Директор Дорожной больницы: «Мы открыты для всех»

Директор Дорожной больницы: «Мы открыты для всех»

Новости компанийЧитаФото: предоставлено Дорожной больницей

Каждый год в начале июня высаживаются тысячи цветов на клумбы во дворе Дорожной клинической больницы (ДКБ) в Чите на Ленина, 4. В забайкальской столице таким садом, пожалуй, мало кто может похвастаться. Английские газоны, лабиринты насаждений, манящая красота уединения, тишина и чистота. И это важная часть философии больницы, очевидная для всех, кто приходит сюда. «Мы открыты для всех. И для каждого», — подчёркивает молодой директор ДКБ Пётр Громов.

«РЖД-Медицина»

— Пётр Владимирович, на вывесках ваших учреждений появилась новое название — «РЖД-Медицина». Что это такое?

— С 2017 года Дорожная клиническая больница в Чите вошла в сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» — самую крупную в России сеть негосударственных учреждений здравоохранения, раскинувшуюся от Калининграда до Владивостока. В неё входят 172 клиники в 75 регионах России. Работа в сетевой структуре — это возможность применения инновационных медицинских технологий, например, телемедицины. Конечная цель всех изменений — удовлетворить ожидания и потребности пациентов в любом учреждении сети, куда бы они ни пришли. Открытость и узнаваемость стали нашими принципами. Такая сетевая организация приводит к унификации и стандартизации, прежде всего, в вопросах безопасности. Это единый стандарт оказания медицинской помощи, повышающий эффективность лечения и его качество, что является главной задачей всех учреждений здравоохранения. Именно к этому и мы стремимся.

Фото: предоставлено Дорожной больницей

Дорожная больница — не только для железнодорожников

— Ваша клиника называется «Дорожная». То есть она работает как ведомственное учреждение?

— Железнодорожной медицине в нашей стране уже больше 170 лет. Было бы неправильно опыт, накопленный за эти годы, и наш профессионализм использовать только для наших ведомственных сотрудников. Сегодня мы глубоко интегрированы в систему государственного здравоохранения, не отделяем себя от неё и эффективно работаем в системе обязательного медицинского страхования. А это значит, что мы, действительно, открыты для всех и каждого. Сегодня, в отличие от других крупных медицинских учреждений региона, наша больница оказывает абсолютно все виды медицинской помощи. В нашу структуру входят две поликлиники, рассчитанные на 840 посещений в смену, стационар на 800 коек и, конечно же, наша жемчужина — реабилитационно-восстановительный центр «Карповка», который находится в живописном сосновом бору, где так хорошо дышится. Центр очень популярен, потому что сегодня модно быть здоровым, модно следить за собой, вести здоровый образ жизни. Особенно, когда наш президент своим примером пропагандирует здоровый образ жизни. И мы делаем все, чтобы продвигать эту идею повсеместно.

Фото: предоставлено Дорожной больницей

— Ваши пациенты — только из Забайкальского края?

— Нет, к нам обращаются жители Якутии, Бурятии, Амурской области; есть тесные контакты с китайскими и монгольскими коллегами. Так, к нам приезжал президент академии медицинских наук Монголии — там заканчивают строительство университетской клиники — и с интересом знакомился с передовыми клиниками Забайкалья. Больше всего иностранных коллег интересует наш опыт в применении методик быстрой реабилитации пациентов и малоинвазивного хирургического лечения, благодаря которому люди быстрее восстанавливаются после операций. Сегодня 80% проводимых в клинике операций — малоинвазивные, в оперативной гинекологии этот показатель достиг 90%.

Фото: предоставлено Дорожной больницей

ДКБ является одним из лидеров в области офтальмологии Забайкалья: лазерные операции по восстановлению зрения мы проводим буквально за несколько секунд, поэтому нашим землякам не надо ехать за тридевять земель в тот же центр Фёдорова. Мы гордимся нашим урологическим отделением: операции по удалению камней при мочекаменной болезни мы выполняем без разрезов — дробление проводится лазером. Дорожная больница — единственная клиника в крае, где проводятся подобные операции, которые тоже отличаются коротким периодом восстановления. Ещё стоит упомянуть о том, что мы эффективно решаем проблему, которая стала в последние годы просто бичом — я говорю об ожирении. Для борьбы с ним наши врачи проводят роботоассистированные операции. Таким образом, мы развиваем все актуальные для современного здравоохранения направления.

