НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января

Новогодние витрины

Фото: Виктория Евстафьева

С приходом темноты Чита преображается: на улицах горят уютные фонари, c деревьев свисают гирлянды, ледовые фигуры привычно стоят на площади Ленина, отражая в прозрачной замёрзшей воде сверкающие блики света, а обновлённая площадь Декабристов манит гостей атмосферой праздника. В этот раз, гуляя по городу, мы остановили внимание на ярких витринах, впиваясь глазами в сказку за стеклом, дотошно рассматривали каждую новогоднюю деталь и очаровывались блеском мишуры.

В день, когда мы изучали витрины города, забайкальский холод проверял нас на прочность: воздух был тяжёлым и колючим и, казалось, совсем не хотел проникать в наши лёгкие. Ледяной туман грузно стоял на улицах Читы, затрудняя видимость тех самых витрин, да и не только их. Люди, укутанные в тёплые вещи, немного сбавляли скорость и удивлённо смотрели сначала на нас, а потом на витрины: мало кто в такую погоду фотографирует городские мелочи. Затем они ускоряли шаг и, прикрывая варежками рот и нос, дабы хоть как-то смягчить вдыхаемый воздух, удалялись в затуманенные улицы.

Сначала мы поехали на улицу Ленина в магазин «Роскошь». За стеклом нас встречала девушка-ангел: бело-красное платье стекало по её фигуре, а воздушные крылья замерли, словно замёрзли. Слева от девушки — пушистая ёлка, справа — грациозный олень с горделиво выпяченной грудью, а за ним расположились сани с подарочными коробками, из которых свисают золотистые бусы, а по фольге на полу беспорядочно рассыпаны новогодние шары.

Фото: Виктория Евстафьева

Затем остановились в магазине «Оазис», где нас ждала настоящая сказка: тут каждая деталь витрины завораживает. Кажется, что время остановилось, и ты попал на улицы Нью-Йорка, да что уж там – на мгновение я просто выпала из реальности и почувствовала себя 5-летней девочкой, в воображении которой фигуры за витриной оживали и пускались в волшебный танец.

Фото: Виктория Евстафьева

Следующим в очереди стал магазин «Платье в горошек». Через припорошенные морозом окна виднелся уютный цвет стен, полки, манекены, новогодние мелочи и покупатели. В витринах магазина повисли колёса Фортуны, на полу рассыпались мандарины. Повсюду мишура, игрушки, странный Дед Мороз и много конфет.

Фото: Виктория Евстафьева

В витринах «Центрального» расположился милый снеговик, деревянный забор, с застывшими голубыми сосульками, много шаров и деревья в гирляндах, а ещё сани с подарками и коробка, из которой торчат огромные конфеты в блестящих обёртках.

Фото: Виктория Евстафьева

«Шарм» украшен оригинально и по-женски непредсказуемо: на балконе сидит девушка в новогоднем костюме, свесив острые шпильки, в окнах – мишура, ёлка, гирлянды, будто застывшие ледяные веточки и подарочные пакеты. На улице стоят красные ёлки и красная телефонная будка, в которой уединились молодой Дед Мороз и красавица в красном пальто и вязанном берете.

Фото: Виктория Евстафьева

Такие новогодние витрины нужны городу и читинцам, они вносят краски в серый зимний город, заставляя на мгновение поверить в сказку и стать тем ребёнком, которым когда-то был каждый из нас.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень красиво украшена территория гостиница Аркадия