НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября

Как выбрать ведущего на корпоратив – советы профессионала

Выбрать ресторан или кафе при организации новогоднего корпоратива – только полдела. Ведь вы же не собираетесь сидеть и есть целый вечер, не вставая из-за стола? Праздник делают праздником шоу-программа, конкурсы, развлечения и, конечно же, ведущие. Как не ошибиться, и на что обратить внимание при выборе, мы узнали у шоумена, директора компании «Силовики.Ивент» Владислава Сапунова.

Фото: Предоставлено Владиславом Сапуновым

Если речь идёт о банкете, корпоративе или просто частном развлекательном мероприятии, то всё довольно просто – нужно обратить внимание всего на четыре пункта.

Публика

Начнём с того, что ведущего выбирают не только под мероприятие, но и под публику. Не думаю, что вам нужен суперсовременный шоумен для аудитории, которая просит бег в мешках (а такое встречается). Также есть аудитория для которой переодевания и прочие «активности», имеющиеся в обойме козырей возрастных ведущих, выглядят пошло и для кого-то даже оскорбительно.

В общем, на вкус и цвет.

Бюджет

Всё должно соответствовать друг другу. Брать самого дорогого ведущего и при этом ставить его в условия работы на сомнительной технике, с плохой организацией и странными подрядчиками и артистам – всё равно, что выбрасывать деньги на ветер. Ведущий один не сделает картины. Так что поинтересуйтесь, что, на его взгляд, необходимо для качественной работы.

Вовлечённость в подготовку

Это касается не только подготовки сценария (хоть это и не обязанность ведущего, если вдаваться в детали), речь о знании ведущим своей аудитории. В моей практике бывало до четырёх-пяти случаев, когда работаешь для одних и тех же компаний, и чтобы каждый раз удивлять – нужно быть подготовленным. Ведущий, серьёзно относящийся к своей работе, определённо поинтересуется, кто гости, кто вёл у них в прошлый раз, и задаст другие наводящие вопросы.

Человек-оркестр

Речь идёт о ведущем, который еще и поёт, пляшет, а между делом может сделать пару отличных снимков. Уверен, он и собачку пострижёт, если нужно, только в итоге ни одно из дел не будет выполнено на 100%. Пусть каждый занимается своим делом, а навязчивое желание ведущего продать себя за миллион бонусов сверху часто настораживает, и это можно воспринимать как невостребованность.

Интерактив

У нас интерактив – любое интересное взаимодействие с гостями. Его можно утрированно назвать «конкурсами» — так многим будет понятнее. Обычно новогодние программы не обходятся без них, и в качестве теста на адекватность и для вашей уверенности в том, что гостям не предстоит чувствовать себя неловко – попросите ведущего рассказать, как они будут проходить.

Личные предпочтения

Красивая реклама, отзывы, дорогие фотографии – всё, конечно, прикольно, но главное это то, что ведущий должен быть интересен публике за счёт своей харизмы. Если он вас не цепляет, то забудьте про всю рекламную мишуру. Я считаю, что у нас в городе сейчас есть примерно 10-12 хороших ведущих – у них разные стили, гонорары, подходы, но они все классные и здесь только дело вкуса, кого вы выберете.

Сравнить предложения и разместить своё объявление о проведении праздников можно на Доске объявлений «Чита.Ру». Это крупнейший региональный ресурс подобного плана с удобным поиском, универсальной системой продвижения, возможностью репоста объявлений в социальный сети и массой других возможностей. На доске размещено более 16 тысяч объявлений, в том числе более 7 тысяч объявлений в разделе «Недвижимость» и более тысячи объявлений в разделе «Работа». Еженедельно пользователи добавляют около 3 тысяч новых объявлений.
8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владислав, а что за название у фирмы странное, занимаетесь ещё физкультурой и вентиляцией?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, в данном случае Владислав играет роль бедного Пьеро в страшном театре Карабаса Барабаса ибн Головатого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

театр абсурда какой то. Страшно подумать что будет дальше. Возможно нас ждет ребрендинг и появление на свет "Группы межгалактических компаний Силовики"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо,не захотите веселиться,развеселят силой.Ещё и вдуют) Очень актуально для подвыпивших женских коллективов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ивент (от англ. event — событие) — развлекательное или рекламное представление, осуществляемое на театральной сцене, кино- или телеэкране, на спортивной или цирковой арене с использованием разного рода сюжетных ходов, изобразительных приёмов, световой техники, компьютерной графики и т.

Достаточно было просто погуглить, современные вы наши.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выбирайте тамаду.Марг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется всё это прошлый век, тамада, ведущий, мы с друзьми  собираемся и в посторонних не нуждаемся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Честно говоря,как говорил Остап Бендер,класс игры всех ведущих в городе невысок."10-12 хороших и все классные?!"-говорит о низкой требовательности к профессии самого рекламирующего

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить