Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
Крутая реклама

Чек-лист подготовки автомобиля к зиме

Скоро в Забайкалье ударят первые настоящие морозы, а на дорогах появится гололёд. Если у вас есть автомобиль и вы не консервируете его на зиму в гараже, готовьтесь к зиме правильно и всесторонне. Специалисты автосервиса «Меганов» подготовили для вас чек-лист, с которым вы не упустите из виду ни одной важной детали.

Шины

Закон «О безопасности транспортных средств» напрямую запрещает использование автовладельцами летних шин в зимний период. Статистика зимних аварий, причиной которых стали оборудованные не по сезону колёса автомобилей, наглядно подтверждает справедливость этого запрета. Менять летние шины на зимние нужно с наступлением устойчивых минусовых температур — в Забайкалье это октябрь.

Тормозная система

Тормозная система гигроскопична, то есть, подвержена накоплению влаги. Именно поэтому производители рекомендуют менять тормозную жидкость раз в год. Делать это лучше перед наступлением холодов, чтобы зимой в системе работала чистая жидкость с наилучшими характеристиками. Экономить на тормозной жидкости категорически вредно.

Двигатель

Утеплять мотор нужно обязательно. В первую очередь это касается малолитражек с небольшими двигателями, которые медленно греют салон и быстро выстывают, особенно на ветру. Чем меньше мотор — тем меньше теплоотдача. Ситуацию спасают автоодеяла — главное, покупать качественное, негорючее, от надёжного производителя. Кусок картона в радиаторе тоже полезен в условиях сибирских морозов.

Большое распространение получили разные, в том числе китайские подогреватели двигателей, которые врезаются в систему охлаждения. Установку таких систем нужно доверять только специалистам. И при покупке не скупиться и не брать откровенный контрафакт. В гараже подогреватель двигателя лучше использовать в комплексе с GSM-розеткой, включаться которая будет по sms.

Аккумулятор

Большинство аккумуляторов сейчас необслуживаемы, но на СТО можно проверить свой на предмет утечек нагрузочной вилкой. Специалисты скажут, какую нагрузку и как долго сможет держать аккумулятор, будет ли он работоспособен в морозы. Если нет, аккумулятор нужно заменить. Средний срок службы аккумулятора сегодня — 3 года.

Подвеска

Вся подвеска, особенно амортизаторы, все резинотехнические изделия, зимой страдают особенно сильно. Поддерживать в исправном состоянии подвеску нужно в любое время года, но в холода стоит ещё и скорректировать стиль вождения. На морозе детали подвески становятся менее гибкими, эластичными, поэтому в начале поездки их необходимо разогревать. То есть, начинать движение на низкой скорости, а также избегать шоковых нагрузок на подвеску — это существенно увеличит срок службы её деталей.

Отопление и вентиляция

Разумеется, перед началом холодов нужно проверить уровень охлаждающей жидкости автомобиля. Делать это нужно не два раза в год, как иногда советуют, а регулярно — от уровня антифриза зависит эффективность системы охлаждения мотора. Её неисправность может сыграть с вами очень злую шутку.

Большинство автомобилистов не пользуется кондиционерами в летнее время — от этого система воздуховодов и фильтров забивается пылью, особенно в автомобилях, не оборудованных салонным фильтром. Перед наступлением холодов нужно включить печку, проверить напор и температуру подаваемого в салон воздуха. Если по одному из параметров работа печи не устраивает, имеет смысл обратиться в автосервис.

Хорошо подходят для нашего климата накидки с подогревом сидений. Главное, не забывать выключать их на стоянке и в гараже, когда автомобиль будет греться автозапуском двигателя. Хотя бы потому, что у большинства автомобилей проводка прикуривателя слабовата — дело может закончиться пожаром. Очень хорошо в холода, особенно в автомобилях с кожаным салоном, помогают накидки на сидения из овчины.

Омыватель стёкол

Чита — город пыльный, зимой особенно. Осенью нужно заменить воду в стеклоомывателях на «незамерзайку». Посмотрите на соответствие жидкости ГОСТу, некачественные содержат ядовитые пары и имеют едкий химический запах.

Запуск холодного двигателя

С большой осторожностью нужно пользоваться услугами отогрева замёрзших автомобилей. Некоторые «специалисты» воздействуют на мотор открытым огнём и могут сжечь проводку, пластик или полностью вывести двигатель из строя. Вообще, нужно стараться не замораживать машину, чтобы не прибегать к экстремальным мерам, всегда плохо влияющим на дальнейшую работу двигателя.

К кому обратиться?

Времена, когда каждый автовладелец должен был досконально знать свою машину и уметь чинить её, давно прошли. Вы можете не знать, что такое радиатор и куда заливается тормозная жидкость. Просто обратитесь в хорошо зарекомендовавший себя автосервис — такой, как расположенный в центре города «Меганов». Ваш автомобиль будет оперативно осмотрен, после чего вы получите все рекомендации по его подготовке к зиме. Записаться можно заранее по телефону 32-14-41. Подготовить автомобиль к холодам проще и дешевле, чем потом его ремонтировать.

 
Меганов, автосервис, ул. Мостовая, 5а
  • 8 (3022) 32-14-41
Этот материал — один из тех, которые мы считаем крутой рекламой. Здесь сошлись воедино мастерство копирайтера, фотографа и редактора, а ещё готовность клиента идти с нами на эксперименты. Такая реклама живёт не один сезон, радует и нас, и читателей, и рекламодателей. А здесь — сборка подобных материалов «Чита.Ру» за годы. Хотите так же или ещё лучше? Готовы повеселиться вместе с нашей командой и довериться нашим идеям? Мы предложим вам один из ярких проектов, например, «Испытано на себе» или «Человек дела». Или придумаем что-то особенное именно для вашей компании под любую из наших площадок. Звоните 8 (3022) 40-08-90, пишите в директ Instagram, в сообщения «ВКонтакте» или на почту sales@chita.ru.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про масло не сказали совсем:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торомзуху-то раз в год? Помоему многовато