ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Синтетическая пчёлка

Человек и обществоЧитаФото: elenamizulina.ru

Трое детей 6 июня поступили в краевую детскую клиническую больницу с отравлением неизвестным веществом. В больнице они рассказали, что ели конфеты. Позже стало известно о ещё двоих пострадавших. В СМИ появилась информация, что дети ели сладости «Бешеная пчёлка» якобы украинской фабрики Roshen. Однако конфеты были произведены не фабрикой президента Украины Петра Порошенко, да и ели отравившиеся вовсе не конфеты, а синтетические наркотики в обёртках из-под цукерок.

Утром стало известно только о троих пострадавших 4, 12 и 14 лет. Старшего определили в отделение реанимации и интенсивной терапии с тяжёлой степенью отравления. Младших расположили в педиатрическом отделении. Затем в минздраве подтвердили данные о других пострадавших. Они находились в 1-й городской больнице в удовлетворительном состоянии. В ведомстве отметили, что дети активны и в лечении не нуждаются.

Отравившегося 14-летнего подростка 7 июня уже перевели из реанимации в отделение педиатрии. У остальных детей состояние было удовлетворительное, они находились под наблюдением врачей. Ещё двое в Городской больнице №1 готовились к выписке.

Когда стало известно, что дети ели конфеты «Бешеная пчёлка», член Совета Федерации Елена Мизулина заявила о необходимости масштабной проверки по факту отравления детей в Чите и собиралась направить официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации.

«Необходимо выяснить, откуда появились эти конфеты, вероятно, нужно проверить и производителя — украинскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Петру Порошенко. Может ли это быть своего рода провокацией? Один из основных вопросов сейчас — к родителям пострадавших детей. Почему детям не объясняются базовые понятия о безопасности: нельзя подбирать еду на улице, нельзя брать её у незнакомых людей», — говорила она.

Позднее ТАСС сообщило, что украинская кондитерская фабрика не является производителем конфет, фантики от которых следователи забрали у детей. На этикетках указан производитель «Би-энд-Би» из Подольска Московской области.

«Официальной информации о том, что наша продукция могла стать причиной отравления детей, нет. В интернете есть изображения конфет, которые выпускает липецкая фабрика Roshen. У нас другая кондитерская продукция, поэтому пока комментировать нам нечего», — цитировали представителя компании на сайте агентства.

На подольской фабрике также отмечали, что к ним не поступало официального обращения и информации об отравлении читинских детей — об инциденте там узнали из сообщений в интернете. Гендиректор Липецкой кондитерской фабрики Roshen Олег Казаков заявлял, что на возглавляемом им предприятии «никогда не было отравлений продукцией». В Липецкой области компания купила фабрику в 2001 году, с 2011 года там выпускались конфеты «Бешеная пчёлка», но с 1 апреля она не работает и проходит процесс подготовки к консервации.

Версия с диверсией распалась, а главный нарколог Забайкальского края Олег Дубинин на экстренном заседании под председательством губернатора региона Натальи Ждановой заявлял, что пятеро детей могли отравиться психостимуляторами, которые вызывают помрачение сознания и галлюцинации. Вещество, говорил нарколог, могло привести к летальному исходу. По данным экспертизы, которые озвучивал глава краевого следственного управления СКР Юрий Русанов, в самих конфетах посторонних веществ не было. Он отмечал, что они могли быть чем-то обработаны.

Промежуточный итог этой истории подвели следователи. Управление СКР возбудило уголовное дело по факту сбыта наркотиков несовершеннолетним. Предварительно известно, что 5 июня неизвестный продал 17-летнему подростку синтетические наркотики в обёртках из-под конфет, которые он употребил вместе с четырьмя детьми. В настоящее время органы выясняют обстоятельства преступления.


отравление детей,чита
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Дело тёмное, что-то не договаривают.

Если знать все буквы можно узнать что написано в последнем абзаце.

Дети на глазах превращаются в нарок!

ох уж эта мизулина! давно оторвавшаяся от земли. наконец нашла повод о себе напомнить

Надеюсь в отношении 17-летнего "ребенка" не забыли возбудить уголовное дело за сбыт наркотических средств? Угостить наркотой, тоже состав преступления.

если малолетний парень без проблем достал наркотическое вещество, а следствие до сих пор не установило где он его взял. То, задаёмся простым вопросом, где завтра и кого ещё отравят данным веществом. рядом с этим парнем, должны сидеть и те у кого он его приобрёл, или наши "доблестные органы" разучились работать.

Однозначно, это что за безобразие происходит!! Почему в нашем городе спокойно ребёнок может приобрести такие вещества, как такое вообще может быть!! Чем занимаются органы, необходимо судить и тех кто непосредственно отвечает за это направление деятельности!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: