Р!
Забайкальский фронт в Маньчжурской стратегической наступательной операции6+
1 голос

Экспозиция «Забайкальский фронт в Маньчжурской стратегической наступательной операции (август—сентябрь 1945 года)» пройдёт в военно-историческом музее Дома офицеров.

В августе 1945 войска фронта приняли участие в Маньчжурской операции на хингано-мукденском направлении. Сначала они преодолели безводные степи Внутренней Монголии и приграничный укреплённый район на калганском, долоннорском, солуньском и хайларском направлениях. Затем, взаимодействуя с Монгольской народно-революционной армией разгромили японские войска. Преодолели хребет Большой Хинган, и 19 августа вышли на рубеж Чжанцзякоу (Калган), Чэндэ (Жэхэ), Чифэн, Шэньян (Мукден), Чанчунь и Цицикар. После прекращения японской армией сопротивления войска фронта занимались разоружением и приёмом капитулировавших войск противника.

Фото и информация предоставлены организатором.

местовремяцена, руб

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.