Меню
татьяна акишина
Правила жизни стоматологов
Есть такие доктора, парикмахеры, автомастера, которых пациенты и клиенты считают своими, приходя снова и снова. Это связано не только с качеством и ценой услуг, но и уважением к специалисту, его человеческими качествами. К 10-летию стоматологической клиники «Эсси» мы поговорили с её сотрудниками и узнали, какие люди скрываются за званием врачей, чем привлекает их профессия, как они работают с пациентами и, что для них важно в жизни.
Елена Бизина, стоматолог-терапевт

В медицину я пришла по воле случая. Долго определялась с профессией, не хотела связываться с медициной. Но когда зашла в медицинскую академию, меня осенило – я буду точно здесь учиться. Даже не сомневалась в этом.

Стоматологом работаю примерно 6-7 лет. Но точно посчитать трудно, потому что в читинской медакадемии мы начинали лечить пациентов со 2 курса.

Моя профессия – это творчество и свобода мысли.

Я точно знаю почему и какой результат лечения будет. Я получаю результат на выходе – пациент уходит от меня с улыбкой. И это большая победа.

Каждый пациент индивидуален. Для меня они все разные и я их всех люблю. Я с ними сродняюсь. Не просто лечу и забываю, а стараюсь донести им ценность сделанного, объясняю, как ухаживать, приглашаю на осмотры.

У хорошего доктора на количество пациентов в основном работает «сарафанное радио».

То, что я делаю в полости рта, я запоминаю до мельчайших подробностей.

Если ты относишься с любовью к профессии и к людям, то и они к тебе также относятся – стараются беречь то, что ты им дал.

Самое главное в профессии врача - уничтожить страх пациента перед лечением. Люди боятся боли и неизвестности. Я максимально стараюсь провести лечение безболезненно и по ходу приёма объясняю все свои действия. Конечно, в этом помогает хорошее оборудование и современные материалы.

В клинике «Эсси» я занимаюсь терапевтической стоматологией: лечением кариеса и каналов, реставрацией и подготовкой пациентов к приёму других специалистов.

Клиника – это единый механизм, а ты в нём шестерёнка. И когда каждый работает на совесть, качество услуг находится на высшем уровне.

Для меня «Эсси» - это большая семья. Здесь каждый поддерживает друг друга и относится с пониманием, поэтому я хожу на работу с радостью.

Сейчас прохожу дополнительное обучение по хирургии, из-за этого свободное время уходит на чтение профессиональной литературы.

Стараюсь заниматься спортом, так как у стоматологов рабочее положение несколько скрюченное. Если не разминаться, через некоторое время ты начнёшь скрипеть.

Люблю хорошую музыку. Включаю её под настроение.

Моё жизненное кредо: рост и самосовершенствование. Нужно всегда стремиться к своей цели. Искать пути реализации себя.

Для меня нет ничего хуже, когда каждый день похож на предыдущий, как день сурка. Я всячески борюсь с этим.

Андрей Новоспасский, стоматолог-ортопед

Изначально я хотел выбрать другую профессию. Но сейчас, видя благодарность пациентов, нисколько не жалею, что стал стоматологом.

Работаю в этой сфере почти 11 лет. Занимаюсь протезированием.

Мне приятно видеть, что пациенты уходят от меня счастливыми.

Люди приходили ко мне, по их мнению, с совершенно безнадёжным ртом. Но я смог им помочь, чем сам доволен.

К каждому пациенту нужен свой подход. Стоматолог должен быть своего рода психологом. Например, если пациент пришёл с настроем, что ему никто не поможет, врач должен сделать всё возможное, чтобы переубедить его. И результат того стоит.

В «Эсси» всё спокойно и размеренно. Качество работы специалистов держится на высоком уровне. Коллектив доброжелательный. Вся работа проходит слаженно. Это как единый организм.

Не так давно друг приобщил меня к вейкбордингу. Очень нравится. Конечно, не всегда получается вырваться, но при появлении свободного времени, сразу еду кататься.

В плане музыки я всеядный, но больше душа лежит к року.

