НОВОСТИ
19 ИЮНЯ
18 июня

От 500 тыс. до 2,3 млн рублей: Планировки, материалы и цены домов 2018 года

Зима подошла к концу, а новый строительный сезон начнётся всего через несколько недель. Именно в это время Забайкальский центр недвижимости напоминает — если начать строительство дома весной, уже летом в новый дом можно будет завозить мебель, чтобы проводить вечера на веранде, с видом на звёздное небо. Сколько стоит это удовольствие? Разбираемся на примере четырёх реальных проектов.

Забайкальский центр недвижимости — одна из ведущих региональных компаний в сфере малоэтажного строительства, продающая и строящая дома как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Все дома компании укомплектованы фундаментом, дверями, окнами, перекрытиями, кровлей, а по желанию заказчика могут быть сданы под ключ, с отоплением, электро- и водоснабжением, септиком и отделкой помещений. Так, дом площадью 80 кв. метров с двумя спальнями, кухней, просторной гостиной, санузлом, инженерными сетями, пластиковыми окнами, гаражом и участком земли площадью не менее 10 соток обойдётся примерно в 1,5 миллиона рублей. Компания работает по договору подряда с соблюдением сроков, сметы, прав и полным документальным сопровождением всех этапов сделки. Покупка земли и дома у Забайкальского центра недвижимости возможна с использованием материнского капитала, жилищных сертификатов для инвалидов, жителей Севера, ветеранов Великой Отечественной войны, молодых семей.

Специалисты Забайкальского центра недвижимости не только подготовили проекты и планировки, но также рассчитали стоимость каждого из них в черновом или полностью готовом к проживанию варианте при условии строительства из бруса и газобетона. В каждом случае отдельно указана цена дома вместе с земельным участком в черте или пригородах Читы.

Вариант № 1

Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН

Компактный одноэтажный дом площадью 48 м² из бруса. Большая кухня-гостиная площадью 21 квадратный метр, отдельная спальня, равные по площади санузел и тамбур.

Стоимость строительства в черновом варианте, включая все стройматериалы — 553 тысячи рублей.

Аналогичный дом с отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 698 тысяч рублей.

Полностью готовый к проживанию дом с земельным участком, а также с отоплением, водоснабжением, скважиной, септиком, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1080 тысяч рублей.

Ипотечный расчёт на благоустроенный брусовой дом с участком земли:

Срок кредита

Ежемесячный платёж
10 лет10 481 рубль
15 лет8 458 рублей
20 лет7 550 рублей

 

Строительство из газобетона

Цена за черновой дом — 719 тысяч рублей.

Цена за дом с отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 864 тысячи рублей.

Цена за дом с земельным участком, а также с отоплением, водоснабжением, скважиной, септиком, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1 246 тысяч рублей.

Вариант № 2

Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН

Просторный одноэтажный дом с гостиной-кухней (почти 20 м²), двумя комнатами, террасой и гаражом. Общая площадь дома 64 м², площадь гаража — 32 м².

Цена чернового варианта при строительстве из бруса — 848 тысяч рублей.

Цена за дом с гаражом, водяным отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1 099 тысяч рублей.

Цена за земельный участок, а также за дом с гаражом, отоплением, водоснабжением, скважиной, септиком, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1 481 тысяча рублей.

Готовый к проживанию дом с землёй в ипотеку:

Срок кредита

Ежемесячный платёж
10 лет14 373 рубля
15 лет11 599 рублей
20 лет10 354 рубля

 

Строительство из газобетона

Цена за черновой дом с гаражом — 1 102 тысячи рублей.

Цена за дом с гаражом, водяным отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1 353 тысячи рублей.

Вместе с земельным участком цена за дом с гаражом, отоплением, водоснабжением, скважиной, септиком, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1 735 тысяч рублей.

Вариант № 3

Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН

Большой двухэтажный дом с просторным гаражом, отдельной кухней, пятью комнатами, двумя санузлами и гардеробной. Общая площадь дома 128 м², площадь гаража — 32 м².

Цена дома из бруса в черновом варианте — 1 281 тысяча рублей.

Цена за дом с гаражом, водяным отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 1 638 тысяч рублей.

Цена за дом на земельном участке с гаражом, отоплением, водоснабжением, скважиной, септиком, окнами, входной дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 2 025 тысяч рублей.

Расчёты по ипотечному кредиту на аналогичный дом с землёй:

Срок кредита

Ежемесячный платёж
10 лет19 652 рубля
15 лет15 859 рублей
20 лет14 157 рублей

 

Строительство из газобетона

Цена за черновой дом с гаражом — 1 665 тысяча рублей.

Цена за дом с гаражом, водяным отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 2 022 тысячи рублей.

Цена для полностью готового к проживанию дома из газобетона на земельном участке, со скважиной и септиком — 2 409 тысяч рублей.

Вариант № 4

Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН
Фото: ЗЦН

Комфортный двухэтажный дом с эркером, большими гостиной и кухней, тремя комнатами, двумя холлами, двумя санузлами и гардеробной. Общая площадь дома — 152 м².

Цена за черновой дом из бруса — 1 255 тысяч рублей.

Аналогичный дом с отоплением, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка стоит 1 627 тысяч рублей.

Вместе с индивидуальным земельным участком, септиком и скважиной такой же благоустроенный дом обойдётся в 1 936 тысяч рублей.

Готовый к проживанию дом из бруса с участком земли в ипотеку:

Срок кредита

Ежемесячный платёж
10 лет18 789 рублей
15 лет15 162 рубля
20 лет13 535 рублей

 

Строительство из газобетона

За черновой дом — 1 632 тысячи рублей.

Цена за дом с отоплением, скважиной и водоснабжением, септиком, окнами, дверью, электрикой, утеплением пола и потолка — 2 004 тысячи рублей.

Такой же дом с земельным участком, отоплением, водоснабжением, скважиной и септиком стоит 2 313 тысяч рублей.

Как пояснили в Забайкальском центре недвижимости, все цены актуальны на дату публикации, но могут изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных условий. Кроме приведённых в статье планировок вы можете бесплатно подобрать другой проект из богатого портфолио компании или разработать свой вариант дома вместе с дизайнерами центра. Компания также согласует с вами полную смету расходов и возьмёт на себя не только строительство, но и полное документальное сопровождение сделки вплоть до получения полного пакета правоустанавливающих документов.

Средняя продолжительность строительства дома составляет около полутора месяцев. Хотите обзавестись собственным домом уже к лету? Задумайтесь об этом сейчас!

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок