НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Чем занять ребёнка на длинных летних каникулах?

Фото: Ксения Зимина

Когда у родителей катастрофически не хватает времени, чтобы самостоятельно заниматься с ребёнком рисованием или помочь ему выучить формы глагола to be, на помощь приходят развивающие центры. Главное, не ошибиться с выбором места, где ребёнок сможет развиваться в разных сферах. Подготовка детей к школе, раннее развитие малышей, английский язык, изобразительное искусство, хореография – все эти направления есть в центре развития детей «Город детства», которые можно посещать круглый год. На лето для ребят приготовили интересное «путешествие» – не выезжая за пределы города, читинские школьники смогут пообщаться с гостем из США и проверить свои знания английского.

Английский язык

Изучение английского языка давно стало не просто хобби, а необходимостью. В отличие от традиционного обучения английскому языку в школе, в центре детского развития «Город детства» применяют нестандартные методики. Например, читать дети учатся, ещё не зная алфавита, по необычной системе Глена Домана. Малышу показывают карточки с реалистичными изображениями и надписями, одновременно проговаривая слово вслух. Так ребёнок запоминает слово целиком, а не читает его по слогам. Как уверяют сторонники этой методики, при её правильном применении можно воспитать если не гения, то уж точно отличника по иностранному языку.

Фото: Ксения Зимина

Ребята занимаются по учебникам оксфордского издательства «Макмиллан», центр развития «Город детства» – единственный официальный партнёр этого издательства в нашем городе. К каждой книге есть набор аудиозаписей, дополнительные материалы можно найти на интернет-ресурсе — в учебниках есть код онлайн-доступа, по которому ребята могут перейти на сайт и выполнить упражнения. На уроках специалисты также работают с интерактивной доской и активно используют игровые приложения.

Фото: Ксения Зимина

Занятия проводят два раза в неделю по 1,5 часа с небольшими переменками. В студию английского обычно приходят дети с 5 лет, но если уровень развития позволяет начать обучение раньше, то в «Городе детства» будут рады и малышам помладше. Дети, которые приходят в центр развития ещё до школы, чувствуют себя в классе уверенно и на уроках сами тянут руку, чтобы ответить.

Летняя школа

Масса выездных мероприятий, общение на иностранном языке, яркие эмоции – вот, что ждёт тех, кто проведёт это лето в «Городе детства». Уже третий год подряд центр развития организует летнюю школу с привлечением преподавателей из США. В прошлом году к читинским ребятам приезжала 21-летняя студентка Мари Николас Джулиана из штата Миннесота, она жила с детьми в лагере «Энергетик» в течение всей смены. В этом году школьники Читы познакомятся с Томасом Диккенсоном. Три недели он будет общаться с ребятами на своё родном языке и несомненно подтянет знания каждого.

Фото: предоставлено рекламодателем

К сожалению, часто бывает, что ребёнок хорошо занимается на уроках английского, но не может сказать ни слова на иностранном языке в реальной жизни. Здесь языковой барьер разрушится в считаные дни. Дети будут применять знания, которые получили на уроках, в реальных жизненных ситуациях. Например, сделают в кафе заказ по-английски и поучаствуют в мастер-классе по изготовлению сладкого десерта с обсуждением на иностранном языке. Также ребят ждёт экскурсия в питомник зоопарка. О самых понравившихся животных дети, конечно, расскажут по-английски.

Летняя школа будет работать с 1 по 21 июня. В этом году впервые «Город детства» приглашает не только учеников центра, но и всех желающих. Всем, кто хочет попасть в группу, нужно будет пройти тест.

Изобразительное искусство, танцы и другие студии центра

В «Городе детства» есть и сугубо творческие направления. Так, научиться рисовать ребята смогут в изостудии, а развить гибкость и чувство ритма – в студии танца.

Фото: Ксения Зимина

Для детей от 1 года до 3 лет в «Городе детства» есть группа раннего развития. Здесь малыши занимаются вместе с мамами. Развитие психических процессов, памяти, внимания, мышления – на занятиях уделят внимание именно тому, что так необходимо в юном возрасте. Также в центре работает психолог и логопед.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фото: Ксения Зимина

Заметить успехи ребят в обучении помогают тесты, которые проводят в начале и в конце учебного периода. Два раза в год родители могут посетить открытые занятия.

Часто мы не понимаем, почему ребёнок капризничает и никак не идёт на контакт. Специалисты «Города детства» очень тесно работают с родителями и готовы разъяснить любые вопросы воспитания. А ещё каждый год здесь выдают карту психологического обследования ребёнка, которая помогает лучше понять особенности внутреннего мира малыша. Родители, которые не первый год водят своих детей в центр, замечают, что после советов специалиста обстановка в доме менялась кардинально.

Фото: Ксения Зимина

Набор идёт во все филиалы развивающего центра по адресам: улица Недорезова, 8, улица Фадеева, 25, улица Космонавтов, 8. Подать заявку на обучение можно на любое направление, достаточно позвонить по номеру телефона +7 (914) 805-90-30 или заполнить форму ниже.