НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября

Преображение. Новые образы для менеджера и копирайтера «Чита.Ру»

Менеджер по продажам Варвара Дранцева и копирайтер Татьяна Акишина решились поучаствовать в проекте «Преображение» и посетили салон «Твой стиль». Узнайте, что из этого вышло, и посмотрите, какие образы придумали им мастера.

Варвара Дранцева

Я пришла в салон «Твой стиль» с пышной копной длинных непослушных волос. Из-за местного агрессивного климата я совершенно потеряла контроль над ними, поэтому к стрижке по плечи уже была морально готова.

Фото: Ксения Зимина

Будущую стрижку мы с мастером обсуждали минут 15: как лучше сделать, чего я хочу, и какой образ вижу в целом. Сошлись на удлинённом боб-каре. Парикмахер к работе приступила сразу. Всё было аккуратно, чувствовался опыт — волосы в лицо не летели, не было неловких толчков и дёрганий волос.

Фото: Ксения Зимина

За процессом я наблюдала с начала и до конца, поэтому уверенно скажу, что мастер делала всё с умом и продуманно. В процессе она предложила мне стрижку, немного отличающуюся от начального варианта. Причёска вышла вполовину короче, чем я рассчитывала. Но это же преображение. Я хотела измениться, и парикмахер исполнила моё желание. В итоге мне сделали объём, и теперь непослушные волосы ложатся сами, поэтому на укладку я буду тратить 5 минут, а не 25, как было с длинными волосами. Этого я и хотела.

Фото: Ксения Зимина

Красить волосы я опасалась, так как уже имела негативный опыт с частичным осветлением. Но, мастер всё грамотно аргументировала, подобрала интересный красный оттенок и окрасила две пряди возле лица. Благодаря им образ получился нежным и женственным. И теперь, смотря на конечный результат, я понимаю, что это предложение было правильным. Не получилось бы преображения, без какой-то яркой ноты.

Фото: Ксения Зимина

После окончания работы над новой причёской меня передали в руки визажиста. Девушка сразу предложила сделать стрелки. Сама я редко пользуюсь этим приёмом, поэтому с радостью согласилась. Дальше пришёл черёд ресниц, другой человек их красил впервые, но мне было приятно, поскольку мастер всё делала мягко, аккуратно, с любовью. Если бы была возможность, я бы с удовольствием вздремнула в кресле. Ещё одной яркой деталью стали красные губы, которые подчёркивали новый акцент в волосах и органично дополняли образ.

Фото: Ксения Зимина

Трудно передать словами, как поразил и восхитил меня конечный результат. Это настоящее преображение! Абсолютно новые образ и макияж намекали на новый гардероб и стиль в целом. Это очень вдохновило.

Фото: Ксения Зимина

Общее ощущение от участия в проекте положительное. Хочу отметить доброжелательность и учтивость персонала всего салона: девушки поддерживали беседу, давали советы по будущему уходу за волосами и кожей. Я, как очень общительный человек, оценила, насколько чутко мастера чувствуют своих клиентов.

Татьяна Акишина

Весь сознательный возраст я придерживаюсь пацанского стиля, а короткие стрижки ношу примерно со 2-3 класса. За всё это время от желающих сделать из меня женственную девушку не было отбоя, в том числе и на работе, поэтому к участию в проекте я отнеслась скептически. Особенно опасалась за волосы – очень непослушные и вьющиеся, — редкий парикмахер мог найти к ним подход и сделать стрижку, которую бы не приходилось долго и муторно укладывать. Несмотря на все страхи и сомнения, я всё-таки решила попробовать. И, забегая вперёд, скажу, что не пожалела.

Фото: Ксения Зимина

Я ещё не успела опомниться, а мастер уже внимательно осматривала мои волосы и аккуратно проверяла их длину. Ещё мгновение – и она начала подробно рассказывать о будущей стрижке. Мне планировалось сделать популярную сейчас асимметрию, но с уклоном на вьющиеся волосы. Девушка говорила очень уверенно, попутно объяснила минусы моей нынешней причёски и рассказала, почему мне нужно перестать скрывать уши. Насчёт последнего у меня был крайне печальный опыт, когда перед выпускным из 11 класса в одном из навороченных салонов нашего города мне выстригли волосы возле одного уха, а на виске оставили ужасную жидкую прядь. После этого случая сколько бы парикмахеры ни пытались меня переубедить, я упиралась. Но здесь я впервые без страха полностью доверилась мастеру.

