НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября

Отличные выходные для детей и взрослых

Фото: Ксения Зимина

Последние дни августа совсем не балуют нас тёплой погодой, поэтому вопрос «Как провести выходные?» становится всё более остро. Мы сходили с двумя детьми и тремя взрослыми в семейный развлекательный центр «Космопарк» и узнали, что там им понравилось больше всего.

Познакомимся с нашими героями: Кире и Савелию по 5 лет, а за команду взрослых выступают Екатерина и родители Савелия – Антон и Марина. Именно они будут испытывать на себе все доступные аттракционы и игровые автоматы центра. А начнём мы с Киры, которая почти сразу выбрала карусель с робособаками. Она вращается медленно, но видно, что девочке такой вид развлечений по душе.

Фото: Ксения Зимина

А вот Савелий попробовал карусель и почти сразу пошёл искать другие аттракционы, первым из которых стал боулинг. Всё, что нужно – бросать небольшой шар на специальную дорожку, чтобы он сбил электронные кегли. Уже ко второй попытке мальчик понял механику и сбил все кегли кроме двух – неплохой результат. К слову, за эту игру он получил 15 билетиков, которые потом можно будет обменять на призы.

Фото: Ксения Зимина

Пока Савелий осваивал электронный боулинг, Кира вместе с Екатериной отправились стрелять по инопланетянам и монстрам из водяной пушки. А потом – метать шарики по акулам, которые не дают добраться до сокровищ. И если поначалу и там, и там не очень получалось попадать по мишеням, то к концу каждого раунда Кира уже уверенно попадала туда, куда нужно.

Фото: Ксения Зимина

Дальше ребята пошли к одному аттракциону, цель которого – выбить небольшими мячиками наибольшее число страусов. Вместо того, чтобы выяснять, кто будет играть первым, они решили действовать сообща и за отведённое время попали в половину мишеней. Кое-кто даже кидал по два мяча сразу – лишь бы получить наивысший результат.

Фото: Ксения Зимина

Всё так же вместе ребята двинулись к следующему аттракциону, где нужно наступать на светящиеся элементы на полу. Пожалуй, это была самая динамичная игра.

Фото: Ксения Зимина

А вот следующее развлечение не очень хорошо далось ребёнку, зато отлично подошло для взрослого. Речи идёт о силомере, в котором нужно большим резиновым молотком бить по специальной кнопке. Чем сильнее ударишь – тем выше результат. Первым попробовал Савелий, но его сил не хватило даже чтобы зажечь самую первую плашку. А вот папа оказался гораздо сильнее – 13 уровней из 15 и более 800 баллов.

Фото: Ксения Зимина

Наконец, ребята подобрались к самой интересной и захватывающей части развлекательного центра – игровому лабиринту. Он представляет из себя большой комплекс лестниц, горок, уровней, тоннелей и препятствий, через которые нужно пройти. Дети почти моментально исчезли и периодически появлялись то в иллюминаторе ракеты, то внизу спиралевидной горки, то в бассейне с шариками. Даже поймать их в кадр, чтобы сфотографировать, было почти невозможно.

Фото: Ксения Зимина

А чем же занимались в это время взрослые? Екатерина, например, как опытный водитель с 10-летним стажем не устояла перед возможностью погонять по улицам ночного Токио на мощной спортивной машине, пусть и виртуально. Но даже её навыков хватало едва-едва, чтобы удержать автомобиль в полосе.

Фото: Ксения Зимина

Антон, напротив, предпочёл мотоцикл автомобилю и вместе с сыном прокатился на виртуальном байке.

Фото: Ксения Зимина

Занятие, которое объединило и детей и взрослых – это аэрохоккей. Удивительно, но у детей игра шла гораздо быстрее и динамичнее, чем у взрослых. Савелий рассказал, что уже играл в такую игру, и она ему очень понравилась. Оно и понятно: Антон и Марина рассказали, что очень любят эту и игру, поэтому показали её сыну.

Фото: Ксения Зимина

Что же нашим героям понравилось больше всего? Кира однозначно проголосовала за карусель, которая была в самом начале, и напоследок ещё раз на ней прокатилась. Савелию же очень понравилась рыбалка, где нужно цеплять рыб на крючок и тянут их на поверхность с помощью катушки. Екатерине тоже понравился этот аттракцион: «Хорошая игра на переключение внимания — сначала поймать рыбку на крючок, потом вытянуть её в лодку. Плюс ко всему можно как с ребёнком вместе играть, так и каждому по отдельности».

Фото: Ксения Зимина

Родители Савелия, Марина и Антон, помимо своего любимого аэрохоккея, отметили те игры, в которые можно играть вместе с ребёнком. Например, парную игру, где нужно отстреливаться от пауков во время поездки через джунгли.

Фото: Ксения Зимина

А какие аттракционы любите вы и ваши дети? Приходите в семейный развлекательный центр «Космопарк», попробуйте их все и найдите тот самый.

Фото: Ксения Зимина