Фото: предоставлено Дорожной больницей

Настоящее золото

— Теперь расскажите о главном — о коллективе.

— Это действительно самое главное. 300 врачей, более 600 медицинских сестёр. Наши специалисты — настоящее золото, каждый — звезда в своём деле. У нас, например, работает настоящий светило забайкальской медицины — заведующий отделением функциональной диагностики Виталий Станиславович Баркан. Он — не только главный специалист функциональной диагностики Министерства здравоохранения Забайкальского края, но ещё и главный специалист компании «РЖД». У нас очень много врачей высшей категории. И что немаловажно — мы активно сотрудничаем с Читинской государственной медицинской академией: на базе нашего учреждения действуют 11 клинических кафедр. Сплав науки и практики — залог больших успехов.

Фото: предоставлено Дорожной больницей

Всегда на высоте

— Пётр Владимирович, а вы сам врач какой специализации?

— По первой специальности я — анестезиолог-реаниматолог. К тому же более 10 лет преподаю на кафедре анестезиологии и реаниматологии ЧГМА.

— Российские СМИ рассказывали, как министр здравоохранения Вероника Скворцова спасла в самолёте женщину, которой стало плохо во время полёта. У вас был такой же случай, о котором вы не стали распространяться. И всё же, расскажите, как вы боролись за жизнь читинки на высоте нескольких тысяч метров.

— Мы с коллегой возвращались рейсом «Москва — Чита» из командировки. У женщины, которая летела с нами, случилась сосудистая недостаточность. Экипаж в 4 утра принимал решение — тянуть до Читы или делать экстренную посадку. Но благодаря слаженным действиям — и нашим, и экипажа, и бортпроводников — мы стабилизировали состояние пассажирки, долетели до аэропорта Читы, где ей оказали медицинскую помощь.

Фото: предоставлено Дорожной больницей

— Хочется, чтобы у ваших пациентов всё всегда было хорошо. Поздравляем вас и ваш коллектив с Днём медицинского работника.

— Спасибо. Я тоже хочу поздравить своих коллег – санитаров, медсестёр, врачей, ветеранов отрасли с праздником. Врач — это не просто профессия, это наше призвание. Здоровья всем, профессиональных успехов, и пусть ваш труд будет в радость людям, а вам приносит только удовольствие.

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Пётр Громов родился 21 февраля 1978 года, окончил ЧГМА в 2001 году, прошёл ординатуру на кафедре анестезиологии и реаниматологии ЧГМА. После окончания ординатуры работал в медучреждениях Читы, в том числе, возглавлял Территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Забайкальского края. Назначен директором ДКБ в апреле 2015 года.

Лицензия №ЛО-75-01-001147 от 8 сентября 2016 года.

На правах рекламы.

дорожная больница,дорожная клиническая больница
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

Новый тур экспресс-программы снижения веса по цене 2 750 р. начался в «Атмосфере» в Чите,

Плазмаферез как способ облегчить сезонную аллергию,

Специалист по лечебному массажу с 9-летним опытом начал работать в Fit-Studio в Чите,

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Забайкалье, 5

Минздрав России запретит вейпы и кальяны в ресторанах и барах, 4

Кто делает купола для церквей?, 949

Чита. Гордума: Трижды неожиданность, 91 510

Оборудуем машину для перевозки мяса и продуктов, 442

Услышать сердце человека, 1 166

Рапс всему голова, 121 350

«Регион-Строй» запланировал завершить основные работы на пл. Декабристов в Чите в сентябре, 27

Защитники площади Декабристов, 35

ТГК-14: Горячей воды в нескольких районах Читы не было из-за гидравлических испытаний, 70

Убитые дороги Читы — вживую, а не на карте, 20

Наградите себя сами, 15

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот это всегда нравится: "есть противопоказания, требуется консультация специалиста". Противопоказания для обращения в больницу? Так там одно противопоказание - если денег нет. А специалист какой-то со стороны должен проконсультировать? На тему безопасно ли лечение в данном конкретном учреждении? МАРАЗМ

Просто ржу от этих слов "ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА" когда речь идёт о медучреждения или обращении к врачу. Это к какому специалисту надо обратиться, чтобы обратиться к врачу?! К знахарке что ли, или экстрасенсу?! Только в России можно такое видеть. Ну не маразм-ли? Согласитесь.

