НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Строить самому или обратиться к застройщику - как дешевле?

Фото: Забайкальский центр недвижимости

Нас долго приучали не полагаться ни на кого и всё делать самим. Мы сами ездили в Китай за одеждой, сами делали ремонт дома, сами строили дачи, гаражи и даже дома. Сегодня мы ходим за одеждой в ближайший торговый центр, ремонт поручаем специально обученным бригадам. Но стоит ли игра свеч, когда речь идёт о строительстве дома? Давайте разбираться.

Что такое дом? Фундамент, стены, крыша, окна и двери. Чтобы построить дом самостоятельно, нужно будет купить цемент и пескогравий, материалы для стен, кровли и так далее. Все материалы есть в свободной продаже и легко покупаются на строительном рынке. С одним условием — рынку рыночные цены. Возможна ли в таких условиях реальная экономия на материалах?

Вот что по этому поводу комментирует представитель строительной компании «Забайкальский центр недвижимости»:

«Чем дольше работаешь в той или иной сфере, тем больше у тебя опыта, связей. Наша компания занимается малоэтажным строительством много лет, за это время у нас, кроме прочего, появилось не только собственное производство стройматериалов, но и наработанные годами скидки на те виды материалов, которые мы не можем производить сами. Совершенно точно можно утверждать, что построенный нами дом будет значительно дешевле аналогичного, но построенного в частном порядке».

Разница в стоимости домов действительно получается существенная. Заключив договор на строительство дома с Забайкальским центром недвижимости, вы получите скидку на полистиролбетон 5%, на металлочерепицу — 8%, на бетон — 10%! Купить популярный сегодня газобетон через компанию можно от 4,5 тысячи рублей. Общая же сумма экономии на стройматериалах будет не менее 100 тысяч рублей, а, скорее всего, и выше. Окна, двери, работа спецтехники — всё будет стоить дешевле, чем при покупке и заказе в розницу.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Фото: Забайкальский центр недвижимости

Ко всему этому стоит добавить, что, заключая договор с Забайкальским центром недвижимости, вы полностью избавляете себя от хлопот по подбору и оформлению земельного участка, собственно строительству дома, организации системы отопления и водоснабжения, оформления всех документов. Полностью готовый к проживанию дом по принципу одного окна обойдётся вам дешевле, чем если бы вы занялись всем этим сами. Стоит ли экспериментировать?

Если вы уже планируете строительство загородного дома, вам будет полезно знать следующее. В первую рабочую неделю 2018 Забайкальский центр недвижимости заключает договоры по старой цене 2017 года. У вас есть несколько дней на то, чтобы позвонить или лично прийти в офис компании и сделать цену будущего дома ещё ниже. При этом, никто не будет торопить вас с выбором проекта дома или земельного участка. До начала строительного сезона ещё вполне достаточно времени, чтобы взвешенно и спокойно согласовать все детали вашего будущего фамильного гнезда.

Забайкальский центр недвижимости — один из лидеров в сфере малоэтажного строительства в крае. Компания продаёт и строит дома по типовым и индивидуальным проектам. Дома комплектуются фундаментом, дверями, окнами, перекрытиями и кровлей, по желанию заказчика дом может быть сдан под ключ, с подключением необходимых коммуникаций и отделкой помещений. Купить землю и дома у Забайкальского центра недвижимости можно с использованием материнского капитала, жилищных сертификатов для молодых семей, инвалидов, жителей Севера, ветеранов Великой Отечественной войны.
 

Эталонстрой

г. Чита, ул. Бутина, 10, Этаж 3, каб. 7

Приобрести дома от Забайкальского центра недвижимости можно в ипотеку. ОАО «Сбербанк России» — Генеральная лицензия Банка России №1481. АО «Россельхозбанк» — Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г. ПАО «АТБ» — Генеральная лицензия № 1810 на осуществление банковских операций. ПАО «Банк ВТБ» — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000.