Р!
26 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Карьерный рост топ-менеджеров ТГК-14

Бывший руководитель Территориальной генерирующей компании №14 Виктор Мясник вновь покидает Забайкальский край. С 22 мая он возглавит Дирекцию капитального ремонта и реконструкции объектов электрификации РЖД в Москве. В 2001 году Мясника уже провожали читинские коллеги – пост гендиректора «Читаэнерго» он тогда сменил на должность генерального директора Дальневосточной энергетической компании во Владивостоке. При смене начальника в любой компании происходят кадровые подвижки, не исключение и ТГК-14, где кресла сменили несколько топ-менеджеров.

Исполнять обязанности генерального директора ТГК-14 с 22 мая будет Алексей Лизунов, совмещавший посты технического директора и первого заместителя Виктора Мясника по технической политике.

Экс-машинист с премией 1,8 миллиона рублей

Лизунов родился в Чите, ему 46 лет, женат, воспитывает дочь и двух сыновей. Окончил Читинский политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции», после устроился на читинскую ТЭЦ-1 машинистом-обходчиком по турбинному оборудованию. Через год вернулся в институт в качестве стажёра-исследователя кафедры тепловых электрических станций. С 1995 года – инженер по наладке и испытаниям, заместитель начальника, начальник производственно-технического отдела Читинской ТЭЦ-1.

Алексей Лизунов (слева).

Получил дополнительное образование по программе «Маркетинг» в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. С 2002 года стал начальником отдела реорганизации, менеджер по реформированию генерации департамента корпоративной политики «Читаэнерго».

В 2005 году Лизунова назначили заместителем генерального директора по стратегии и развитию ТГК-14, с октября 2006 года – техническим директором. В компании он отвечал за техническое переоснащение объектов, выполнение инвестиционной программы, проведение капитальных и текущих ремонтов.

Шесть лет назад Алексея Лизунова командировали в Бурятию, где в январе случилась крупная коммунальная авария, котельным не хватало мазута. В Улан-Удэ он временно исполнял обязанности главного инженера филиала, контролировал ремонтные работы и предотвращал возможные инциденты в теплоснабжении.

В ноябре 2016 года бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин обнародовал премии топ-менеджеров ТГК-14 за 2015 год. По данным экс-чиновника, Лизунову единовременно выплатили 1,8 миллиона рублей.

В марте 2017 года Лизунов выступал на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания региона, где посетовал на недостаток у ТГК-14 тарифных источников, из-за чего энергетики не могут отремонтировать изношенное на 80% оборудование. Он высказал мнение, что «занижение тарифных источников приводит к рискам и снижению объёмов инвестиций на ремонт оборудования».

Осенью на заседании гордумы Читы Лизунов понадеялся, что все подрядчики вовремя заасфальтируют дороги, где велись ремонтные работы. Он заверил депутатов, что «раскопки закрыты везде, но асфальтированием занимаются 5 подрядных организаций. Будем стараться, чтобы все работы они выполнили в срок, и на зиму участки не заасфальтированными не остались».

Подрядчики надежды Лизунова не оправдали. В мае председатель комитета городского хозяйства мэрии Читы Андрей Галиморданов заявил, что ТГК-14 не успеет благоустроить все раскопки на улицах Читы ко Дню города, который запланирован на 28 мая. По его словам, сейчас у компании открыто 146 ордеров, из которых 58 выданы в 2017 году. По всем адресам нужно провести асфальтирование, сделать бордюры и высадить деревья.

Футболист и кандидат наук

По информации источника ИА «Чита.Ру», место Лизунова достанется Юрию Дорфману, занимавшему должность заместителя гендиректора по сбыту. Ему 36 лет, родился в Чите, окончил Читинский государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции». В 2006 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция», в 2007 году стал кандидатом технических наук. Сейчас он доцент кафедры в Забайкальском государственном университете.

Юрий Дорфман.

Карьерный путь, как и Лизунов, Дорфман начал с должности машиниста-обходчика, на ТЭЦ-2 за котлами он следил 3 года, а в 2005-м стал сначала заместителем, а потом начальником котлотурбинного цеха по эксплуатации ТЭЦ-2. Через год молодого специалиста назначили директором Читинской генерации, а в 2009 году – заместителем гендиректора по сбыту ТГК-14. В полномочия Дорфмана входили вопросы тарифообразования, сбытовой политики, оформления субсидий, перерасчётов, установки счётчиков, взаимоотношений с потребителями, управляющими компаниями и ТСЖ.

После переезда любителя спорта Виктора Мясника в Москву именно Дорфман, возможно, будет курировать футбольный клуб «Читу». В День Победы заместитель гендиректора играл с капитанской повязкой на стадионе «Юность» за сборную ТГК-14 в благотворительном товарищеском матче против ветеранов футбола Забайкалья. Ранее в интервью Дорфман назвал футбол «квинтэссенцией нашей жизни» и «больше, чем просто увлечением».

По данным аудита, найденного на просторах интернета бывшим главой Могочинского района Дмитрием Плюхиным, Юрий Дорфман в 2015 году получил премию в 2 миллиона рублей.

Менеджер — директор — заместитель

Должность заместителя гендиректора по сбыту, по информации источника в теплоэнергетике, достанется директору филиала ТГК-14 «Читинский Теплоэнергосбыт» Василию Гайчуку. На посту директора филиала Гайчук руководил процессами реализации тепловой энергии в Чите, Шерловой Горе и Приаргунске, занимался вопросами предоставления услуг в соответствии с программой производственной деятельности филиала, повышения качества обслуживания потребителей и внедрения передовых технологий.

Василий Гайчук.

Гайчуку 37 лет, он родился в Чите, окончил Читинский государственный технический университет. С 2005 года работал ведущим специалистом отдела по корпоративной работе департамента корпоративной политики; ведущим менеджером центра управления реформирования; замначальника отдела по корпоративной работе и реформированию «Читаэнерго». С 2006 года — исполнительный директор Читинской генерирующей компании, с 2009 года — начальник отдела операционной деятельности; начальник отдела реализации и анализа теплоэнергии ТГК-14. В 2010 году Гайчука назначили директором «Читинского Теплоэнергосбыта».

В пресс-службе ТГК-14 не стали комментировать возможные кадровые перестановки в правлении, отметив, что все руководители продолжают работать. Кроме того, официально не называются сроки, когда будет утверждён в должности новый генеральный директор.

НазадВперёд
19 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюхин всколыхнул компостную яму,забыв,что некоторая "субстанция" в принципе,не тонет.Она может лишь поменять место своей дислокации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запомните эти лица.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мясник очень толковый и результативный управленец, грамотный производственник. Такой специалист нужен Забкраю, в роли губернатора ! Гораздо важнее производственный опыт и реальные достижения, чем знание китайского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кок же без него, страсть как нужен.На фиг?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осбенно при такой зарплате и премиях?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень грамотный, До такой степени гайки закрутил, что слово оптимизация у простых рабочих ТГК-14 (электрики, машинисты-обходчики, слесаря, монтеры, мастеров) вызывает чувство, что их скоро уволят из-за их жалких двадцати тысяч ЗП, чтобы ОПТИМИЗИРОВАТь расходы и повысить рентабельность для покупки себе новый хаты в Забугорье, и возродить полудохлый футбол в ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю эти слезки простых работяг. Если вас так напрягают, не здесь надо писать, а в инспекцию труда. И еще момент, некоторым из простых после вуза сразу хочется условий тепличных и зарплаты 30 тысяч. При этом мы энергетику ненавидим и в вуз пошли, чтобы корочки и специальность более-менее получить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тепличные условия на ТЭЦ после ВУЗа? В инспекию труда писать бывшим студентам? Корочки энергетика сейчас престижно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что есть ваша энергетика? Какой смысл тут воздух сотрясать? Выпустить пар и дальше терпеть? Ну, терпите. Это система

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Устроили травлю на Мясника, за тарифы, которые не он устанавливал, эти тарифы 35% настигли потребителей и в Ясногорске и в Краснокаменске, а не только в Чите. Команда Ильковского науправляла, нафестивалила и привела к сложной финансовой ситуации. Теперь посмотрите, какие зарплаты у чиновников, а что жизнь у простых забайкальцев лучше стала? Наделали делов, ополчились против профессионального энергетика, у которого были хорошие идеи и пути решения проблем в ТГК-14. Начали информационную войну на соседнем информресурсе: что якобы Мясник виноват, а про тех, кто у власти стоит и кашу заварил говорить боитесь?

Теперь ВЧ уходит, он себе нашел неплохое место, а вы, враги, сидите, со своими деятелями дальше ниже городской канализации. Ну, попытались пнуть человека и что? Москва обратила внимание, золотой дождь с неба пошел, производство начало развиваться, кредиты стали дешевле, административные барьеры ниже? Все как было, так и остается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моему Вы не в себе, так как все "хорощие идеи" это сдлать так, что бы продать пдорожее, это кк нв втобарахолке раньше называлось "накрасить губы", что бу лоху продать подороже "небитонекрашено"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала напишите грамотный текст, а потом уже кидайте его сюда, а то неадекватно как-то ведете себя. И жаргон свой распальцованный оставьте для уличных разборок, здесь мирные люди сидят. По поводу идей озвучу здесь для вас и прочих критиканов – диспетчеризация теплосетей, реконструкция 1-го турбоагрегата, снижение потерь, поиск альтернативных месторождений угля. Только краевые чиновники не заинтересовались этими вещами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про первый турбоагрегат-не торопите события и его реконструкция логическое завершение многолетней работы многих людей и Он тут практически не причем, второе-новые месторождения угля?Он что шахрер?А если Вы имели ввиду то, что на ТЭЦ экспериментируют с углем других месторождений, на сжигание которых станция не была расчитана, то это и без него делалось, ну а про диспансеризацию ЧЭК это вообще притча вояызцах, как и снижение потерь про которые вы говорите. Так что не путайте людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Допустим некоторый генеральный директор сократил всех уборщиц, а на их место принял клининговую компанию которая якобы принадлежит его сыну; свою молодую супругу допустим назначил руководителем московского представительства и купил ей под это дело новый Мерседес, при этом молоко положеное за вредность на станциях затормозил; после сокращения штата в конторе на театральной площади народа стало на порядок больще причем в советниках такие знатне пенсионеры как Останин и Гениатулин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, полезло. Эта конторка всегда была банкой для пауков. Хорошо, что он ушел оттуда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И напрашивается вопрос "Кому на Руси жить хорошо"!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Наталья Алексеевна тоже в Маскву поедет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, она важнее уважаемой ТГК-14, чем Виктор Чеславович