«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах

«Мотивация»: Воркаутер на трёх работах

СпортЧита
Фото: Сергей Бумагин
Фото: Сергей Бумагин

Читинец Дмитрий Быстров спорт игнорировал, за что получал в школе тройки, а из института вылетел, не сдав зачёт по физкультуре. Изменить себя он попробовал в 30 лет, когда родилась дочка: всё-таки пьющий, курящий и слабый папа — не лучший пример для подражания.

«Мотивация» — проект ИА «Чита.Ру» о представителях различных видов спорта и просто увлечённых людях, ведущих здоровый образ жизни. Герои публикаций рассказывают, почему решили стать спортсменами, и как, спустя годы тренировок, мотивируют себя не махнуть однажды на всех и всё рукой. В серии текстов уже опубликована история полденсера Александры Литвиненко.

— В старших классах школы пробовал заниматься на турниках и бегать кросс, немного походил в бесплатный тренажёрный зал, но ничего выдающегося, кроме паховой грыжи, от этих занятий не получил. Потом познакомился с алкоголем и табаком и на долгие годы про занятия спортом вообще забыл.

Фото: Сергей Бумагин

Когда в семье родилась дочка, 30-летний Дмитрий, «собрав остатки воли в кулак», разом бросил вредные привычки.

— Сначала просто подтягивался на турнике и отжимался от пола, но поскольку не обладал достаточными теоретическими знаниями, особых результатов мне эти занятия не принесли. К тому же с питанием у нас был полнейший бардак. Весной 2015 года я наткнулся на сайт WorkOut, где предлагалось бесплатно пройти образовательно-тренировочную программу «100-дневный воркаут», разработанную для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к ним после длительного перерыва. Тогда я не думал, насколько сильно это изменит мою жизнь. Попытался подбить друзей и знакомых пройти курс вместе со мной, но в то время меня никто не поддержал – из Читы я был единственным участником.

Фото: Сергей Бумагин

Суть программы – пять раз в неделю делать простой комплекс упражнений из подтягиваний, приседаний и отжиманий. Просто и эффективно. По словам Быстрова, через месяц занятий результат заметили близкие, а через два – коллеги.

— Мышцы на руках увеличились в объёме, живот и бока ушли, плечи стали шире. Кроме того, за это время вместе изучил теоретическую часть программы – как правильно тренироваться и питаться. Вместе с супругой составили план питаний, завели дневники и начали считать калории, белки, жиры, углеводы. Это оказалось несложно и занимало 10-15 минут в день. В итоге супруга Ксения похудела на 20 килограммов. Вскоре мы перестали взвешивать продукты и изучать упаковки, поскольку рацион стал не диетой, а часть нового образа жизни».

Фото: Сергей Бумагин

Первый год Дмитрий занимался на домашнем турнике, что к воркауту не имело никакого отношения, поскольку это, в первую очередь, уличные тренировки в компании единомышленников, где люди общаются, обмениваются опытом, показывают положительный пример окружающим.

Фото: Сергей Бумагин

— Весной 2016 года московские основатели движения «WorkOut — фитнес городских улиц» предложили всем активным участникам стать кураторами программы «100-дневный воркаут» в своих городах, чтобы организовать совместные тренировки. Один бы я не решился, но к занятиям присоединились участники автомобильного форума. Первые занятия были на СибВО в минус 19 градусов, каждое воскресенье приходили примерно по 10 человек.

Фото: Сергей Бумагин

Первая наша совместная тренировка прошла 6 марта 2016 года на СибВО при минус 19 градусах. Тогда в программе у нас были простые лесенки из подтягиваний и отжиманий, но со временем мы стали изобретать что-то новое и делать каждую тренировку непохожей на предыдущую. Рутинный тренировочный процесс превратился в интересную игру. И с тех пор мы, невзирая на погодные условия и обстоятельства, не пропустили ни одного воскресенья, включая утро 1 января 2017 года.

Фото: Предоставлено Дмитрием Быстровым

На СибВО открытые тренировки для всех желающих проходили до апреля 2016 года, позже – на новой площадке в лесном массиве микрорайона Северный, которую Быстров сотоварищи построили своими силами и за свой счёт . Стройка обошлась в 35 тысяч рублей. Двадцать человек вложились материально, десять помогли руками и инструментом. В итоге возле школьного футбольного поля появился каскад из четырёх турников, упоры для отжимания, высокие и низкие брусья, шведская стенка, рукоход, а также конструкция для австралийских подтягиваний.

— Меня мотивируют совместные тренировки. Не гонюсь за показателями, моё отражение в зеркале меняется в лучшую сторону, и этого мне достаточно. Подтягивания и отжимания давно не замерял, а сколько было в 2015-м, так вообще не помню. Весной этого года 20 подтягиваний было и 90 отжиманий. При росте 179 сантиметров до занятий весил 65 килограммов, через год – 70, потом набрал до 80, но минимум 5 килограммов – вода и жир. Сейчас мой вес 75 килограммов.

В 2016 году у Быстровых родился сын. Прибавилось забот и дел. Сейчас Дмитрий работает на трёх работах: программистом, системным администратором и мастером по ремонту электроники.

— Желание ехать на турники есть всегда, вопрос, как найти время на тренировки. Иногда в обеденный перерыв удаётся заскочить на площадку, иногда в конце рабочего дня, но самый лучший вариант — это, конечно, взять семью и вечером всем вместе доехать до турников, позаниматься, поиграть с детьми, погулять по лесу.

Фото: Предоставлено Дмитрием Быстровым

Сейчас на совместные тренировки в Северном приходят до 20 человек, а по популярности программы «100-дневный воркаут» Чита стала вторым городом после Москвы . Есть в этом заслуга и Дмитрия Быстрова, изменившего не только себя, но и многих единомышленников.

воркаут
← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

Забайкалка завоевала бронзу на Всероссийских соревнованиях по традиционным видам спорта, 1

«Чита» проиграла первый домашний матч сезона против иркутского «Зенита» со счётом 0:1, 7

«Чита» сыграет 19 августа первый домашний матч сезона против иркутского «Зенита», 3

Новый тур экспресс-программы снижения веса по цене 2 750 р. начался в «Атмосфере» в Чите,

Перенесённый из-за режима ЧС «Алханайский азимут» пройдёт 26-27 августа в Забайкалье,

«Время — деньги»: зафиксируй цену на квартиру в Новосибирске, 1 527

Кто делает купола для церквей?, 987

Оборудуем машину для перевозки мяса и продуктов, 657

Краснокаменск: Борьба за стабильность, 51 759

Чита. Гордума: Трижды неожиданность, 403 218

Путин поручил сократить число проверок предпринимателей, 29

Говорин и Волков стали самыми эффективными депутатами Госдумы от Забайкальского края, 34

Нагель: Посевные в Забайкалье за 4 года можно увеличить в 2 раза за счёт залежных земель, 32

Средняя стоимость строительства 1 кв. м жилья в Забайкалье снизилась на 30% в 2017-м, 19

Среднемесячная зарплата выросла в 2017 году в Забайкалье на 5,7% — до 32,7 тыс. руб., 46

ОБСУЖДЕНИЕ

Достойный пример для подражания!

Бухать- это Вам не спорт!! Тут здоровье надо!

ну сильно ударенные если 1 января на тренировку)))))

А что? Ну кто помнит, что делал 1 января такого-то года? А тут не забудешь). Знакомые лица на фото). Молодцы!

Очень здорово, что в Чите есть увлеченные и творческие ребята, которые что-то полезное и хорошее делают. Не все-же в депрессию впадать и кричать, что Чита загибается

поддерживаю, но не понимаю как вы это делаете пять дней в неделю?! У меня максимум получается 2 раза в неделю. Занимаюсь на турниках и брусьях ровно год. Тренировка длится в среднем 1 час 10 мин. Делаю в сумме 40-50 подтягиваний разными хватами (6-7 подходов), 3 подхода на брусья (40-60 повторений), раз в неделю приседания. Также после каждой тренировке добиваю мышцы гантелями или штангой (15-20 мин). Перерыв между подходами 2-3 минут.

Сплю по 7-8 часов в сутки. После каждой тренировки восстанавливаюсь 4-5 дней.

Ну мы обычно и не занимаемся по пять дней в неделю) Такая схема присутствует только в "стодневке" и направлена она на то, чтобы выработать привычку регулярно тренироваться. А нагрузка рассчитывается таким образом, чтобы можно было в течении суток полностью восстанавливаться.

спасибо за разъяснение. Стодневный воркаут не для меня. Это для молодых. В 35 лет я его не потяну с моим режимом. Ребенок маленький и работа берут свое. А вот 2 раза в недельку всем рекомендую.

Весеннюю "стодневку" в этом году в нашем городе прошли более 30 человек, из которых большая часть в возрасте 30-40 лет, с работами и детьми. А самому старшему участнику в этом году исполнилось 50 лет :)

Я вот тоже как позанимаюсь (на турниках) так три дня болею. Старость наверное.

самому старшему уже 51 в этом году! :)

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.