НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября

Новая профессия за месяц в Чите - 6 историй о том, как найти призвание

Фото: Ксения Зимина

К сожалению, неверно выбранная в 17-18 лет профессия часто делает человека несчастным на нелюбимой работе, не позволяет с уверенностью смотреть в будущее и получать удовольствие от жизни. Однако никогда не поздно начать карьеру с чистого листа. Существует множество способов превратить хобби в работу и начать на этом зарабатывать. В качестве примера – шесть историй выпускников обучающего центра «Развитие», которые всего за пару месяцев изменили свою жизнь и нашли дело по душе.

Учебный центр «Развитие» работает на рынке профессионального образования более 5 лет и предоставляет комплексное обучение в сфере красоты. Обучение проводится по направлениям парикмахер-универсал, мастер ногтевого сервиса, косметик-эстетист, массажист, визажист, администратор сферы услуг. По данным обучающего центра, 70% учеников устраиваются ещё в период обучения.

Фото: Ксения Зимина

Владимир, парикмахер:

— Сейчас я работаю в студии красоты Estel. Когда пришёл учиться в центр «Развитие», мне было 35 лет. Я почти полжизни искал себя. Раньше работал на железной дороге, в МЧС, но это было не моё, хотелось получать удовольствие от работы. У меня давно было огромное желание научиться парикмахерскому искусству. Ножницы я взял ещё с армии, но тогда я не воспринимал это всерьёз, как профессию.

Полтора года назад решил попробовать поучиться и пришёл в центр «Развитие». На занятиях мы изучали стрижки, колористическое направление и многое другое. Но самым волнительным моментом была практика. Её мы проходили сразу на моделях под наблюдением мастера — Светланы Николаевны. Конечно, поначалу было трудно, были и такие моменты, когда хотелось всё бросить. Но я знаю: чтобы чего-то добиться, нужно многое преодолеть. В этом плане очень помогали преподаватели центра. С ними мы общаемся и сейчас, они всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Теперь я просто дышу этой профессией и благодарен за это центру «Развитие».

Фото: Ксения Зимина

Наталья, визажист:

— Когда я пришла этим летом в центр «Развитие», то уже работала парикмахером. Мне хотелось расширить свои профессиональные навыки и обучиться смежной специальности визажиста. До этого у меня не было никаких навыков визажа, здесь я начинала с нуля. Усердно разбиралась в техниках макияжа, оттачивала их мастерство выполнения. Занятия проходили так: половину лица модели красил обучающий нас мастер, а вторую – мы красили уже сами. Конечно, поначалу было много вопросов. Но все сложные моменты преподаватели разъясняли, и дальше работа шла уже на одном дыхании. Сейчас я успешно применяю полученные знания и навыки в своей работе.

Фото: Александра Бабушкина

Дина, массажист:

— Высшее образование я получила по экономике, но поняла, что это совсем не моё. Мне всегда хотелось работать с людьми, очень нравился массаж, и я решила освоить эту профессию. Пойти в «Развитие» мне порекомендовала моя знакомая, которая тоже когда-то обучалась в этом центре. У меня были начальные навыки в детском массаже, но именно взрослому массажу обучалась с нуля.

Мне повезло, я попала к замечательному преподавателю — Сергею Александровичу. Его занятия всегда были информативными, результативными, не было ничего лишнего. Помимо общей информации о массаже, мы изучали анатомию, показания и противопоказания к массажу, а также различные техники его выполнения. Сергей Александрович корректировал наши действия в процессе работы. А некоторые приёмы массажа мы отрабатывали на нём, чтобы он не только смотрел со стороны, но и чувствовал наши действия.

Первое время, когда мы только закончили обучение, Сергей Александрович звонил, спрашивал, всё ли получается. Сразу после курсов я пошла работать в фитнес-клуб Profi. Вообще, все, кто учился в нашей группе, устроились по специальности. Сейчас в учебном центре появился дополнительный курс по обёртыванию, и я планирую на него пойти. Когда меня кто-то спрашивает, где обучиться профессии массажиста, всегда советую центр «Развитие».

Фото: Ксения Зимина

Мария, косметик-эстетист:

— Я прошла месячный курс по специальности «косметик-эстетист». Сейчас работаю в салоне красоты «Цирюльникъ». В центре я узнала всё самое необходимое по основам косметологии. На занятиях нам подробно рассказали, какие процедуры какому типу кожи подходят, как правильно подбирать косметику. Это то, чему я всегда хотела научиться. Также большое внимание уделили уходовым процедурам всего тела. Полученные знания, конечно, отрабатывали на практике под присмотром мастера.

Фото: Ксения Зимина

Дарья, мастер ногтевого сервиса:

— Обучение в центре я рассматривала как возможность получения в дальнейшем дополнительного заработка. Но не только это побудило прийти на занятия. Я хотела найти для себя что-то интересное и реализовать свою давнюю мечту – научиться работе специалиста ногтевого сервиса. Сначала мы изучали технику выполнения маникюра, педикюра, познакомились с дизайном, делали разное наращивание. Никаких искусственных манекенов не было, учились работать сразу на моделях. Было страшновато, но волнение прошло уже после первой практики. Помимо того, что в «Развитии» дают практические рекомендации, преподаватели центра помогают с трудоустройством. Например, нашей одногруппнице предложили работать в салоне сразу после обучения. Я же планирую пока делать маникюр на дому, поскольку на работу в салоне пока нет времени.

Фото: Ксения Зимина

Наталья, администратор сферы услуг:

— Я работала администратором в кафе и хотела повысить свой профессиональный уровень. Обучение в «Развитии» прошла за месяц и осталась очень довольна. Преподаватели объясняют всё доходчиво. С нашей группой работала Татьяна Владимировна. Сразу понравилось, что она не говорила фразами из книжки, а объясняла всё своими словами, поэтому материал хорошо усваивался. На занятиях мы узнали, с какими людьми и как нужно разговаривать, как себя вести с клиентами, чтобы установить с ними эффективный контакт, как нужно вести документацию. Хотя я и работала администратором раньше, много было новой информации. Кроме этого, нам задавали вопросы или импровизировали какую-то конфликтную ситуацию, а мы должны были из неё правильно выйти. После таких курсов можно работать администратором в магазине, кафе, гостинице. Сейчас я планирую освоить программу 1С и устроиться администратором.

Если вы хотите работать с удовольствием, звоните в обучающий центр «Развитие».