Что за бред для каждого?! Пусть пишут денег нет не обращайтесь к нам !отец приехал с глазным давлением , с анализами всеми .не приняли сказали давайте 40 тыс. Откуда у пенсионера? Отказали и все и отправили ! Не принимают у кого денег нет. Хоть на пороге помрите!

Подтверждаю! Только и слышно: Вы оплатили? Реклама одна: Приходите. Мы вам поможем! По факту с таким количеством людей справиться не могут.Тащат на прохождение комиссии и китайцев, и сторонние организации вне очереди.Платные лезут без очереди и сидишь с этим талоном на прием, который взят как миниму за 14 дней до приема часами. А еще нужно попасть на прием людям повторно или с заболеванием.

Возмущают заявления с высоких трибун,что у нас бесплатная медицина,не могу сделать операцию на ногах по поводу варикоза,везде надо платить,хоть и направление есть.в этой больнице затребовали 25000 руб. за ногу.в клинической от 20000 руб. у меня таких денег нет.вот и хожу дальше,хотя кардиолог озабоченно качает головой на приёме:"Вам надо делать операцию."

Так а что Вы хотели, у нас теперь министр - владелец частной клиники и аптек! Готовьте и дальше денежки. Всё же радовались, что он сейчас также как в академии нездоровья сделает, вот и получайте,

На пенсионеров вообще внимания не обращают, с них ведь много не возьмёшь. Ждут когда самостоятельно вымрем и делают всё, чтобы это произошло побыстрее. Будь ты в самом плохом состоянии в больницу не ложат.

Это правда, пенсионеры не кому не нужны, в больницу обращаться бесполезно

Знакомый с почками лежал там . Так по 2 тыщи в сутки брали с него, а рядом депутат на кроватке лежал-БЕСПЛАТНО !

Что то дешево по 2000. Там минималка 2900.

Месяц назад муж, замечу, НЕ депутат, пролежал в отделении урологии, по полису ОМС, направление дали в дорожку у врача в поликлинике, где лечится. Не заплатили ни копейки. Пролежал в отделении по Ленина, 4. Все было абсолютно бесплатно. Внимательные врачи, которые знают свое дело, вылечили недуг, за что и муж, и я безумно благодарны. Кстати, с Днем медицинского работника, уважаемые доктора! Счастья Вам, волшебники в белых халатах, мира и здоровья!

Вам повезло, а в поликлинике на КСК направление не дают

Я приписана к больнице уже второй год. Живу на школе 17. Лечусь в больнице с удовольствием, ни разу ни за что не платила. Еще и автобус бесплатно возит. Лежала в отделении неврологии на Горбунова, в глазном на Ленина. Наблюдаюсь у врачей в поликлинике. Приходится иногда и ждать очереди по талонам, но зато бесплатно. Кто хочет быстро - тот и платит. Дело каждого.

радуйтесь, что у нас есть хоть какая то бесплатная медицина, за границей вообще всё платно, и многие люди себе не могут позволить элементарное обращение к врачу, у нас еще ни всё так плохо

Ну радоваться-то недолго. Успевай плати.

США. Живут родственники. Медицина бесплатная. За деньги только очень высокотехнологичные операции, по нашим деньгам за миллионы. Единственное, что родственники будут оплачивать лечение приглашенного гостя из другой страны в случае заболевания. В других странах не знаю.

Это правда. Подтверждаю!

про заграницу там почти все по стахановке,а страхует тебя там работодатель!!

платите нам,- мы вам поможем

открыта для тех у кого есть деньги!!

Я лежала в гинекологии в январе 2015, моим восхищениям нет предела. Комфорт, любезные врачи , все чисто и очень красиво. Мне делали операцию, лапараскопию, чистка труб, и вот оно счастье, забеременела и мой сынок радует мой глаз!! Хотя до этого ходила во многие частные поликлиники и все разводили руками! Спасибо Вам огромное!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.