НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября

Поиск идеального рюкзака: Что выберут родители и дети?

Выбор ранца для школьника по накалу страстей сопоставим с подбором обоев всей семьёй. Ребёнок смотрит на красочные модели и хочет, чтобы на рюкзаке непременно был восточный узор, изображение любимого героя или геометрические рисунки. Родители обращают внимание на удобство спинки и лямок, ратуют за практичность и долговечность. Мы предложили отцу, дочке и менеджеру по связям с общественностью выбрать самые хорошие, по их мнению, рюкзаки и рассказать, чем они их привлекли.

Анастасия Конопко, менеджер по связям с общественностью

У нас есть как школьная коллекция ранцев для начальных классов, так и рюкзаки для подростков от ведущих российских и зарубежных производителей: Erich Krause, Grizzly, Mike&Mar, Silverhoff.

Выбрать какую-то одну модель сложно, так как каждая из них особенна и уникальна по-своему. Для учеников 1-4 классов я бы посоветовала эргономичные ранцы с анатомическими лямками и спинкой. Они равномерно распределяют тяжесть учебников по спине, уберегая неокрепшие мышцы ребёнка от переутомления. вес таких ранцев составляет менее килограмма, поэтому они не создают дополнительного давления на позвоночник, а каркасная основа защищает содержимое от ударов.

Фото: Ксения Зимина

Специально подобранная коллекция предлагает рельефную спинку, повторяющую контуры детской спины. Она поддерживает правильную осанку и сокращает напряжение и нагрузку на позвоночник, что очень важно для здоровья формирующегося организма. Ещё одна немаловажная деталь – анатомические плечевые лямки из неопрена в форме «маечки», которые повторяют контур шейного отдела позвоночника, правильно распределяя нагрузку. Мягкие и широкие S-образные лямки не будут спадать, создавать дискомфорт и ограничивать движения даже во время бега. Плюс ребёнок легко отрегулирует их по размеру так, что рюкзак будет просто снимать и надевать даже на объёмную одежду. Для более надёжной фиксации и плотного прилегания к спине на поясе анатомических ранцев расположен ремешок, который уменьшает его покачивание во время ходьбы и препятствует смещению центра тяжести.

Приятное преимущество моделей из новой коллекции — наличие светоотражающих элементов с четырёх сторон, что обеспечивает безопасность ребёнка при переходе через дорогу при любых погодных условиях в тёмное время суток, увеличивая видимость школьника. Рельефная форма спинок в школьных рюкзаках обеспечивает циркуляцию воздуха в труднодоступных местах. Спинки сделаны из специального пористого материала, структура которого способствует эффективному распределению температуры и делает ношение рюкзака комфортным даже в жару.

Фото: Ксения Зимина

С такими рюкзаками у ребёнка не будет проблем со сборами в школу. В специально разработанных «плавающих» отделениях с высокими перегородками школьник удобно разместит все учебники, тетрадки и канцелярские принадлежности и легко найдёт необходимые вещи. Кроме того, рюкзаки имеют прозрачное окошко на внутренней стороне клапана, чтобы расписание уроков было всегда под рукой, и при возможной потере рюкзака нашедшему было легко вернуть пропажу хозяину. В некоторых моделях есть потайной карман на молнии, бэйджик, чтобы родители могли написать имя и адрес, органайзер и отделение для мобильного телефона. Ранцы изготовлены из высококачественного материала Eva с водонепроницаемым покрытием. Это значит, что учебники будут надёжно укрыты от снега и дождей.

Фото: Ксения Зимина

В новой коллекции анатомических ранцев гармонично сплетены функциональность, прочность, безопасность и внешняя привлекательность. Младшие школьники будут с удовольствием носить красочные ранцы с изображениями героев любимых мультфильмов, очаровательными животными, быстрыми гоночными болидами, разноцветными бабочками, могущественными роботами или нежными цветами. Большая часть моделей дополнительно украшена фигурными застёжками, ручками и даже открепляемыми игрушками для игр на переменах. Такой ранец станет для детей надёжным другом, с которым они с удовольствием будут ходить на уроки и стремиться к знаниям.