Фото: Ксения Зимина

С первых движений ножниц стало видно — девушка прекрасно знает своё дело. Она никуда не торопилась и методично стригла волосы небольшими слоями. Мне было очень комфортно. Такие чувства я испытывала только в кресле у своего парикмахера, к которому хожу уже 5 лет.

Фото: Ксения Зимина

Дальше наступило время покраски. Мастер предложила сделать перья с интересным сиренево-серебристым оттенком, на что я с радостью согласилась — хоть что-то прикроет мою раннюю седину. Покраска проходила в два этапа: сначала – обесцвечивание, затем – тонирование. Меня особенно порадовало, что девушка проверяла состояние волос под фольгой каждые 5-7 минут, чтобы не сжечь их краской. После окрашивания и сушки волос парикмахер вновь принялась за доработку стрижки: убрала все неловко торчащие волоски, подправила виски и затылок. Такую тщательность я встречала впервые.

Фото: Ксения Зимина

Завершал моё преображение молодёжный макияж. Здесь стоит сказать, что косметикой я никогда не пользовалась. Визажист отнеслась к этому с пониманием, не стала мне сильно выщипывать брови и делилась хитростями, которые помогали не моргать во время покраски ресниц. В целом всё было очень приятно. Мне понравилось, что девушка понятно и доброжелательно рассказывала о предназначении того или иного тюбика, а не смотрела на меня удивлёнными глазами.

Фото: Ксения Зимина

Участием в проекте я осталась довольна. Даже решила, что буду поддерживать новую стрижку. С ней лицо стало более вытянутым и худым. Теперь я с удовольствием смотрюсь в зеркало и чувствую себя очень уверенно.

Фото: Ксения Зимина

***
Салон «Твой стиль» ждёт женщин и мужчин по адресу: улица Набережная, 68. Помимо стрижек и макияжа специалисты салона делают долговременную укладку волос, карвинг, мелирование, маникюр, подбирают свадебные причёски и наращивают ресницы.

Ознакомиться с другими работами мастеров для проекта «Преображение» можно в группе «ВКонтакте».

Фото: Ксения Зимина

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас какой. Обстригли девчонку, волосы были длинные- проблем никаких, и распущенные, и в хвост. А эта "красота" короткая- на один день, сама она так волосы уложить не сможет, учится надо, да и время на укладку много требуется, опять же краска быстро слезет. Постоянно к мастеру, что ли, ходить- красить-укладывать? Сделали девчонке проблему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день. А меня никто насильно не стриг :) Почему вы думаете, что короткая стрижка это так ужасно? С длинной стрижкой я ходила очень долго, и, поверьте, носить такую копну тяжело (да-да , волосы у меня тяжелые), тем более трудно и долго её укладывать, сушить, мыть. А чтобы носить распущенные волосы и хвост, - их тоже надо укладывать И, поверьте, это занимало гораздо больше времени и требовало больше навыков, чем сейчас. Представьте, я вставала и ложилась на 30 минут раньше и позже только из-за волос. Сейчас это занимает не более 10 минут. В укладке всё просто, да и смотрится не хуже салонной, благодаря структуре моих волос. Мастер не стала бы предлагать то, что будет неудобно, некрасиво и непрактично. На счет окрашивания вы, конечно, правы. Краска смоется, но что в этом такого? Многие женщины красят не только пряди, а все волосы. И да, они ходят в салон каждый месяц, чтобы обновить цвет, подстричь секущиеся концы, и делают не только эти процедуры! И это нормальная практика для большинства женщин :) Так что я с удовольствием вернусь в салон за обновлением цвета.

А если вы не верите, что прическа практична и смотрится красиво с моей самостоятельной укладкой, приглашаю вас к нам в офис "Чита.ру" посмотреть вживую!

Удачи вам и хорошего дня, Варвара.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по-моему, меняться-это всегда полезно и здорово! Что ж теперь всегда ходить либо с распущенными, либо с пучком или собранными в хвост? Хочется ведь разнообразия) А что касается окрашивания, то, естественно, краска смоется. Как минимум, обновлять окрашивание нужно раз в месяц.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне понравилось!Хорошая стрижка и модное окрашивание, макияж! Молодцы, девчонки! Не бойтесь меняться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классно! Тоже хочу!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить