НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября

Интерактивное ТВ для бизнеса: возможности и преимущества

Несмотря на активное развитие интернета, телевидение не теряет своей актуальности. ИА «Чита.Ру» узнало, чем полезна для бизнеса услуга «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», что отличает её от обычного аналогового ТВ и как её подключить.

Что такое интерактивное телевидение?

Это совершенно новый формат телевидения по сравнению с обычным аналоговым или спутниковым. Он предлагает максимальный контроль над контентом и процессом просмотра, чтобы клиенты «Ростелекома» могли качественно решать свои бизнес-задачи с помощью новых технологий. У интерактивного ТВ есть следующие преимущества: подключение по интернету; выбор передач по времени; запись программ, перемотка и постановка передач на паузу; доступ к архиву фильмов; караоке; возможность просмотра программы телепередач и интернет-браузинг на экране телевизора.

Зачем услуга нужна бизнесу?

С помощью интерактивного телевидения можно доносить информацию для посетителей и клиентов, повышать уровень обслуживания, обучать и информировать персонал компании об изменениях. Например, установив телевизор с подключенным тематическим пакетом каналов в кафе, можно увеличить средний чек и время пребывания гостя в заведении.

Также «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» – это удобный способ организовать масштабируемую и лёгкую в обслуживании телевизионную сеть в отеле, гостинице или клинике.

Нужно ли иметь подключение к интернету от «Ростелекома», чтобы пользоваться услугой?

Не обязательно, для этого существует «Интерактивное ТВ 2.0», которое работает с различными провайдерами и не требует проводного подключения. При этом весь остальной функционал такого телевидения никак не отличается от стандартного интерактивного ТВ «Ростелекома».

Что входит в комплект «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»?

В комплекте для подключения к услуге – блок питания, HDMI-кабель и AV-кабель для подключения к телевизорам цифровым и аналоговым способом соответственно, сетевой кабель, пульт дистанционного управления с батарейками и сама ТВ-приставка. Приставку не обязательно покупать – её можно взять в аренду.

Благодаря двум вариантам подключения приставку можно использовать как с новыми, так и со многими старыми телевизорами.

Сколько стоит установка приставки?

«Ростелеком» оказывает услугу «Интерактивное ТВ» под ключ и не берёт денег за установку. Соответственно, никакого единовременного платежа за услугу нет.

При покупке комплекта «Интерактивное ТВ 2.0» никакой установки не требуется – клиент покупает приставку, подключает её к беспроводной сети и сразу начинает пользоваться.

Могу ли я провести телевидение в любую точку дома без прокладывания проводов?

Для этого «Ростелеком» предлагает PLC-адаптеры – с их помощью можно установить приставку в любом месте в пределах зоны действия беспроводного соединения, не протягивая к ней провод.

Какие пакеты телевизионных каналов предлагает «Ростелеком»?

Действующие пакеты сформированы по сферам бизнеса, где будет применяться интерактивное ТВ: например, есть пакеты каналов для ресторанов, фитнес-клубов, медицинских центров, детских учреждений, офисов и стандартный бизнес-пакет. В большинство пакетов включены базовые российские телеканалы, которые дополнены тематическими.

Отдельно «Ростелеком» выделяет услугу интерактивного ТВ для гостиниц, которая включает в себя три тарифных плана: «стандарт», «люкс» и «престиж» с 36, 46 и 64 каналами в каждом соответственно. Тарификация зависит от выбранного пакета и количества приставок – если подключено до 20 приставок, стоимость начинается от 199 рублей в месяц; если больше 20 – ежемесячная стоимость за одну приставку составит всего 100 рублей.

В гостиницах и отелях действует более удобная ежесуточная тарификация, чтобы владелец не платил за то время, пока услуга не используется.

Можно ли самостоятельно сменить используемый пакет каналов?

Если клиент понимает, что бизнесу нужен расширенный пакет каналов, он просто заходит в приставку, выбирает нужный пакет и подключает его, не приходя в офис компании.

Как можно контролировать расходы и оплачивать услугу?

У каждого клиента есть личный кабинет на сайте rt.ru. Там можно видеть все расходы по лицевому счёту и выбирать удобный способ оплаты, в том числе банковской картой. Предпринимателю не нужно самому идти за счётом в офис «Ростелекома» – всё происходит удалённо.

Можно ли с помощью приставки «Ростелекома» смотреть фильмы из онлайн-каталога?

У компании есть своя библиотека фильмов, сериалов и телепередач. Клиент может пользоваться этим архивом, туда попадают все новинки проката в HD-качестве почти сразу после выхода на экраны кинотеатров. При покупке можно выбрать качество видео – стандартное или высокое.

Для гостиниц и отелей «Ростелеком» предлагает агентскую схему – 10% от стоимости купленного постояльцами контента возвращаются на лицевой счёт гостиницы.

Есть ли в приставках функция «родительского контроля»?

Да, её можно включить в настройках приставки. С её помощью можно заблокировать услугу видеопроката и возможность использования дополнительных функций.

Как пользоваться интерактивным ТВ на мобильных устройствах?

Возможность просмотра контента на смартфонах и планшета уже включена в базовый тариф. Нужно только скачать официальное приложение «Интерактивное телевидение «Ростелеком» из Google Play или App Store и ввести в него свои учётные данные. Всё, что подключено на основной приставке, доступно на мобильных платформах.

Предположим, у меня есть фирменные видеоролики, могу ли я их транслировать через приставку в своём магазине, офисе или кафе?

Услуга «Интерактивное ТВ» предусматривает возможность загрузки своего видеоконтента и его трансляции в виде отдельного канала. Так можно показывать рекламные ролики, образовательные видео и многое другое сразу во всех филиалах своего бизнеса – достаточно загрузить их в систему через личный кабинет.

Как подключиться к услуге?

Можно оставить заявку на сайте, обратиться к менеджеру компании в офисе или позвонить по номеру 8-800-200-3000. «Ростелеком» проверяет техническую возможность подключения, стороны подписывают договор, специалист устанавливает телевидение. На весь процесс уходит до 3 дней.