НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

Работа в городе и другие требования забайкальцев к работодателям

Совсем недавно мы писали о том, какие качества хотят видеть работодатели у своих потенциальных сотрудников. В этот раз мы решили взглянуть на поиск работы с другой стороны: какие требования к работодателям чаще всего встречаются в объявлениях раздела «Поиск работы» Доски объявлений «Чита.Ру».

8-е место: работа рядом с домом

Районы встречаются самые разные – Пожарка, КСК, Северный и даже просто отдельные улицы. Это связано с тем, что уехать из центра города по многим направлениям бывает довольно затруднительно. Например, маршрутки на КСК и ГРЭС с наступлением темноты практически исчезают с городских улиц, и это при том, что за последние 3 года там возвели 35 новых домов – население районов увеличилось на 7,2 тысячи человек, а инфраструктуры нет. Власти давно отреклись от проблемы, а перевозчики работают так, как удобно им.

7-е место: официальное трудоустройство

Из почти сотни объявлений за последнее время только в трёх встретилось требование официального трудоустройства. Тут два варианта – либо большинство людей и так считают, что официальное трудоустройство – это норма (что, по идее, правильно), или не считают это решающим фактором при выборе места работы. Что до статистики – в России около 33 миллионов трудящихся работают без уплаты налогов. А это, между прочим, 44,8% от общего числа работающего населения страны, и меры властей по стимуляции выхода населения из «тени» пока не дают результатов.

6-е место: ответственные подчинённые

Это требование вытекает из качеств самих потенциальных работников – они так и заявляют, что очень требовательны к подчинённым и коллегам.

5-е место: желательна работа на дому

Такое пожелание встречается довольно часто и, как правило, сочетается с готовностью рассмотреть любые предложения. С развитием интернета возможностей работать дистанционно стало гораздо больше, как и желающих найти такую работу.

4-е место: сетевой маркетинг не предлагать

Довольно много объявлений имеют оговорку «сетевой маркетинг не предлагать», а также отказ рассматривать любые предложения, где есть платные семинары и другие признаки нерадивых «сетевиков» и пирамид.

3-е место: «Рассмотрю любые предложения»

Это, конечно, не конкретное требование к работодателю, но для нашего топа имеет значение. Подобных объявлений на нашей доске довольно много и это, в общем-то печально, когда автор пишет о наличии двух высших образований и готовности рассмотреть любые предложения.

2-е место: работа в городе

Это требование относится почти ко всем объявлениям – работать в пригороде готовы очень немногие, а в районах края – и вовсе единицы. Всех этих людей можно понять – в Чите довольно много проблем с общественным транспортом, поэтому никому не хочется проводить свой вечер на остановке или вставать с утра сильно заранее.

1-е место: полная занятость

Большинство авторов объявлений не желают заниматься подработкой и работать на полставки, ведь трудоустройство с полным рабочим днём – это звучит более надёжно. Среди желающих подрабатывать чаще всего встречались уборщицы, няни и системные администраторы, представители остальных профессий стремятся к полной занятости.

Доска объявлений «Чита.Ру» – крупнейший региональный ресурс подобного плана с удобным поиском, универсальной системой продвижения, возможностью репоста объявлений в социальный сети и массой других возможностей. Еженедельно пользователи добавляют около 3 тысяч новых объявлений.
Сотрудники отдела контента отвечают на все вопросы о Доске по телефону: 400-880. Звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 18.00.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить