НОВОСТИ
26 ИЮНЯ
24 июня
23 июня

Скатись отсюда

Читинская епархия пообещала горожанам 7 января открыть самую большую в Чите ледовую горку. Семиметровую конструкцию установят на территории Казанского собора. Спонсором выступила компания «Мангазея золото», которая занимается добычей драгоценного металла в нескольких районах Забайкалья. А мы пока посмотрим, с каких горок катаются читинцы сейчас.

Тягаться с главным ледовым городком, который традиционно размещают на площади Ленина, Читинской епархии не придётся — там большой горки нет, так как на неё в этом году у мэрии не хватило денег. В частности, 2,1 миллиона ушло на новую искусственную ёлку. Выглядит она симпатичнее своей предшественницы и больших вопросов не вызывает. А вот на конструкции, которые сменили традиционные горки изо льда, у горожан была неоднозначная реакция.

Две небольшие каркасные горки для детей младшего возраста стоят на центральной площади без каких-либо украшений и подсветки. Горожане в опросе «Чита.Ру» заявили, что в таком виде вообще не стоило ставить конструкции. Но дети катаются, детям нравится. Наверное, вообще без горок на площади Ленина было бы совсем тоскливо.

Фото: Сергей Бумагин

Впрочем, рядом — в парке ОДОРА — открылась ледовая горка побольше. Расположена она со стороны забайкальского Дома офицеров. Там же горка стояла несколько лет назад, когда фотография с ней облетела чуть ли не весь интернет. На снимке видно, что накат упирается в фонарный столб, бережно окутанный одеялом.

Фото: v-yablochko.ru

В этом году столб обошли стороной. Место, надо сказать, пользуется большим спросом. Как-никак центр города.

Фото: Виктория Евстафьева

В посёлке КСК, где из-за большой удалённости от центра жители стараются делать всё своё, есть и своя ледовая горка. Стоит она на площади Труда. Вообще-то во времена, когда мэрия заказывала создание горок изо льда, в контракт зачастую попадал заказ и на горку в этом посёлке. В этом году она тоже каркасная, но не из металла, а дерева. Детей на ней много.

Фото: Виктория Евстафьева

А вот на территории торгового центра «Макси» мы очереди не обнаружили. Наверное, сказалось то, что большая горка оказалась закрытой.

Фото: Виктория Евстафьева

Ну и напоследок — горка, залитая двумя мужчинами возле «Мегаполиса Спорт». В качестве основы горожане использовали наклонные бетонные плиты на берегу Читинки. Несколько вёдер воды и подходящий ландшафт сделали это место чуть ли не самым популярным среди других ледовых горок. Единственный минус, который, впрочем, можно легко убрать — мусор, скопившийся в кустах неподалёку.

Фото: Виктория Евстафьева

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для мелкоты отличные нынче горки на площади. Детей очень много, все с родителями и рады, что катаются такие же ребятишки как и они, а не здоровые лбы, которые могут сильно толкнуть. И вообще, это раньше  молодежь паровозом спускалась с высоты, а сейчас ей по фиг, она то за компом, то в спортзалах, то в кафе. Такие забавы для нее уже в прошлом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А фото горки в ОДОРА,если стать так как делали фото то и сейчас создаться видимость что скат выходит на горку.Конечно тогда со столбом перестраховались,чтобы в него попасть надо бордюры преодолеть и ещё несколько метров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на кск ,могли бы и две деревянные поставить,ребятишек много!уж из дерева не такие они дорогие,как из льда!!ИЛИ ОПЯТЬ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нам понравилась горка на площади-почему потому что могли кататься дети с трехлетнего возраста самостоятельно мог сам подняться и скатится.Ёлка красивая и ледяные статуэтки тоже детям понравились.Спасибо молодцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самая классная на берегу. Мужики, спасибо!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить

Размещение рекламы на портале

Обратный звонок