НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
17 января

Что поделать дома 3 января

3 января — это такой странный день, когда ещё и Новый год, и уже почти нет. Вне зависимости от того, сохранилось ли у вас новогоднее настроение, пора двигаться вперёд. Но без резких движений!

Приготовьте новую еду

Старая как раз должна была кончиться. И даже если не кончилась, эти салаты есть больше нельзя. Изучите инструкцию по времени хранения в холодильнике готовых продуктов, но не убирайтесь в нём пока, если вам не хочется. Просто приготовьте новое. Вот есть блог Andy Chef — Андрей Рудьков живёт и готовит в Хабаровске. У него нехитрая, но непопсовая миссия — вдохновлять людей. Рецепты хорошие, фото пошаговые, часть из них я опробовала и получилось даже у меня.

Так же можно найти подзабытые, но хорошие записки шеф-редактора. Я ещё помню времена комментариев в стиле «Ну, и при чём тут еда?».

Если от вас никак не могут уйти гости — вот рецепт моей рульки. Очень простой, но мужчины так её пожирают, что процесс попадает в число тех, на которые можно смотреть вечно.

Фото: Ксения Зимина

Научитесь медитировать

Практике осознанности обучают сотрудников Google, Facebook, Twitter и других компаний. Да и актриса Мария Шумакова, приехав на кинофестиваль, рассказала нам в интервью, что жизнь у неё очень энергозатратная, прорывается только на медитации, сексе, творчестве. «Медуза» составила понятные карточки, с чего начать.

Вот кусочек из них: «Начинающим подойдёт медитация с помощью направленного внимания на дыхание. Сядьте в удобную позу с прямой спиной, прикройте глаза, дышите естественным образом. Можно сделать несколько вдохов и выдохов, считая про себя до четырёх, — это поможет выровнять дыхание».

Когда я только пробовала, у меня почти сразу голова оторвалась от тела. В метафорическом смысле, конечно.

Если вам понравится — есть хорошая книжка тибетского монаха Йонге Мингьюр Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему». Он в ней понятно объясняет, как медитация связана с нейронными цепочками, а нейронные цепочки — с качеством жизни. В ней же есть другие техники, не только дыхательная. Попробуйте по 5 минуточек в день, для этого ничего не нужно, кроме вас самих — к концу каникул будете спокойным, улыбчивым и довольным.

Фото: AnySports.tv

Устройте вечер аудио

Слушать — крайне удобно, если вы готовите ужин или просто хотите лежать, не поднимая головы.

Включите детям (а на самом деле, конечно, себе) уже почти старинные новогодние сказки — их как раз в количестве пяти штук выпустил образовательный проект «Арзамас».

Хотите посерьёзнее — есть ещё про берестяные грамоты: академик РАН, доктор филологических наук, выдающийся российский лингвист Андрей Зализняк, к несчастью, умер перед самым Новым годом, но можно посмотреть его лекции — на них съезжались со всей страны.

Фото: Полит.Ру

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отдыхать! Отсыпаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня сегодня щи и блины! А завтра наконец- то на работу, ура!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедолага. Кроме работы в жизни ничего и никого? Сочувствую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага! нассаль в угол избить кота! Интересная тема главное раскрытая полностью

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить