ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Семейный портрет. С Иркутском связанные судьбы

Семейный портрет. С Иркутском связанные судьбы

0 голосов

Выставка иркутской художницы Марины Синишиной-Шпирко «Семейный портрет. С Иркутском связанные судьбы» пройдёт в музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Марина Синишина-Шпирко родилась в Иркутске в семье известных иркутских художников Евгения Шпирко и Раисы Бардиной. Выпускница декоративного отделения Иркутского училища искусств. Является членом Союза художников РФ и творческого объединения женщин-художниц Иркутска «М’АРТ». Много лет сотрудничала с Восточно-Сибирским книжным издательством и издательством «Стимул». Является одним из ведущих педагогов детской художественной школы №1 города Иркутска. С 1977 года – активная участница областных, городских, региональных и всероссийских выставок. Её произведения находятся в коллекциях музеев Иркутска, Томска, Усолья-Сибирского и частных собраниях в России и за рубежом.

Забайкальцы смогут увидеть около 50 графических и живописных работ художницы. В экспозицию войдут пейзажи Иркутска, натюрморты, портреты и сюжетные композиции на православную тематику. В них автор отображает мир человеческой повседневности, создает выразительные образы современников, импровизирует на христианские темы, соединяя прошлое с настоящим. Её творчеству характерны мастерство, особая философская наполненность, узнаваемая манера – строгая и изысканная одновременно.

Торжественное открытие выставки, на котором будет присутствовать и сама художница, состоится в Музейно-выставочном центре Забайкальского края 10 октября в 15.00.

В рамках открытия выставки Марина Евгеньевна проведёт творческий урок по графике для преподавателей ДХШ.

12+

Фото и информация со страницы Музейно-выставочного центра.

с 10 по 31 октября

Музейно-выставочный центр Забайкальского края

Оценить:
  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.