Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
ЧИ БГУ

Нархоз по эффективности работы вошёл в одну лигу с МГУ

Читинский институт Байкальского госуниверситета по результатам мониторинга эффективности российских вузов в 2016 году вошёл в третью лигу из семи и по показателям трудоустройства выпускников стал лидером в Забайкальском крае. Всего в третью лигу вошли 173 вуза России из 1177, в том числе и Московский государственный университет.

По результатам рейтинга, опубликованном в журнале «Аккредитация в образовании» № 2 за 2017 год, ЧИ БГУ по всем показателям эффективности показал высокие результаты* среди вузов и филиалов Забайкалья.

Мониторинг проводил Национальный центр профессионально-общественной аккредитации по семи показателям. По его результатам выделено семь лиг. В первую попало три вуза; во вторую – 33 вуза, в третью – 172 вуза и филиала.

Рейтинг подсчитывался по семи показателям: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность/приведённый контингент, финансово-экономическая деятельность, зарплата сотрудников, трудоустройство выпускников, уровень подготовки кадров. По каждому показателю вуз попадал в одну из четырёх зон: А – 25% лучших, В – входит в 50% лучших, но не попадает в область А, С – значение показателя выше порогового, но не входит в области А и В, и D – значение показателя ниже порогового. Все показатели можно посмотреть по ссылке.

ЧИ БГУ по международной деятельности и трудоустройству выпускников попал в область А; по образовательной деятельности, зарплате сотрудников и уровню подготовки кадров – в группу В; по показателю научно-исследовательской деятельности и финансово-экономической – в С.

Из крупных вузов в третьей лиге оказались МГУ, Российская таможенная академия, Южный федеральный университет, Российский университет дружбы народов, Московский государственный областной университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский Академический университет Российской академии наук и другие.

Сразу за нархозом в рейтинге расположились Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Южно-Уральский государственный университет.

Распределение вузов и филиалов по лигам

Лиги

Вектор оценок по критериям эффективности Количество вузов и филиалов, вошедших в лигу
ПерваяААААААА3
ВтораяОт ААААААВ до АААААСС33
ТретьяОт ААААВВС до ААВВВСС172, в том числе ЧИ БГУ
Четвёртая274
Пятая 342
Шестая353
СедьмаяБолее 4 D301

 

Если вы тоже хотите примкнуть к числу успешных и востребованных студентов и выпускников Читинского института Байкальского государственного университета, сейчас самое время подать документы на направления подготовки высшего и среднего профессионального образования. Двери приёмной комиссии для выпускников 9 и 11 классов, а также колледжей и вузов уже открыты.

Кем же вы можете стать? Сейчас нархоз на высоком уровне готовит специалистов по юриспруденции, экономике предприятий и предпринимательской деятельности, мировой экономике, финансам и кредиту, менеджменту организаций, управлению персоналом, государственному и муниципальному управлению и прикладной информатике. К этим направлениям в 2017 году добавится два новых востребованных профиля: торговая политика и организация торгового бизнеса; бухгалтерский и налоговый учёт.

Рассказывать об особенностях каждого из этих направлений можно долго, поэтому мы предлагаем посмотреть дополнительную информацию по заинтересовавшим вас профилям высшего образования на сайте университета, среднего профессионального — на сайте колледжа. Главное, что институт стремится сделать из студентов настоящих профессионалов, поэтому большая часть специалистов, вышедших из стен ЧИ БГУ находят достойную работу по призванию. Что доказывает высокая оценка вуза в области трудоустройства, полученная во время мониторинга эффективности.

Какие документы нужно подать для поступления? Тем, кто планирует поступать в институт, в приёмную комиссию нужно принести паспорт, заявление о приёме, документ об образовании — аттестат о получении среднего общего образования, начального/среднего профессионального образования или высшего. Приём абитуриентов на очную и очно-заочную формы продлится до 22 августа, на заочную — до 29 сентября.

Для поступления в колледж достаточно принести аттестат и документы, подтверждающие личность, никаких вступительных экзаменов сдавать не нужно. Приём на очную форму завершится 15 августа, на заочную — 20 сентября.

Приёмная комиссия вуза и колледжа располагается по адресу: Анохина 56, кабинет №70.

Читинский институт Байкальского госуниверситета обеспечивает все условия для личностного и профессионального развития своих студентов. Высококвалифицированные преподаватели, обучение по федеральным стандартам, клубы по интересам, спортивные секции, дискуссионные площадки, собственные издания – это лишь малая толика того, что создаёт каждому выпускнику мост во взрослую жизнь и возможности для карьерного роста.

Узнать подробную информацию о приёмной комиссии, направлениях подготовки, условиях обучения и поступления можно на сайте abit.narhoz-chita.ru или по телефону: 32-34-21.

* Результаты мониторинга деятельности образовательных организаций высшего образования по вузам и филиалам Забайкальского края опубликованы по ссылке.

НазадВперёд