НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Жизненные уроки от учителей в кино

Фото: Кадр из фильма «Общество мёртвых поэтов»

«Премиальное» кино «Общество мёртвых поэтов» с Робином Уильямсом в главной роли — педагогическая классика. На нём я взращивала амбициозные планы изменить систему российского школьного образования. Ничего, что я в самом начале пути.

Следующая видеоподборка — о жизненных уроках, что дают педагоги на уроках школьных. Но начнётся она не с «Общества», а примером из советского кинематографа. Может, он вам покажется пример, но в моей школе учитель математики Гуркина Алла Николаевна могла объяснять математику через поэзию.

А вот обещанный Джон Китинг и его мудрость. Как иначе увидеть привычные вещи:

Как не упускать возможности:

Как верить в свои убеждения и отстаивать их:

За фильм «Умница Уилл Хантинг» Робин Уильямс получил премию Оскар за лучшую роль второго плана, сыграв преподавателя психологии Джона Магуайэра — единственного после пяти психологов, кому удалось найти общий язык с гениальным бунтарём. Пожалуй, лучшие его цитаты — всегда про любовь:

Боевик «Замена 2: Последний урок» с первого приближения сложно назвать кино об учителе, но оно и о нём тоже. Педагогом в школе неблагополучного района становится лейтенант морской пехоты Карл Томассон. Ловит преступников и учит детей.

Как не судить о книге по обложке:

Искать компромиссы:

Рушить стереотипы в консервативном женском колледже приезжает Кэтрин Уотсон. И у неё получается на уроках искусства говорить о роли женщин в обществе:

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить