НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Что поделать 7 января

Безумно долгие, когда перепробовать можно всё, что угодно, воплотить самую интересную фантазию, зазвать в дом друзей и устроить посиделки про жизнь или шумную вечеринку — выходные. Полежите в кровати один день, а потом — придумывайте что-то такое, благодаря чему запомнится каждый день.

Подарите цветы

Пока мир тонет в оливье, селёдке под шубой и винегретах, очень непросто заявиться к любимым — маме, сестре, жене, подруге — с охапкой цветов. Просто так! Потому что настроение искрится, день хороший, человек дорогой, и просто цветы понравились.

Фото: img-fotki.yandex.ru

Приготовьте безалкогольный коктейль

Я обожаю безалкогольный «Мохито». Алкогольный тоже, но алкоголя на этих праздниках у тех, кто не имеет против него ничего принципиального, было уже достаточно.

Фото: s0.tchkcdn.com

Поэтому лайм, тростниковый сахар, свежая мята с окошка, «Спрайт» и много льда. Рецепт я сегодня стащила с этого сайта.

1. Нарезаем лайм и кладём в бокал.

  1. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
  1. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
  1. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.

5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

Почитать книгу про Мумидален*

У меня на полке лежит толстенная книга Туве Янсон про Муми-троллей, которую ни за что не прочитаешь за раз. И за два. Поэтому чтение этой книги — как шарик мороженого, посыпанный брусникой и политый сладким топингом — удивительное удовольствие, которое надо смаковать. Никуда не торопиться, не считать минуты, не отвлекаться на постороннее.

Фото: i70.beon.ru

«Это была чудесная долина, полная цветущих деревьев. С гор текла узкая прозрачная речка. Она обвивалась вокруг голубого домика Муми-тролля и убегала в другие места, где жили другие тролли и всякие сниффы.

«Удивительная штука эти реки и дороги, — размышлял Снифф. – Глядишь, как они стремятся мимо тебя, и на сердце становится так тревожно, так смутно. Неодолимо тянет в чужие края, тянет отправиться вслед – посмотреть, где же это они кончаются…»

Когда Снифф вернулся домой, Муми-тролль как раз устраивал качели.

– Новый путь? – переспросил он. – Вот здорово! Отправляемся сию минуту. А что он, этот путь, опасный на вид?

– Страшно опасный! – гордо заявил Снифф.

– И я нашёл его совсем один, понимаешь? – Надо взять с собой провианту, – сказал Муми-тролль. – Кто знает, сколько мы пробудем в пути, может, очень долго. Он подошёл к яблоне и стал шарить в траве под нею, ни утренний урожай паданцев был ещё невелик. Тогда он тихонечко потряс яблоню, и на него дождём посыпались жёлтые и красные яблоки.

– Провиант понесёшь ты! – сказал Снифф. – У меня другие обязанности, ведь я теперь проводник! Он был очень взволнован, даже нос у него чуточку побелел».

Пойти на свидание

С любимым человеком или другом — не важно. Важно, что не просто так. Сейчас самое время загадывать желания, которые обязательно исполнятся. Немного подготовки — и вечер можно превратить в удивительное приключение: можно заранее купить шоколадные яйца и аккуратно положить туда смешные пожелания. Или спрятать небольшой термос с кофе и прогуляться по городу. Или заранее шепнуть работникам кинотеатра, чтобы перед сеансом, прямо на входе, а, если получится, и на входе в зал назвали вашего спутника или спутницу по имени-отчеству, улыбнулись и проводили к месту персонально. Я уверена, не откажут.

Это четыре из миллиона вариантов того, как можно прожить сегодня. Быть может, у вас тоже есть идеи про это? Поделитесь ими в комментариях. А для настроения вот вам огонь-песня:

*Долина, где живут Муми-троли.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, Юля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Накупить вкуснях для детей и спрятать мешок под ёлкой. Отвлечь детей в другой комнате, открыть балкон и вместе удивляться подарку от Дед Мороза, которого уже никто не ожидает. Удивление деток и восторг обеспечны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогда не читала книгу про Мумий Троллей, а теперь захотелось тоже посмаковать:) 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить