Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020

Новый способ сделать Читинскую ТЭЦ эффективнее

На Читинской ТЭЦ-1 с 1 декабря начались соревнования смен оперативного персонала. Каждая смена будет стремиться показать наилучшие производственные результаты, благодаря чему всё предприятие станет производительнее, повысится надёжность и качество энергообеспечения потребителей.

Сейчас на ТЭЦ работают четыре смены работников, которые отвечают за выработку тепла и электроэнергии. В течение каждого месяца работа каждой смены будет оцениваться по нескольким критериям – выполнение технико-экономических показателей станции, надёжность работы оборудования, трудовая дисциплина и культура производства. Смена, набравшая наибольшее количество баллов за месяц, становится победителем и получает премию.

Введение системы потребовало специальной подготовки: компания обучила сотрудников, которые оценивают работу смен, и сам оперативный персонал. Для визуального отображения результатов работы в основных корпусах ТЭЦ разместили информационные стенды, за подведение итогов соревнований отвечают специально сформированные комиссии. Именно эти комиссии производят оценку работы по каждому из критериев, начисляют баллы и распределяют места. Для оперативного и точного подсчёта баллов по выполнению основных технико-экономических показателей используется недавно внедрённая в компании система автоматического расчёта показателей. Программа поможет исключить субъективный подход и отмечать именно те смены, которые улучшают показатели работы станции, поскольку основная цель проекта – это повышение заинтересованности работников ТЭЦ в наиболее эффективном производстве.

«Экономичность оборудования зависит не только от его состояния, но и от людей, которые его эксплуатируют. Сейчас они видят результат своего труда, могут ежеминутно следить за многофакторными показателями — благодаря этому стало проще находить оптимальный режим работы оборудования, менять его по своему усмотрению. В итоге это скажется на экономии топлива и затрат на выработку электрической и тепловой энергии. В тестовом режиме система соревнований работает уже год — какие-то показатели, на которые мы не можем повлиять, мы вывели из учёта, а те, на которые можем — взяли и разбили по баллам. С декабря начали соревноваться по-настоящему, для этого мы используем специальную программу, которая сама рассчитывает большинство показателей, поэтому оценка стала более объективной», – рассказывает заместитель начальника по эксплуатации турбинного цеха Алексей Парыгин.

На ТЭЦ есть цеха, которые косвенно влияют на достижение основных технико-экономических показателей – электрический, химический, топливно-транспортный, тепловой автоматики и измерений. Но без их качественной работы повышение эффективности производства тепла и электроэнергии в масштабах станции невозможно. Поэтому немаловажная роль при выявлении победителя отводится культуре производства и трудовой дисциплине, которые компьютер измерить не может.

Одно из главных условий соревнований – показатели работы смены в текущем месяце должны быть лучше, чем в том же месяце предыдущего года. Кроме того, из соревнования будут выбывать смены, во время работы которых происходят аварии по вине персонала или несчастные случаи.

Как система соревнований поможет ТЭЦ, рассказывает директор по эксплуатации ТГК-14 Денис Борелко: «Во-первых, работа смены является ключевой в достижении технико-экономических показателей станции и компании в целом, потому что смена работает круглосуточно и следит за режимами работы оборудования, можно сказать, ежесекундно. Помимо результатов проведённых ремонтов, реконструкций и наладок эффективность работы станции напрямую зависит от правильного ведения режимов работы оборудования. Во-вторых, это важный инструмент стимулирования работников. Новая система направлена на то, чтобы персонал стремился не просто выполнить то, что от них требуется, а улучшить свою работу, сделать её наиболее качественно. Не стоит забывать, что внесение соревновательного элемента всегда подтягивает худших к лучшим. Кроме того, очень важными показателями качественной работы смены являются содержание оборудования в исправном состоянии, поддержание чистоты, готовность к быстрому устранению любой нештатной ситуации».

Привнесение соревновательного элемента в производственный процесс – это стимулирование оперативного персонала, который играет главную роль в улучшении технико-экономических показателей работы станции. Соревнования смен направлены на достижение станцией ключевых показателей эффективности, наиболее оптимальную загрузку оборудования, снижение удельного расхода топлива, сокращение количества аварий и инцидентов, укрепление производства и, в конечном счёте, повышения качества энергоснабжения потребителей.

Подобные системы не первый год внедряются на предприятиях по всей стране, но среди объектов ТГК-14 Читинская ТЭЦ-1 и Улан-Удэнская ТЭЦ-1 стали первыми. При этом даже после введения система остаётся гибкой – в будущем Денис Борелко не исключает появления новых показателей эффективности работы смен, и также запуска проекта на других ТЭЦ компании.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