Виктория Темлянцева
Подчеркнуть лучшее. Ювелирное решение вопроса женской красоты
Серьги могут добавить образу элегантности или игривости, шарма или кокетства. Но, главное, с их помощью можно выгодно подчеркнуть природные данные девушки. Специалисты салона «Дамский угодник» рассказали, как выбрать серьги в зависимости от цвета глаз, типа внешности и подобрали несколько вариантов для трёх девушек.
Подбор украшений профессионалами
Специалисты салона «Дамский угодник» используют систему, разработанную профессиональным стилистом из Москвы Екатериной Филатовой. Она систематизировала опыт мировых имиджмейкеров в понятную методику. В её основе лежат три аспекта – цвет, геометрия и характер.
Палитра
Начинают работу специалисты с определения цветотипа. Всего их четыре – яркий холодный, мягкий холодный, яркий тёплый и мягкий тёплый. Узнать, к какому из них относится девушка, помогает совокупность нескольких природных особенностей внешности: тона кожи, цвета глаз и оттенка волос. Нужно заметить, что учитывается исключительно природный их тон.

Цвет глаз
Цвет камней лучше подбирать под цвет глаз, учитывая при этом общий цветотип. Но это совсем не значит, что цвет должен быть тон в тон, и к зелёным глазам нужно подбирать именно зелёные камни – так образ рискует быть скучным. Глаза будут ярче и заблестят по-новому, если подобрать серьги с камнями контрастного цвета. Чтобы выбрать наиболее подходящий девушке цвет камней, специалисты используют цветовой круг. Например, карим глазам подходят все оттенки камней от синего до фиолетового, а к голубым глазам лучше подбирать красные, оранжевые и жёлтые камни.

Форма лица
Екатерина Филатова, разработавшая систему подбора, использует принцип подобия. Она делит форму лица на три вида – круг, треугольник и капля. Форма «круг» означает, что черты лица мягкие – закруглённые и плавные линии бровей, овала лица, слегка пухлые щёчки, объёмные губы. Для «треугольника» характерны заострённые черты лица, ярко выделенные скулы, угловатые линии бровей и подбородка, прямой нос. Самый распространённый
типаж – «капля». Это объединённая форма круга и треугольника. Например, при округлых чертах лица нос или губы могут быть тонкими.

Масштаб лица
Малый масштаб говорит о том, что у девушки миниатюрные черты лица, в целом создаётся почти кукольный вид. При крупном масштабе черты лица яркие и заметные, это могут быть пухлые губы, крупный нос, большие глаза. Средний масштаб – всё сбалансировано, пропорции нельзя назвать ни крупными, ни миниатюрными. Гораздо реже остальных встречается комбинированный масштаб: некоторые части лица мелкие, а некоторые - заметно выделяются на их фоне.

Варвара
менеджер по работе с клиентами «Чита.Ру»
Обычно я выбираю яркие украшения, например, серьги с крупными камнями. Если изделие из металла, то ищу варианты без жёлтого золота, предпочтение отдаю либо белому золоту, либо серебру. В этих серьгах металла по минимуму, поэтому свой выбор я остановила именно на них. Мне понравились красивые камни, мелкие детали и сочетание цветов. Такие серьги отлично подошли к моему образу.
Выбор специалистов для Варвары
Варвара относится к яркому холодному цветотипу. Как правило, это тёмные волосы - от жгучих брюнеток до шатенок, при этом тёплого пигмента в цвете волос не должно быть. Также у Варвары характерный для этого цветотипа сочный контраст цвета глаз, волос, кожи, чётко очерчен контур губ. Рекомендации в выборе украшений: белое, лимонное, розовое золото, платина, серебро.

У девушки каре-зелёные глаза. Их отлично подчеркнут аметисты (драгоценный камень фиолетового или голубовато-фиолетового цвета) и синие камни.
У Варвары немного заострённый подбородок, но при этом черты лица закруглённые, это тип «капля». На девушках с такой формой лица отлично будут смотреться изделия в форме капли, содержащие плавные округлые линии, но в то же время на серьгах могут присутствовать заострённые детали, прямые линии.
Мария
менеджер по работе с клиентами «Чита.Ру»
Когда я сама выбрала себе комплект, то остановилась на топазе, так как голубой цвет отлично подходит к моим голубым глазам. Раньше я ничего подобного не примеряла, обычно ношу бриллианты. Своим выбором осталась довольна - коллекция получилась нежная. Теперь мысль о покупке топаза не даёт мне покоя.
Выбор специалистов для Марии
Цветотип этой девушки - мягкий тёплый. Голубые глаза сделают ещё ярче украшения с жёлтыми, оранжевыми или красными камнями. Форма лица относится к типу «капля» – прямой нос, но при этом черты лица круглые. Поэтому девушке подойдут украшения как с плавными линиями, так и прямыми.
Виктория
копирайтер «Чита.Ру»
Я выбрала интересные по форме серёжки с голубым камнем. Обычно ношу небольшие по размеру украшения. Этот вариант не бросается в глаза, но в тоже время добавляет образу живости и изящества.
Выбор специалистов для Виктории
Цвет волос девушки - тёмно-русый, тёплого пигмента нет, тон кожи и губ - холодный, поэтому цветотип можно определить, как мягкий холодный. В выборе металла стоит отдать предпочтение розовому, лимонному, белому золоту, платине, серебру - то есть всем металлам холодных оттенков. Глаза девушки зелёного цвета с небольшим карим оттенком. Их подчеркнут серьги с синими камнями или аметистами. Форма лица так же, как и у предыдущих девушек, относится к типу «капля», масштаб лица – средний. Виктории подойдут серьги с плавными изгибами или напоминающие по форме каплю.

На основе всех составляющих специалисты салона заполняют индивидуальный сертификат, где указаны рекомендации в выборе украшений.
Если вы хотите узнать, какие серьги, кольца или колье подходят именно вам, приходите в салон «Дамский угодник» на Бутина, 50. Специалисты бесплатно подберут для вас украшения, учитывая природные особенности внешности. Понравившийся вариант вы сможете сразу же приобрести в салоне.

 
Дамский угодник, ул. Бутина, 50
  • 8 (3022) 230-120