Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
0°ДЕНЬ 5°
 

Новый центр обслуживания ТГК-14 для юридических лиц – что изменилось?

ТГК-14 открыла новый центр обслуживания для более 3,8 тысячи клиентов-юридических лиц: индивидуальных предпринимателей, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, бюджетных и промышленных организаций Забайкалья. В просторном помещении потребители, как и раньше смогут получить счета, оплатить за тепло и узнать о перерасчёте, задолженностях, рассрочке платежей. Только теперь всё происходит быстрее: без длительного ожидания и беготни по нескольким кабинетам – в центре придерживаются принципа «одного окна».

До 2009 года все юридические лица обслуживались на территории ТЭЦ-2, но из-за далёкого расположения и отсутствия удобных подъездных путей центр перенесли в здание ТГК-14 на Профсоюзной, 23. Временно он находился в тесном маленьком кабинете, возле которого потребителям приходилось отстаивать живую очередь, чтобы попасть к специалистам, независимо от того нужно ли было просто забрать счёт на оплату или же обсудить какие-либо вопросы.

«Компания «ТГК-14» оперативно реагирует на рыночные вызовы. А сегодня наибольшая борьба развернулась именно за потребителя. Причём не за его количество, а возможность качественно оказывать услуги и получать обратную связь в том числе в виде и расчётов за услуги. Открытие центра говорит о том, что компания ТГК-14 сегодня существует абсолютно в общем формате, в тренде у изменений, происходящих в стране», — отметил побывавший на открытии нового ЦОКа министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

В новом центре, который открылся в этом же здании, но со стороны улицы Анохина, изменения в сторону улучшения клиентского сервиса видны с порога: светлое и просторное помещение, мягкие диваны, терминал электронной очереди. Всё оборудовано в соответствии с последними требованиями и сертификатами по обслуживанию, чтобы даже время в очереди проходило с комфортом.

«ТГК-14 постоянно работает над повышением качества услуг для клиентов компании, поэтому, помимо ключевых моментов, по надёжному обеспечению тепловой энергией наших партнёров, мы совершенствуем те звенья процесса обслуживания, которые важны и необходимы конкретной целевой аудитории. Новый современный клиентоориентированный офис предназначен для предоставления комплексных услуг по вопросам теплоснабжения юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей», — рассказал на торжественном открытии центра исполняющий обязанности генерального директора ТГК-14 Алексей Лизунов.

Так как в период сдачи показаний в центр приходит около 1,6 тысячи потребителей за пять дней, было важно исключить длительное ожидание. Эту проблему ТГК-14 решила максимально удобно для клиентов, распределив нагрузку между несколькими отделами. Потребитель выбирает на терминале необходимую услугу, получает талончик и проходит к одному из специалистов. Время обслуживания на одного человека нормировано – не больше 5 минут.

По мнению предпринимателя и директора по стратегическому развитию управляющей компании «Регион» Егора Пономаренко, электронная очередь значительно повышает и скорость обслуживания клиентов, и качество. В этом есть и определённая аналитика — в центре оборудованы кнопки «Понравилось» и «Не понравилось», чтобы каждый клиент мог оценить как его обслужили, что, в свою очередь, будет с каждым днём повышать качество сервиса.

«Я думаю, что для предпринимателей это только плюс — мы сможем тратить меньше времени для того, чтобы выяснить какие-то вопросы, уточнить свои платежи. Вот уже сегодня я воспользовалась услугами центра, мне выдали уведомление о том, что немножко поменялась система расчёта, всё разъяснили», — уточнила предприниматель Екатерина Борисова.

Как устроен центр? На первом этаже располагается отдел по расчётам. В нём потребители у одного из пяти специалистов могут сдать показания счётчиков, получить счета, расшифровку начислений и консультации по любым вопросам. Дальше — пройти в кассу и оплатить услуги компании наличными средствами.

На втором этаже находятся два отдела – по работе с бюджетными потребителями, ТСЖ и жилищными организациями и отдел по работе с промышленными и прочими потребителями. Здесь клиенты могут провести сверку взаимных расчётов, получить счета на оплату, акты об оказании услуг, счета-фактуры, заключить соглашения о реструктуризации долга. Такое разделение сделано для того, чтобы те, кому нужно просто заплатить за тепло, не стояли долго в очереди с клиентами, которым нужна консультация специалистов.

Недавно теплогенерирующая компания начала монтировать систему автоматической сдачи показаний, которая работает через GSM-сеть. Для 300 потребителей, уже подключивших её, поход в центр обслуживания стал ещё проще – им не нужно предварительно снимать показания со счётчиков. Они приходят в отдел расчётов только за документами для оплаты. А если заключить с ТГК-14 соглашение по электронному документообороту, вообще в центр приходить не нужно – всё бумаги будут приходить в электронном виде.

Чтобы максимально снизить процент офисного обслуживания, компания также разработала мобильное приложение для юридических лиц, в котором потребители могут узнать всю нужную информацию о счетах за тепло и оплатить услуги.

«Благодаря новому центру и услугам ТГК-14 бизнес будет экономить время – это главное. Находиться здесь очень комфортно. Не нужно тратить время в очереди, ведь каждый час для бизнеса вы знаете сколько стоит. Мне кажется, это будет взаимный, хороший, выгодный проект», — поделился председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Юрий Кон.

Специалисты компании ТГК-14 ждут клиентов-юридических лиц в новом центре обслуживания клиентов, расположенном по адресу улица Профсоюзная, 23 (вход со стороны Анохина).