобода» доступны для просмотра всем желающим.

Фото и информация с сайта «Культура.РФ».

На 18 августа расписания нет

Расписание на29 сентября
Сообщить об ошибке
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила