Андрей Филиппов
«Забайкальский Привозъ»: 200 подарков для покупателей за год и акции каждый день
Подводим итоги года с одной их крупнейших в Забайкалье сетей супермаркетов.
«Забайкальский Привозъ» – одна из крупнейших торговых сетей Забайкалья. Сейчас в неё входят 56 магазинов, на благо покупателей трудятся более 2 тысяч работников, а за год сеть вручила более 200 подарков, в том числе два автомобиля, жителям Читы и края. Вместе с «Привозом» мы подводим итоги уходящего 2017 года.
История сети «Забайкальский Привозъ» началась с первого магазина на Красной Звезды, 24, – в 2005 году там работали всего 40 человек. Сейчас сеть разрослась до масштабов целого края – самый отдалённый супермаркет находится в Забайкальске, самый крупный – гипермаркет «Дом» в Чите, самый новый открылся в этом году в Песчанке. Причём с 2005 по 2010 год открылось всего 6 магазинов, с 2010 по 2017 – целых 50, а персонал сети к 2017 году вырос более чем в 50 раз. Уже в будущем году планируется открыть ещё два магазина в Краснокаменске.
Торговая сеть «Забайкальский Привозъ» – динамично развивающаяся компания, которая даёт своим сотрудникам стабильную работу и конкурентную зарплату. Многие из тех, кто начинали свой карьерный путь кассирами, сейчас – директоры магазинов. Например, такой путь Инна Лапшина прошла с 2015 по 2017 год. Роман Пидсадюк за 5 лет работы в компании проделал путь от директора магазина до операционного директора сети дискаунтеров. Иван Заверюха в 2012 году пришёл в компанию на позицию оператора-бухгалтера и уже в 2016 году возглавил службу контроля. И это только несколько примеров успешного профессионального роста сотрудников.
При открытии новых супермаркетов руководство «Забайкальского Привоза» не просто ориентируется на базовый набор товаров, а старается разнообразить его фермерской продукцией от местных производителей – молочной продукцией и мясными полуфабрикатами. А ещё не стоит забывать о продукции собственного производства, например, в этом году появились котлеты и фаршированные перцы, которые нужно запекать прямо в упаковке.
Конкуренция на рынке продовольственных супермаркетов сейчас довольно высока, но «Забайкальский Привозъ» чувствует себя уверенно даже несмотря на появление сильных игроков из других регионов – он полностью готов к приходу в край крупных федеральных ритейлеров. Руководство сети прежде всего ориентируется на формат «магазин у дома», но и есть очень крупные точки – такие, как гипермаркет «Дом» в Сенной Пади, 218, – в таких местах очень удобно закупаться на целую неделю вперёд.
Что до роста цен, избежать его, к сожалению, в современных рыночных условиях невозможно. Но «Забайкальский Привозъ» обращает пристальное внимание и ставит одни из самых привлекательных в регионе ценников на продукты первой необходимости – крупы, масло, хлеб, молоко, рыбу, чай и многое другое.
Одно из преимуществ «Забайкальского Привоза» перед конкурентами – это развитая логистическая инфраструктура, включающая более 100 автомобилей и огромный распределительный центр площадью более 5 тысяч квадратных метров. В нём для соблюдения правильных условий хранения используются современные европейские технологии и целый комплекс автоматики. Именно благодаря этому распределительному центру на прилавках супермаркетов и, соответственно, на столах забайкальцев появляются свежие овощи и фрукты. Сеть постоянно развивает прямые поставки из Краснодара, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Владивостока. Не обошли стороной и отношения с другими странами – например, благодаря прямому импорту из Эквадора «Забайкальскому Привозу» удалось установить привлекательную цену на бананы при стабильном качестве и гарантированном объёме.
Прошедший год стал рекордным для сети по количеству проведённых акций, победителям вручили более 200 ценных подарков. Самые яркие – «Пей! Выигрывай! Рули!», «Иномарка за «Инмарко», «Мечты должны сбываться». В первых двух победители выиграли по автомобилю, а в последнем – поездку в «Диснейлэнд», а прямо сейчас в сети действует акция «Счастливый чек», победителям которой подарят ещё две машины. Для участия нужно купить на сумму от 1 тысячи рублей, чтобы в чекe присутствовали 10 товаров, отмеченных специальным ценником. А, зарегистрировав чеки на сайте, можно каждую неделю получать много других интересных подарков.
Помимо таких крупных акций «Забайкальский Привозъ» регулярно проводит и более мелкие. Например, до 15 декабря во всей сети действует акция «Нулевой чек» – каждый 500-й покупатель, оплачивающий покупку банковской картой, получает покупку в подарок. Еженедельно сеть снижает цены на любимые забайкальцами товары – это «Бомбы недели», а также ежемесячно публикует фирменную газету «Успей купить!», где собраны 50 выгодных предложений.

Чтобы быть в курсе всех акций «Забайкальского Привоза», подписывайтесь на официальную группу «ВКонтакте» и вступайте в паблик-чат в Viber.

.