Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019

Великий продуктовый путь

Задумывались ли вы, как продукты попадают в магазины? Я – нет. И у меня даже не возникало мысли, что пока я брожу по супермаркету с тележкой, где-то красочно оформленные машины грузят и развозят сотни товаров. Вы наверняка встречали их на улицах нашего города — грузовые «лошадки» с изображениями чипсов Pringles, хлопьев «Любятово», мишек-пирожных Timi. Они снуют по городу туда-сюда, чтобы к следующему нашему походу в магазин привезти свежие продукты. Кто же этим занимается?

Одна из крупнейших компаний Забайкальского края – «Торговая компания «Пеко». Она была основана 31 мая 2001 года и уже более 15 лет поставляет продукты питания как в крупные супермаркеты, так и маленькие магазинчики у дома. Клиентская база компании насчитывает более 3,5 тысячи точек, включая известные в Чите сети: «Забайкальский Привозъ» и «Хороший», «Спутник» и «Наш дискаунтер», «Prodmix», «Караван», «Континет», «Читинка», «Светофор».

Сейчас «Торговая компания «Пеко» имеет в Забайкалье шесть филиалов: в Борзе, Агинском, Нерчинске, Петровск-Забайкальске, Краснокаменске и Могоче. Недавно фирма открыла филиал в Республике Бурятия в городе Улан-Удэ и магазин в Китае в городе Маньчжурия, выйдя на международный уровень.

Фирменный магазин для мелких оптовиков располагается в Чите по адресу: 3-я Шубозаводская, 11. В нём можно приобрести все товары из прайса за наличный расчёт по ценам поставщиков, а также в более мелких объёмах — от половины коробки. Здесь регулярно проходят акции, чтобы покупатели могли приобретать продукты по ещё более сниженной стоимости.

Мы побывали на читинской базе, чтобы узнать, как работает компания и насколько далеко простирается продуктовый путь.

Всё начинается с отдела продаж, в котором принимают и обрабатывают заявки от клиентов. Здесь же налаживают связь с поставщиками и следят за своевременным поступлением товаров на базу. Так как «Торговая компания «Пеко» сотрудничает с более чем 70 заводами-производителями со всей России и мира, отдел разделён на эксклюзивные торговые команды крупных поставщиков.

Какие же продукты компания привозит в магазины? Многие из этих марок вам будут знакомы не понаслышке: «ФрутоНяня», «Кузя Лакомкин», «Любятово», «РотФронт», «Красный октябрь», «7Days», «Konti», «Pringles», «Mr.Ricco», «Биг Ланч», «Mivimex», «Чин-Су», «Индус», «Сладкая слобода», «GoldenEagle», «Глобус», «Алкон» «Русская картошка», «Курганский мясокомбинат». И многие из этих товаров в наш город поставляет только «Торговая компания «Пеко».

Для эффективного сотрудничества с таким огромным количеством клиентов в компании работают торговые представители. Они собирают заявки с закреплённых за ними торговых точек и отдают на обработку в отдел продаж. Далее специалисты формируют заказы и направляют каждому поставщику. Благодаря тому, что «Торговая компания «Пеко» сотрудничает с заводами-производителями напрямую, компании удаётся предлагать магазинам и супермаркетам одни из самых низких цен на продукты питания.

Заказанные товары добираются на склады филиалов торговой компании грузовыми автомобилями и поездами. Только представьте, общая площадь складов составляет 18 332 квадратных метра. Трудно даже вообразить какое количество коробок хранится в их стенах. Здесь продукты рассортировывают по машинам и бесплатно доставляют по магазинам. Чтобы доставка была оперативной и без задержек, «Торговая компания «Пеко» создала автопарк более чем из 54 автомобилей.

Такая отлаженная и важная работа дружного коллектива компании из 600 человек была отмечена на тринадцатом всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки», который проходил в Москве 5-7 апреля и собрал крупнейших участников отечественного рынка закупок. По его итогам «Торговая компания «Пеко» победила в номинации «Лучший поставщик продовольственных товаров за 2016 год».

Кроме работы с розничными, оптовыми и сетевыми потребителями, компания регулярно спонсирует инвалидов детства и детские дома Читы. Участвует в социальных программах фонда «Мир без наркотиков». Сотрудничает с муниципальными, государственными и военными организациями, в том числе через тендеры и аукционы. Более 10 лет финансирует фольклорный ансамбль «Забайкалье». Регулярно поддерживает ветеранов войны и труда. В 2016 году компания взяла шефство над верблюдом в городском зоопарке Читы.

На своих достижениях «Торговая компания «Пеко» останавливаться не собирается. Сейчас она заинтересована в расширении деятельности и увеличении объёмов продаж качественных продуктов, поэтому ищет новых партнёров и сотрудников.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу: улица 3-я Шубозаводская, 11. Или телефонам: 99-50-56, 21-99-93.

 
Пеко, торговая компания, ул. 3-я Шубзаводская, 11
  • 8 (3022) 99-50-56
НазадВперёд