НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Что посмотреть дома на Новый год? Нестандартная подборка

Вы слишком поздно пошли за билетами в кино, и в зале не осталось свободных мест. Или просто не хотите выходить из дома в праздники, ведь на улице холодно. В любом случае вы остались дома, и хотите что-нибудь посмотреть – тогда моя подборка именно для вас.

Смотрим всей семьей

Новогодние топы фильмов в интернете всегда полны лёгких американских рождественских комедий, коих снято тысячи, советских фильмов и чего-то в этом роде. Поэтому ни в одном пункте этого списка подобных картин не будет. А фильм, который я бы посмотрел вместе со всей семьёй и обязательно это сделаю в ближайшее время – это «Король говорит!» 2010 года. Колин Фёрт, Джеффри Раш и Хелена Бонэм Картер рассказывают нам историю, которая произошла с королём Великобритании Георгом VI – как он избавился от мучившего его заикания и в самый важный момент смог выдать 9-минутную речь для поддержания духа своего народа в самом начале Второй мировой войны. Это сильный фильм с интересной историей, отличной актёрской игрой и, самое главное, воодушевляющим посылом.

Смотрим с детьми до 12 лет

Кто-то назовёт мой выбор достаточно банальным, ведь это пресловутое «Холодное сердце» – одно из самых ярких творения студии Диснея последних лет. Но мультфильм действительно хорош – в нём есть и драма, и комедия, и любовь, и предательство, и шутки, и самое главное для диснеевского мультфильма – песни (попробуйте потом выкинуть из головы песню «Отпусти и забудь»). Дети и так очень любят этот мультфильм, а взрослым придётся по душе приятная анимация, красивая картинка и в целом неплохая история.

Смотрим с подростками

А вот детям постарше можно показать более серьёзную картину, и мой выбор – это «Тэмпл Грандин» – биографический фильм о жизни одного из ведущих учёных в сфере сельского хозяйства. Страдающая аутизмом Тэмпл не просто смогла социализироваться и найти дело своей жизни, но и добилась невероятных успехов в изучении поведения животных и построила научную карьеру. Фильм не выходил в кинотеатрах, а выпускался только для телевидения, но вам определённо стоит найти и посмотреть его – лёгкий, радостный, добрый и воодушевляющий.

Смотрим со второй половинкой

Этот фильм покорил моё сердце уже с первого трейлера и, пожалуй, я могу назвать его своим любимым фильмом. Речь идёт о «Ла-Ла Лэнде» – картине, вернувшей на наши экраны музыкальные картины, где мелодия – не просто фон для действия, а полноценный герой и часть сценария. Да и сам фильм – это одна большая отсылка к киномюзиклам кинематографа в лучших традициях середины прошлого века. Но больше ничего рассказывать я не буду – «Ла-Ла Лэнд» нужно смотреть. И слушать, конечно же.

Смотрим в компании друзей

Обычно с друзьями мы смотрим комедии, но в Новый год самое время смотреть сказку. Странную, гротескную и немного абсурдную сказку от Тима Бёртона – «Крупная рыба». Хоть это и семейный фильм, но смотреть его можно в практически любой компании. Это добрая смешная сказка, но странная и необычная – такой изначально была книга «Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций» Дэниела Уоллеса – и ещё более странной её сделал режиссёрский взгляд. И это отлично.

Смотрим в компании под алкоголь

«Отель Гранд Будапешт». Если вы его уже видели, то почти наверняка с удовольствием пересмотрите, если нет – я не понимаю, почему вы ещё сидите и читаете эти строки. Забавная комедия с оригинальным юмором и нестандартной визуальной частью позабавит вас и без алкоголя, но под стакан глинтвейна или какую-нибудь крепкую травяную настойку в холодный зимний вечер – просто отлично. Пока я дописываю эти строки, у меня проигрывается трейлер этого фильма – и мне невыносимо хочется его пересмотреть.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно советовать Ла-ла лэнд? Это унылая бессюжетная тягомотина. Ни одного запоминающегося музыкального номера! Если вы хотите бездарно потратить несколько часов своей жизни, то запаситесь хотя бы попкорном и интересной книжкой, чтобы не уснуть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не согласен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыли ещё упомянуть что можно посмотреть со второй половинкой под алкоголь)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фильм Перед классом похож на Король говорит. А вообще к Гранд Будапешту можно все фильмы Уэса Андерсона добавить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушкам смотреть розовые сопли типа «Между небом и землей», «Дом у озера», «Вам письмо», «Бойфренд из будущего», «День сурка», «Запах женщины», «Привидение», «Неспящие в Сиэтле». С детьми - все фильмы о Гарри Поттере.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна иностранщина, наши фильмы да и мультфильмы намного лучше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На вкус и цвет. Любителям русских фильмов и ненавистникам иностранщины - «Гараж», «Обыкновенное чудо», все серии про Шерлока Холмса. Про Ивана Васильевича тоже можно, но надоело, так же как и ежегодная ирония судьбы да елки. Детям - «Приключения Электроника» и «Гостья из будущего».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"наши фильмы да и мультфильмы намного лучше" - лучше, кто спорит, только их уже наизусть выучили, сколько можно одно и то же пережевывать, а хорошего российская киноиндустрия давно не снимает. Только социальные драмы нормальные снимают, другое дело что один негатив смотреть - кукушка улететь может

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить