Зачем Чите негосударственные медлаборатории?
Узнаём, возможно ли сдать анализы без больших затрат времени, нервов и денег
и быстро получить точные результаты.
Говорить о развитом сервисе медицинских услуг можно тогда, когда у жителей города есть выбор, куда обратиться за медпомощью. Поэтому наличие нескольких частных лабораторий будет только плюсом. Чем они отличаются, удобно ли обращаться к их специалистам и сколько это будет стоить? За ответами мы отправились в один из медицинских офисов сети частных лабораторий «Инвитро».
Отношение персонала
Одно из первых, на что обращаешь внимание в любом медицинском учреждении - манера общения и подход врача. Специалисты «Инвитро» начинают работу с пациентами уже с момента подготовки к исследованиям. Администратор подробно объясняет, как нужно подготовиться к сдаче анализа, можно ли накануне принимать лекарственные препараты, и в какое время лучше прийти на процедуру.
Техническое оснащение
Из-за удалённости нашего города от центра мы не всегда можем пользоваться новыми технологиями, которые широко применяют в крупных городах России и зарубежом. Однако именно появление частных медлабораторий позволило читинцам проходить исследования с применением высокотехнологичного оборудования. Так, специалисты «Инвитро» используют для взятия биоматериала вакуумные системы Greiner Bio-One австрийского производства. С помощью таких систем берётся более 95% проб крови в США и Западной Европе.
Особые условия
В медлаборатории «Инвитро» вы можете рассчитывать на дополнительные услуги и особые условия - например, при необходимости медсестра приедет на дом для взятия биоматериала. Получить результаты анализов тоже возможно удалённо: в личном кабинете на сайте, через мобильное приложение или по электронной почте. О готовности результата придёт SMS-оповещение или сообщение в приложение Viber.
Точные результаты
В «Инвитро» есть специальный контроль качества клинических лабораторных исследований, который проводит мероприятия, чтобы выявить и предотвратить возможные погрешности в процессе выполнения лабораторных исследований. Система контроля качества основана на принципах стандартизации всех этапов лабораторного исследования и анализе результатов внутрилабораторного контроля качества и внешней оценки качества.

Независимая лаборатория «Инвитро» принимает участие в нескольких системах внешней оценки качества:
  • ФСВОК - Федеральная система внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (Россия);
  • RIQAS - Randox (Великобритания);
  • EQAS - BIO-Rad (США).

«Мы ставим качество на первое место, подтверждаем внешним и внутренним контролем»

Комплекс программ
Иногда, чтобы выявить причины недомоганий или нарушений в работе органов, нужно пройти целый ряд обследований. В «Инвитро» есть комплексные программы лабораторных исследований для взрослых и детей. Так, профилактические программы, куда входят общеклинические, базовые биохимические и гормональные тесты, а также маркеры инфекций, специалисты рекомендуют проходить ежегодно мужчинам и женщинам как до 40 лет, так и после. Кроме того, лаборатория предлагает отдельные программы, например, по оценке состояния печени, почек, желудочно-кишечного тракта. А для детей до 14 лет есть программы, которые включают анализы для детского сада и школы, а также оценку иммунного ответа организма ребёнка к детским инфекциям.


Помимо этого в медицинских офисах «Инвитро» можно сделать УЗИ внутренних органов. При необходимости вам составят карту динамики лабораторных исследований.

«Инвитро» использует передовые технологии и высокоточное оборудование мировых производителей

Сколько будет стоить
Есть немало опасений, что обследоваться в частных медицинских центрах - дорого. Оказалось, что даже не выезжая за пределы города, можно получить качественные медицинские услуги, не потратив значительную часть бюджета – цены здесь не выше среднего. Несмотря на то, что лаборатория находится в Москве, стоимость на некоторые виды анализов для читинцев даже ниже, чем в других городах.

Мы сравнили цены в Чите, Иркутске и Москве на один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы ТТГ (Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы). Так, читинцам он обойдётся всего за 270 рублей, в то время как в Иркутске этот вид исследования стоит 300 рублей, а в столичной лаборатории - 510 рублей. До 15 сентября пройти исследование можно выгодно по акции «Щитовидная железа: лабораторный минимум за 350 рублей». И это предложение актуально - на работу щитовидной железы рекомендуют обратить внимание всем жителям нашего края из-за плохой экологической обстановки и недостатка содержания йода и других биологически значимых элементов в рационе питания.
Бонусная программа
Ещё один способ сэкономить на исследованиях и анализах «Инвитро» — стать участником накопительной бонусной программы лояльности, активировать которую можно при первом же посещению любого из офисов. Кроме бонусов за каждую оплаченную услугу, клиенты получают и другие подарки. Например, в день рождения участники программы получают 500 бонусных баллов на частичную оплату услуг компании.
Частные и государственные медлаборатории
Говоря о взаимоотношениях частных медицинских лабораторий и городских поликлиник, стоит упомянуть, что бытует мнение об их конкуренции. Однако зачастую государственных мощностей просто не хватает, и тогда частные медлаборатории выступают помощником и партнёром.
Мы не соперничаем с государственными поликлиниками, а напротив сотрудничаем и помогаем расширить возможности диагностики, предоставляемые в нашем крае. У нас забайкальцы могут сдать более 1,6 тысячи видов анализов и пройти УЗИ-диагностику. К тому же появление частных центров в городе позволяет свести к минимуму проблему с очередями и организовать комфортный для пациентов приём специалистов.
— Елена Емакова, представитель лаборатории «Инвитро» в Чите
Расположение и график
В Чите есть два офиса сети «Инвитро» - на Ленина, 17, и Шилова, 14. Это удобно, поскольку можно выбрать тот офис, который ближе к дому. Да и специалисты могут принять гораздо больше пациентов, поэтому не стоит переживать, что записываться нужно за месяц из-за большого потока людей. Кроме того, частные лаборатории - настоящее спасение для людей с плотным графиком работы. Например, в «Инвитро» можно прийти в любое время с 7.30 до 20.00 в будний день или с 7.30 до 15.00 в выходной.
Признание на высшем уровне
В ноябре 2017 года компании Правительство Российской федерации вручило основателю компании «Инвитро» Александру Островскому премию в области качества. Эта награда – признание роли частной лабораторной медицины в российской системе здравоохранения, а также подтверждение высокого уровня организации бизнес-процессов, контроля качества и эффективности внедрения менеджмента качества в компании. Без постоянного внедрения инноваций в таких современных высокотехнологичных отраслях достичь высокого уровня качества сегодня невозможно.
Мы расцениваем присуждение нам этой награды не просто как признание тех усилий в области качества, которые мы последовательно предпринимаем уже более 20 лет, с самого основания нашей компании. Правительственная премия для нас – знак особого доверия и огромная ответственность, поскольку все мы, каждый из почти 10 тысяч сотрудников «Инвитро», это доверие теперь должны каждый день оправдывать.
— Александр Островский, основатель медицинской компании «Инвитро»
Фото: Анна Хвостова, invitro.ru

 

Инвитро

г. Чита, ул. Ленина, 17