НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября

Поцелуй и прыжок с табуретки – загадываем новогоднее желание правильно

Фото: Кирилл Фалеев

Съесть во время боя курантов 12 виноградинок, прыгнуть, загадав желание, отправить себе открытку – в интернете способов загадать сокровенное в новогоднюю ночь неимоверное количество. Встречайте небольшую подборку самых интересных, на наш взгляд, вариантов.

Перед тем, как загадывать желание, важно подготовиться. Во-первых, «хотелки» рекомендуют формулировать в будущем времени с позитивным мысленным или письменным посылом. Во-вторых, не стесняйтесь просить о большем и не используйте слово «хотя бы» и другие схожие с ним. И, главное, излагайте всё чётко и ярко представляйте себе то, что хотите получить.

Способ №1 — классический

Трюк с бокалом шампанского не использовал только ленивый и, по словам многих моих знакомых, он бесперебойно работает, поэтому не упомянуть его было бы непростительно.

Особых приготовлений, кроме ручки и небольших листочков бумаги, вам не потребуется. По опыту скажу, что лучше использовать салфетки, – они быстрее горят и не плавают в бокале большими кусочками. Важно положить всё необходимое рядом с собой на праздничном столе, чтобы во время боя курантов не вытрясать в панике все ящики в доме. Как только часы начинают бить, открываете шампанское, разливаете его, быстро пишите всё желаемое на бумаге, поджигаете, бросаете в бокал и выпиваете. Для верности советуют сначала чокнуться с родными и пожелать счастья, а после этого уже пригубить напиток.

Способ №2 — рукодельный

Можно не скрывать желания, а визуализировать и вешать на ёлку. Например, если вы хотите собственное жильё, изготовьте своими руками фигурку домика, побольше денег – можно сделать кошелёк или развешать на ветках драгоценности. Располагать такие игрушки нужно с учётом их важности – самое приоритетное как можно ближе к верхушке дерева.

После окончания праздника снимите украшения и храните их в тайном месте, пока желаемое не исполнится.

Способ №3 — уличный

Если особо заморачиваться с изготовлением украшений и быстрой записью всех мечтаний не хочется, можно просто открыть окно или выйти на балкон под бой курантов и произнести все пожелания. Говорят, что магическая энергия праздника, сила мыслей и ваша вера способны сотворить чудо.

Способ №4 — спортивный

Пользуются им в основном в Германии. Новогодние желания немцы загадывают в прыжке со стула или небольшой возвышенности, при этом громко произнося их вслух.

Способ №5 – для тех, кто хочет много всего

Благодаря этому испанскому методу за бой курантов при особой сноровке можно загадать до 12 желаний. Берёте 12 виноградинок и под каждый удар часов съедаете по одной, мысленно произнося сокровенное. Важно, съедать ягодки друг за другом, а не целой горстью.

Похожим способом пользуются в Латвии, только вместо винограда используют зелёный горошек.

Способ №6 — романтичный

У болгар исполнение желания зависит от поцелуя. Во время боя часов они выключают свет, в полной темноте ищут дорогого сердцу человека и целуют. Если не ошиблись, значит, желание у обоих обязательно сбудется.

Может быть, у вас есть свои личные методы загадывания желаний? Рассказывайте о них в комментариях.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить