НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
11 декабря

«Городские мелочи»: Детские площадки

Горка в Октябрьском. Фото: CHITA.RU

Основное веселье на детских площадках разворачивается летом. Особенно по вечерам, когда заходящее солнце ласкает покрашенные в яркие цвета лестницы, скамейки, турники и песочницы-грибочки.

В зимние каникулы и первый после них рабочий день журналисты, копирайтеры и редакторы «Чита.Ру» вновь гуляли по городу с фотоаппаратами, чтобы увидеть и показать интересные новогодние городские мелочи. Ранее мы посмотрели новогодние огни, новогодние витрины, ёлки, остановки,уличные фонари, хоккейные коробки и горки.

Сейчас тут тихо. Всё завалено недавно выпавшим снегом, качели едва поскрипывают при чуть сильном порыве ветра, а в песочницах ни единого детского следа.

Большинство площадок в черте города похожи одна на одну как две капли. Те же радуги, качели, может, только разных конструкций, те же скамейки. Эта находится во дворе дома на перекрёстке улиц Балябина и Бутина.

Фото: CHITA.RU

Интересности начинаются, если отойти от площадки чуть дальше во двор. Местные жители удивили: они сделали целый полисадник со сказочными героями и разными штуками.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Палатку охраняют два стражника из бутылок и цветочных горшков. Фото: CHITA.RU

Тут даже избушка на курьих ножках есть. Могут же, могут.

Избушка на курьих ножках. Фото: CHITA.RU

Ну и перспектива стать свиньёй на людей, видимо, действует — вокруг этой экспозиции чистота и порядок.

Фото: CHITA.RU

Красочные площадки легко можно найти, решив прогуляться дальше. Например, на Балябина — Курнатовского.

Среди новых цветных горок в Чите легко можно найти и привычные взрослым железные ракеты. Фото: CHITA.RU

А на этой, рядом с улицей Богомягкова, есть и качели-петушки, и горки с волнистыми перекладинами.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Качеля-петушки. Фото: CHITA.RU

Та же яркость и во дворе дома на Балябина — Красноармейская. Здесь есть качели на цепях, несколько скамеек, карусель. Что немаловажно — площадка полностью огорожена, потому что во дворе беспрестанно ездят машины.

Фото: CHITA.RU

Большое внимание детским площадкам уделяют в крупных жилых комплексах типа Октябрьского. Можно сказать, что рай для молодых семей с детьми в Чите существует. Количество площадок тут просто зашкаливает.

Фото: CHITA.RU

Как, наверное, и должно быть в крупных жилкомплексах, развлечения тут найдутся не только для малышей, но и для подростков и взрослых: тут и баскетбольное кольцо, и волейбольная сетка, и даже небольшая площадка для скейтеров.

На этой площадке можно и в волейбол сыграть. Фото: CHITA.RU

Но, в конце-концов, ждать того, что кто-то построит детям площадку, вовсе не обязательно. Если хотите — вот вам напоследок пример жителей дома на Промышленной, 52. Взяли и сами всё сделали.

Жители попытались украсить площадку фигурками миньонов из мультика. Которые, к слову, уже изрядно потёрлись от времени. Фото: Ксения Зимина

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взрослые попробовали бы скатится с такой горки. Позвоночник точно рассыпется .Интересно тот кто её изготовил сам на ней катался.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем строить эти площадки в каждом дворе? Эти площадки постоянно полупустые. Стройте игровые площадки для подростков, в футбол им негде поиграть - сидят дома в компьютеры играют целыми днями, деградируют. Даёшь дворам больше коробок.