Жизненное кредо: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Оно работает как в жизни, так и в работе. Планировать заранее ничего нельзя.

Каждый врач – это лицо клиники.

Екатерина Непомнящая, старшая медицинская сестра

Сначала я хотела быть учителем, но сейчас втянулась и мне начала нравиться медицина. Конечно, в этом немалую роль сыграл коллектив. Мы в клинике дружны, всегда друг другу помогаем и поддерживаем.

Медсестрой работаю 10 лет.
Стараюсь не выделять каких-то пациентов. Они все равны, и я к ним одинаково хорошо отношусь.

Медсестра – важный сотрудник в медицине. Она встречает пациента, старается сделать так, чтобы человеку было комфортно и спокойно в кресле.

Во время приёма работа идёт в четыре руки. Мы облегчаем труд доктора. Без ассистентов им будет тяжело.

У каждого приёма есть алгоритм. Благодаря ему мы понимаем врачей без слов, подаём необходимые инструменты, работаем как команда.

У меня свой дом и огород. Понемногу развожу хозяйство: куриц, кроликов. Думаю, любовь к такой жизни связанна с тем, что я родилась в деревне. Пробовала жить в квартире, но не смогла. Стены на меня как будто давили.

Жизненное кредо: стремление к цели. Неважно сколько займёт путь к ней, но я всегда её добьюсь.

«Эсси» - это вторая семья. Сюда приходишь, как к себе домой.
Юлия Елизова, администратор

Профессия администратора меня привлекает общением с разными людьми. Устраивает режим работы: два дня работаешь, два дня отдыхаешь. Его легко совмещать с личной жизнью.

В «Эсси» работаю 8 лет.

Для администратора немаловажна коммуникабельность, отзывчивость и доброжелательность.

Бывают пациенты, которые даже стесняются что-то спросить. Задача администратора выстроить контакт с таким человеком и помочь ему.
У нас очень много постоянных пациентов. С большинством из них мы уже стали друзьями.

В клинике потрясающий и сплочённый коллектив. Мне очень комфортно с ним работать. Мы стараемся выезжать куда-нибудь и проводить время вместе.

Помимо работы занимаюсь фитнесом. Он не только помогает держать себя в форме, но и воспитывает выносливость, терпение. Это очень важно для администратора, потому что все недовольства пациентов выслушиваем мы.

Люблю произведения Льва Толстого. Очень нравится «Война и мир», «Анна Каренина».

Жизненное кредо: семья важнее всего. Если в семье всё хорошо, то и работа будет спориться.
Центр эстетической стоматологии и имплантологии «Эсси» был открыт в 2007 году. За 10 лет работы доктора компании помогли уже десяткам тысяч читинцев сохранить и обрести улыбку. Пациенты приходят сюда за леченим кариеса и его осложнений, безболезненным удалением зубов, установкой имплантатов, исправлением прикуса и многим другим.
Одно из главных преимуществ центра – лояльные цены. Например, временную пломбу вам установят по цене от 160 до 280 рублей, удалят зуб – от 830 рублей, запломбируют корневой канал – от 1390 рублей, проведут художественную реставрацию зуба – от 3 850 рублей.
«Эсси» — одна из двух частных клиник региона, имеющих на своей базе зуботехническую лабораторию. Врачи клиники постоянно повышают свою квалификацию на различных международных и всероссийских обучающих семинарах.
Центр эстетической стоматологии и имплатологии «Эсси» на Ангарской, 42, ждёт пациентов по будням с 9.00 до 21.00, в субботу с 9.00 до 15.00. Возможно лечение в воскресенье по предварительной записи.

Фото подготовила: Ксения Зимина

Центр эстетической стоматологии и имплантологии (клиника "Эсси")

medessi.ru

8 (3022) 350-188, +7 (914) 444-59-55

ул. Ангарская, 42, (09.00-21.00, без перерыва, суббота 09.00-15.00, воскресенье выходной (возможно по записи))

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

эсси,сборка-тильда,крутая реклама

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

Made on
Tilda