Р!
Природа Забайкалья12+
9 голосов

На первом этаже музея, на площади более 450 метров, в трёх просторных залах располагаются экспозиции отдела природы. Здесь посетители знакомятся с закономерностями и особенностями природы Восточного Забайкалья. Маршрут просмотра экспозиции позволяет совершить путешествие с севера на юг Читинской области. Начинается оно со знакомства с картой — макетом «Рельеф Читинской области». Особенности природы севера представлены в открытой диораме «Север Читинской области». На живописном заднике диорамы представлены типичные для этого региона ландшафты: альпийские формы рельефа хребта Кодар, мари в широкой Верхне-Чарской котловине, вершины столовой формы. На переднем плане для оформления использованы природные материалы: камни, коряги, стволы лиственницы и кедровый стланик.

Чучело тигра, одно из старейших чучел довольно большой маммологической коллекции музея, экспонируется в первом зале. Сделанное немецким таксидермистом, оно прекрасно сохранилось.

На той огромной территории, которую занимает тайга в Читинской области, сформировалось много таёжных биоценозов, довольно сильно отличающихся друг от друга. Поэтому экспозиции, знакомящие посетителей с миром тайги, занимают три зала.

Второй зал называется «Времена года» и знакомит посетителей с жизнью тайги, с событиями, которые происходят в жизни растений, насекомых, птиц и зверей. В мини — диорамах «Календаря природы» экспонируются небольшие по размерам таёжные жители. В этом же зале посетители увидят и самого крупного хищника нашей тайги — бурого медведя.

В третьем зале отдела природы представлены обитатели юго-западных и восточных лесов и лесостепей Читинской области. В открытых диорамах экспозиции этого зала представлены как коренные обитатели нашей тайги — изюбри, кабарга, кабан, так и большие кошки — леопард и снежный барс.

Фото и информация предоставлены организатором.

Событие завершено

Другая дата
Сообщить об ошибке

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужасный коллектив. пожалуйста уберите бабушек пенсионеров,которые там работают. Они очень сильно нервы посетителям трепят. Дорогу молодым специалистам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не будь такой ушлый, и к тебе старость придет. ни один мало-мальски по-человечески воспитанный человек, не будет обижать стариков.А ты не горюй, ты и не заметишь как к тебе старость придет, и такие как ты выбросят тебя на помойку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие посетители, где же найти молодых специалистов на место бабушек-пенсионеров? Извините за нескромность: коллектив, в целом, в музее прекрасный и специалисты отличные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего подобного не встречала, все 5 лет обучения в медакадемии, часто обедала в столовой, всегда вкусно и приветливо, а извините "бабушки" , всегда улыбались, с ними можно было поговорить от души. И вообще атмосфера приятная, сразу видно что коллектив дружный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы вообще об чем? Причем здесь медакадемия и столовая?