Р!
Говорит и показывает6+
2 голоса

От периода зарождения до современности раскрывает процесс телерадиовещания новая интерактивная выставка в Забайкальском краеведческом музее.

Посетители узнают, когда в Чите впервые были приняты радиопередачи, услышат голоса известных ведущих прошлых лет, попробуют себя в роли корреспондентов и операторов.

Выставка даёт уникальную возможность прожить бурные 90 лет развития радио и телевидения вместе со знаменитыми героями прошлого и настоящего, увидеть, как в Забайкалье строятся гигантские советские предприятия, как развивается промышленность и сельское хозяйство, как радуются люди, когда в их жизнь входят вещи, кажущиеся ныне обыденными, услышать как за считанные годы меняется язык страны.

Государственная телерадиокомпания «Чита» предоставила для выставки подлинные экспонаты: технику, аудио– и видеоматериалы, воссоздающие дух эпохи бурного развития теле– и радиожурналистики.

Фото и информация с портала культурного наследия России.

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.