Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк с 1 июня снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку жилья в новостройках, а с 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам. Снижение составило 0,2-0,75 процентных пункта. Также с 1 июня увеличилась скидка за электронную регистрацию сделки для первичного жилья на 0,2 процентных пункта — теперь она составляет 0,7%.

Процентная ставка на покупку квартиры в новостройке составляет 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки — 10%. Продолжает действовать специальная программа с определёнными застройщиками, по которой можно получить скидку от базовой ставки в размере 2-2,7 процентных пунктов. С 1 июня ставка по данному предложению равняется 8,7% и 8% при условии оформления электронной регистрации сделки.

С 5 июня базовые ставки по продукту «Приобретение готового жилья» равны 10,00-11,25%, с учётом акции для молодых семей — 9,50-10,75%. Эти процентные ставки действуют в регионах проведения акции «Региональное промо» до 31 декабря 2017 года. В остальных регионах ставки по готовому жилью будут равны 11-12%, по акции для молодых семей – 10,5-11,5%. По-прежнему продолжает действовать скидка 0,5 процентных пункта при условии оформления электронной регистрации сделки.

Во всех регионах ставка по продукту «Загородная недвижимость» равна 11,5-12,0%, «Строительство жилого дома» — 12,0-12,5%.

«Сбербанк наблюдает стабильное восстановление спроса на ипотеку: объём заявок с начала 2017 года вырос по отношению к аналогичному периоду 2016 года. С учётом востребованности новых электронных сервисов, мы предлагаем ещё более выгодные процентные ставки на кредиты с их использованием», — рассказал старший управляющий директор управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте в разделе «Кредит на жильё», с условиями предоставления сервиса подачи документов на регистрацию права собственности на недвижимость в электронном виде и его стоимостью – на сайте domclick.ru.

Ставки указаны с учётом оформления добровольного страхования жизни и здоровья на период после регистрации ипотеки. Для клиентов, не подтвердивших доход и занятость, ставки выше на 0,5 процентных пункта.

ПАО Сбербанк – один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Байкальский банк ПАО Сбербанк осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия).Банк занимает высокую долю на рынке вкладов населения, в области кредитования частных клиентов и юридических лиц. Предоставляет широкий перечень банковских услуг для населения и корпоративных клиентов. Осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии, Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550
НазадВперёд