ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Город без света и школа магии, или Квесты — порталы в иные миры

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Квесты в реальности – интерактивные развлекательные игры с сюжетной линией, в которых команда из нескольких человек решает головоломки и логические задания. Для успешного прохождения участники должны работать сообща, умело применять логику, а иногда ловкость и координацию. Подобные развлечения становятся всё популярнее в России, и Чита не стала исключением. Мы поговорили с людьми, для которых квесты стали частью досуга, и узнали, чем манит их возможность уйти на время в другую реальность.

Ксения Тарасенко

Познакомилась с квестами в Перми. Тогда в Чите такого развлечения ещё не было. Потом появился первый — «Человек, которого не было» (возможно, о других я не знала). И мы почти сразу после открытия побывали там. Восторгу не было предела – он очень крутой. Всем рекомендую. Особенно тем, кто ещё ни разу не бывал на квестах.

Потом мы стали ждать открытия новых квестов и обязательно участвовали в них. Постепенно все мои друзья подсели на это развлечение. Сейчас мы посетили почти все квест-комнаты в городе. Не были только в паре ужастиков — страшно. Кому-то кажется, раз плюнуть. Но ничего подобного: тело сводит от ужаса, мозг отказывается работать, и какие-то задания ты выполняешь на уровне инстинктов — только бы спастись.

Сейчас в Чите есть квесты на любой вкус — детские, детективные, страшилки. Мои фавориты – «Человек, которого не было», «Пила», «За тридевять земель». Последний советую всем родителям с детьми любых возрастов. Не поверите, там можно почувствовать аромат леса и увидеть реальное звёздное небо. Очень круто!

Ирина Цынгуева

В день рождения друга наша компания решила узнать, что за зверь такой — квест. Мы выбрали не очень сложный, почти не пугающий и очень атмосферный. А поскольку нас было больше четырёх человек, пришлось делиться на две команды и проходить его по очереди. Сказать, что мы были в восторге — ничего не сказать. Нам безумно понравилось. Было очень неожиданно погружаться в совершенно другую реальность, разгадывать головоломки и искать выход.

После этого наша компания пережила ещё несколько приключений, в том числе один ужастик, который пощекотал нервы и оставил незабываемые впечатления.

Но наши походы на квесты компанией друзей — не конец. Зная, как это увлекательно и весело, я хотела, чтобы и дети попробовали подобное развлечение. Поэтому с началом летних каникул прошерстила все квесты города и нашла детский. Привела туда шумную компанию из четырёх ребят в возрасте от 9 до 13 лет. Отдельной историей был инструктаж, когда дети стояли, и, по-моему, даже не совсем понимали, о чём им говорит администратор. Но поскольку я в этом квесте не участвовала, то оставила их на его попечение с условием прийти через час. Вернувшись, я встретила разгорячённую компанию с горящими глазами, которые наперебой рассказывали о том, как бродили по лесу и искали богатыря.

Квесты — отличное времяпрепровождение как для семейного отдыха, так и развесёлых компаний. Главное, выбрать тот жанр и сюжет, который интересен, и погрузиться в другой мир.

Варвара Дранцева

Квесты люблю, но хожу нечасто, чтобы не приедалось. Мне нравятся такие развлечения тем, что заставляют думать нестандартно, складывать не складываемое, развивают критическое мышление, а ограниченное время стимулирует соображать быстрее.

Была на разных квестах: страшных и не очень, мудрёных и простых. Страшные не нравятся, потому что понимаю, — пугают меня актёры, а не настоящие монстры. К остальным отношусь с интересом, правда, ориентированные на семью кажутся немного детскими.

На квестах люди начинают вести себя по-другому. Они более настоящие, что ли. Иногда кто-то спорит, кто-то становится пассивным игроком, а тот, от кого не ожидаешь, наоборот, берёт ситуацию в свои руки и ведёт группу к победе. Квесты — отличное хобби!

***

Выбрать квест для компании друзей или детей можно в «Афише» Читинского городского портала. Сейчас в разделе представлено 16 квестов. Разгадать тайну дневника убийцы или города, погружённого во тьму, попасть в заброшенную шахту или замок Святого ангела, сбежать из тюрьмы или вырваться из лавки безумного мясника – каждое приключение скрывает в себе массу колоритных персонажей, загадок и головоломок, увлекающих в свою вселенную.


квесты
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот когда людям заняться-то нечем!

На Квест Пистолс бы лучше сходили!

В Забайкалье один сплошной квест - где взять денег и как выжить.

Мы все 6 человек после квеста ,заболели,температура,кашель.и т.д.

Заболели наверное от того,что помещения не проветриваются,и т.п.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: