НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня

ЖК «Читинка» достроен, что дальше? Бабушкина!

Фото: Ксения Зимина

В центре города, на Богомягкова, 2, закончилось строительство жилого комплекса «Читинка», а точнее, его третьей очереди. Новосёлы получают ключи, делают ремонты, завозят мебель и вещи — сюжет об этом вышел на телевидении . Этой стройкой компания «Энергожилстрой» перевернула ещё одну, очень важную страницу не только своей истории, но и всего читинского градостроительства.

А что особенного, спросит непосвящённый читатель? Особенностей у построенной третьей очереди «Читинки» много. Во-первых, при сохранении проектного внешнего вида многоэтажка полностью поменяла свою начинку. Разумеется, не из прихоти строителей, а в ответ на конъюнктуру рынка. Квартиры с большими площадями временно уступили жилью компакт-класса.

Фото: Ксения Зимина

Достроенные секции жилого комплекса — это и недорогие квартиры-студии площадью от 21 квадратного метра, и двух-, трёхкомнатные квартиры на 30-80 квадратных метров. Ответом на вопрос, а нужно ли такое жильё забайкальцам, стала реакция покупателей. Сегодня все квартиры в «Читинке» распроданы. И впервые в новой истории Читы половина покупателей квартир представлена молодёжью.

Фото: Ксения Зимина

Большую роль сыграла и субсидированная ставка по ипотеке Сбербанка, составившая от 8 до 7,4%. Сотрудничая с банком, «Энергожилстрой» компенсировал своим покупателям часть от суммы ипотеки. Всего 160 квартир из 207 были куплены в ипотеку разных банков.

Не будет преувеличением сказать, что жилой комплекс отлично продавал себя сам. Традиционно «Энергожилстрой» строит только из кирпича, прекрасно понимая все преимущества этого вида строительства перед монолитным. Покупателю эти преимущества тоже понятны и очевидны.

Фото: Ксения Зимина

Чтобы понять, насколько может быть удобной квартира минимальной из предлагаемых площадей, «Энергожилстрой», опять же впервые в истории города, построил, полностью отделал и обставил мебелью и техникой шоу-рум. Так удалось показать и доказать, что даже самая небольшая квартира в комплексе не просто пригодна для жилья — она может быть современной и уютной.

Фото: Andrey Zinchenko

Ещё один новый принцип строительства — человек должен иметь возможность купить квартиру с чистовой отделкой. Хотя бы потому, что покупка готового к переезду жилья обходится дешевле. Нет нужды закупать стройматериалы — у застройщика они свои и не по розничным ценам. Нет переговоров с бригадами, стрессов, траты времени. К тому же, отделка входит в стоимость квартиры, а значит и в ипотеку — не нужно искать дополнительные средства на ремонт.

Фото: Ксения Зимина

В «Читинке» всё продумано до мелочей. Крепкие екатеринбургские двери с нейтральной, симпатичной внутренней отделкой. Для выбора окон и фурнитуры устраивали конкурс среди производителей — его выиграл завод «КБЕ-Гарантия». Учитывалась даже мягкость поворота оконной ручки.

Фото: Ксения Зимина

Вид из окна от строителей не зависит, но тоже занимает место в списке преимуществ комплекса.

Фото: Ксения Зимина

Представленный поначалу в шоу-руме санузел в нейтральном, бежевом цветовом решении устраивал всех. Но в процессе строительства застройщик пошёл дальше и расширил пакет предложений — покупателям чистовых квартир предлагались два варианта отделки санузла — красный и зелёный флористические, причём, без увеличения стоимости.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Как только была убрана стройплощадка, во дворе и вокруг «Читинки» появилась огромная зона парковок, полностью перекрывшая нужды жильцов. Уже открыты выезды на Богомягкова, Кастринскую и Серова.

Фото: Ксения Зимина

Доработана и огорожена детская площадка, появилась огороженная спортивная зона, доделать которую предстоит с наступлением весны.

Фото: Ксения Зимина

«Энергожилстрой» гордится плодами своих трудов и положительными отзывами новых жильцов. И хотя зиму принято считать не сезоном в строительной отрасли, в офисе застройщика на Балябина, 13, продолжается большая работа, связанная с планами уже на новый 2018 год. Известно, что часть этих планов будет материализована в жилом квартале девятиэтажных домов на улице Бабушкина, неподалёку от Баргузинского кольца.

Один из этих домов будет построен в следующем году, а второй — в 2019-м. Говоря «будет построен», в «Энергожилстрое» имеют в виду, что дом будет полностью готов и сдан до наступления Нового года. В первом корпусе будут квартиры и студии площадью от 24 до 57 квадратных метров — для покупателей с самыми разными вкусами и стилем жизни, чтобы каждый мог максимально эффективно использовать жилую площадь. Планировки второго дома предполагают более просторные квартиры площадью от 37 до 67 квадратных метров.

Кроме этого, «Энергожилстрой» продолжит строительство жилого комплекса на Бабушкина, 99. В третьем корпусе также будет предложено жильё комфорт-класса: один подъезд, всего четыре-пять квартир на площадке, в зависимости от этажа. Здесь однокомнатные квартиры запланированы в площади 35–37 квадратных метров, двухкомнатные — 54–60, а трёхкомнатные — от 72 до 104 квадратных метров. Их покупатели получат максимальное количество планировочных решений.

Разумеется, «Энергожилстрой» продолжит работать и над микрорайоном Хороший, но это уже немного другая история. Хороший — это партнёрский проект компании, которому, безусловно, следует посвятить отдельную подробную статью.

Коллектив строительного холдинга «Энергожилстрой» с большой любовью поздравляет забайкальцев с наступающим 2018 годом и желает тёплого, семейного счастья, а родному городу — развития, процветания и новых, хороших строек.

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок