ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Лес

Лес

Автор: А. Островский

В ролях: Светлана Зограф, Юлия Просянникова, Дмитрий Шестаков, Сергей Юлин, Алексей Терёхин, Алексей Плетнёв, Светлана Алфёрова, Алексей Заинчковский, Алексей Тебеньков, Алексей Карташов, Олег Карасев

3 голоса

Одна из самых сложных и совершенных пьес основоположника русского национального театра Александра Островского не перестаёт быть актуальной почти полтора века. Тема власти, свободы, денег, любви, жертвенности практически без изменений переходит из века в век. На забайкальской сцене о свободе и несвободе говорят в декорациях золотой клетки, а диалоги о любви и целом свете звучат в условном пространстве, вырванном из мира и помещенном в вакуум чёрного кабинета.

В роли богатой помещицы Раисы Павловны Гурмыжской выступает заслуженный деятель искусств Читинской области Светлана Зограф, отметившая этим знаковым образом свой 30-летний творческий юбилей на забайкальской сцене. Для тех, кто мало знаком с актёрами XIX века, создатели спектакля приготовили приятный сюрприз – провинциальный актёр Счастливцев (артист, заслуженный деятель искусств Забайкальского края Алексей Тебеньков) будто совершил путешествие во времени и явился прямо из позапрошлого столетия.

В трёх веках комедия Островского остаётся популярной на столичных и провинциальных сценах. Причём в провинции, о которой так много говорят герои пьесы, «Лес» приобретает дополнительные краски. Потому в Забайкальском краевом драматическом театре зрители имеют возможность получить особое удовольствие от возникающих аллюзий.

12+

Мероприятие состоится 25 октября в 17:00

Стоимость: 200 руб.

Забайкальский краевой драматический театр

Оценить:
  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Отличный спектакль! Молодцы!

Театр драматический, а в репертуаре одни комедии да сказки. Хотелось бы сходить на что-нибудь серьезное. Есть конечно пара спектаклей про ВОВ, но это все же отдельная тема. Раньше у ЛИКа были отличные спектакли, а теперь альтернативы почти нет.

Отличный спектакль!

Замечательный спектакль ,актеры молодцы, трудно отыграть много сцен в одном помещении это закрывали создателем возможности,но все начиная от актеров с этим спектаклем справились.Браво!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.