Фото: Ксения Зимина

Полине я бы посоветовала подростковые модели. Они более облегчённые и отлично подойдут для ученицы средней школы. В них уже нет анатомического каркаса, но есть мягкие вставки на спине, которые снижают нагрузку на позвоночник. Мы предлагаем влагостойкие модели креативных и однотонных расцветок с цветочными и минималистичными принтами, абстрактными рисунками, географическими мотивами и изображениями животных. Для девушек представлена модная коллекция рюкзаков из прочной экокожи со стразами, заклёпками и другими трендовыми элементами. Каждая из моделей идеально подойдёт для учёбы, прогулок, занятий спортом и стойко выдержит активный образ жизни молодёжи.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Полина Шадрина, ученица 5-го класса

Когда я выбираю с родителями рюкзак для школы, в первую очередь смотрю на его размеры, чтобы все учебники и тетрадки легко помещались. Потом – на расцветку и материал. Важно, чтобы под дождём внутри ничего не промокало.

В «Глобусе» рюкзаков очень много, поэтому мне было интересно их разглядывать и выбирать. Для себя я присмотрела два. Первый, с разноцветными линиями, понравился яркой расцветкой и большой кисточкой на замке, второй — интересными узорами и необычной формой среднего кармана. Рюкзаки большие, вместительные и у них много отделов, у второго — целых пять. Они очень удобные благодаря мягкой спинке и лямкам, мне будет удобно носить много учебников.

Роман Шадрин, отец Полины

Современные школьные ранцы — это просто песня в сравнении с тем, что называлось ранцами в мои школьные годы. Такое количество карманов, в том числе и секретных (!), такой огромный выбор дизайнерских решений, принтов нам и не снился. Поэтому выбирать школьный рюкзак сегодня интересно с одной стороны, и очень сложно — с другой.

Когда дочь пошла в начальную школу, мы выбирали рюкзак, максимально удобный с анатомической и эргономической точки зрения. И если вашему ребёнку только предстоит пойти в 1-й класс, ни в коем случае не берите маленький. Современные дети носят в школу какое-то невероятное количество книг, тетрадей, канцелярии и много чего ещё. В рюкзаке должно быть место под сменные туфли, бутылку с водой, яблоко, мешок со спортивной формой и прочее, прочее, прочее.

Сейчас мы учимся в 5-м классе, вещей в рюкзаке меньше не стало, но на первый план выходит внешний вид и то, что нарисовано и написано на его лицевой стороне. Неудачным выбором рисунка можно отравить школьную жизнь своего ребёнка, поэтому выбирать нужно вместе. Это во-первых. Во-вторых, собранный ранец моей дочери весит так, словно учится она не по бумажным учебникам, а по каменным скрижалям. Поэтому рюкзак всё-таки должен быть удобным и беречь спину. Всё остальное уже менее важно. Вот эта модель мне кажется наиболее удачной в этом смысле — яркий, современный, геометрический, но нейтральный при этом принт, удобная спинка, вместительное внутренне пространство. Но, повторюсь, покупать нужно только спросив у ребёнка — подойдёт ли такой?

Фото: Ксения Зимина
1
Фото: Ксения Зимина
2
Фото: Ксения Зимина
3
Фото: Ксения Зимина
4

***

Сколько бы лет ни было ребёнку, в магазине «Глобус маркет Сибири» он найдёт рюкзак, учитывающий все его пожелания. Родители тоже останутся довольны. Все модели изготовлены из высококачественных и практичных материалов: брезент, нейлон, таслан, полиестер. Они не потеряют свои свойства в процессе эксплуатации, и благодаря им ранец прослужит не один год. Все модели прошли строгий санитарно-гигиенический контроль и соответствуют нормам, установленным для этого вида товара на территории Российской Федерации.

Приобретая рюкзаки, ранцы, сумки и портфели из новой коллекции до 30 июня, вы выгодно соберёте школьника на следующий учебный год и уже сейчас избавите себя от предстоящих забот по подготовке к школе. На коллекцию нового сезона действуют скидки от 15 до 30%, на прошлогоднюю — от 50 до 60%.