6 причин подарить на 23 Февраля швейцарские часы
23 Февраля – тот праздник, подарки на который красноречиво говорят о вашем отношении к любимому мужчине. Носки, наборы для душа и бритья дадут понять, что женщина особо не задумывалась над презентами или не знала, что вручить. Изящным вариантом истинно мужского подарка станут наручные механические часы швейцарской марки MIDO. И мы приведём шесть причин, почему стоит остановить выбор на них.
MIDO – швейцарский часовой бренд из крупного концерна Swatch Group, в состав которого входят такие известные макрки как Omega, Longines, Rado и Tissot. Кроме этого, в составе концерна есть не менее известная компания ETA – крупнейший в мире производитель механизмов для кварцевых и механических часов других швейцарских и европейских производителей.

Механические часы MIDO выпускают ограниченными тиражами для ценителей стиля и престижа, именно поэтому их по праву называют «подарком на века», который можно передавать из поколения в поколение.
Причина №1
Качество
Швейцарские часы считаются одними из самых точных из всех существующих. В часах ручной сборки MIDO добиваются этого использованием надёжных и долговечных механизмов ETA, созданных по секретным технологиям с многоступенчатой отделкой всех деталей: мостов, платин, винтов, пружинок ротора автоподзавода и других. После сборки все модели дополнительно проверяют и доводят точность хода до идеала.

Продлевает жизнь наручным часам сапфировое стекло, известное своей непревзойдённой твёрдостью и устойчивостью к повреждениям. Даже после 10 лет ежедневного использования оно будет выглядеть как новое, и вы вряд ли заметите даже небольшие потёртости, ведь поцарапать сапфировое стекло способен лишь алмаз. А чтобы смотреть время было комфортно даже под ярким солнцем, стекло обладает антибликовым покрытием.
Причина №2
Точность
Некоторые часы имеют на циферблате надпись «chronometr», которая означает, что перед вами сертифицированные высокоточные модели, погрешность хода которых составляет до 5 секунд в сутки, в то время как у обычных отклонение равно 20 секундам.

Хронометр – это не просто модное слово, а серьёзный и значимый статус. Получить его часы могут только после успешного прохождения тестирования механизма на протяжении 360 часов, которое проводит Швейцарский официальный институт испытания хронометров (COSC).
Дополнительно некоторые механизмы MIDO оснащены кремниевой пружиной баланса, придающей более высокую точность и надёжность механизму. Это значит, что модели с подобной спиралью обладают большей практичностью: их можно носить практически без ограничений к внешним условиям, таким как магнитные поля, вибрации и лёгкие удары. Такие часы обладают и беспрецедентным уровнем точности механизма с незначительной погрешностью до 3 секунд в сутки.
Причина №3
Большой открытый циферблат и гильоширование
Часы с большими циферблатами привлекательны не только тем, что на них отчётливо видно время, но и именно такие модели гармонично смотрятся на высоких статных мужчинах, а также приглянутся творческим людям, которые любят выделяться и привлекать к себе внимание. Если же вы подыскиваете подарок девушке, подойдут варианты с небольшими или средними циферблатами.

Также марка MIDO предлагает парные мужские и женские часы, выполненные в одном стиле, – отличные варианты презентов влюблённой паре или родителям.

Встречаются среди часов этого производителя модели с гильошированными циферблатами - украшенными волнистыми или параллельными переплетающимися линиями. Такой утончённый и изящный рисунок придаёт циферблату сияние и объём. Что, безусловно, смотрится респектабельно и элегантно.
Причина №5
Ремни из телячьей кожи и корпуса из нержавеющей стали
Во всех без исключения часах компания MIDO использует только высококачественные и износостойкие материалы. Корпуса и браслеты изготавливаются из нержавеющей стали высшего класса или прочного титанового сплава. Дополнительно некоторые модели обладают цветным покрытием, нанесенным по особой технологии, которая ещё больше повышает прочность и защищает часы от повреждений и коррозии.

Кожаные ремни делают из устойчивой к истиранию и трещинам телячьей кожи, а в спортивных моделях больше отдают предпочтение эластичному каучуку.

Даже такой небольшой детали, как стрелки MIDO уделяет пристальное внимание – в части коллекций используются стрелки с бриллиантовой огранкой по высоким стандартам полировки, а также с воронением синего цвета, которые используют бренды, выпускающие часы класса люкс.
Причина №6
Дизайн
Все модели часов MIDO делятся на четыре стиля:

- классические (коллекции Baroncelli и Belluna) – отличаются минимализмом и строгими линиями;
- винтажные (Commander) – пропитаны духом прошлых эпох, что выражается в необычном плетении браслета, выпуклом стекле и циферблате с сатиновым рисунком;
- спортивные (Multifort и Ocean Star) – имеют довольно массивный и брутальный корпус, который в то же время смягчается аккуратным циферблатом с лаконичными стрелками;
- креативные (All Dial) – часы с обтекаемым округлым циферблатом и отличительным плетением браслета в виде зубчиков.
Дизайнеры компании MIDO, создавая каждую модель часов, искали вдохновение в мировых архитектурных сооружениях. Например, строгие линии и округлый циферблат часов Baroncelli II воплощают элегантность Оперы Ренне во Франции. В моделях Baroncelli III чётко проглядываются классические плавные арки и полусферы Галереи Витторио Эммануэле II в Милане. Маяк Europa Point на Гибралтаре нашёл своё отражение в коллекции Ocean Star. А мост Харбор-Бридж в Сиднее подарил очертания своих вертикальных тросов, придерживающих арку, параллельным линиями часов Multifor.

Кроме этого, источником новых дизайнерских мыслей для компании MIDO стали Эйфелева башня, Колизей, Великая Китайская стена и другие архитектурные памятники.
Наручные механические часы – престижный подарок с чётким пониманием того, кому вы его будете дарить. Он как никакой другой подчеркнёт ваше уважение и стремление удивить получателя презента.

Приобрести швейцарские часы MIDO в Чите и ознакомиться с другими моделями часов можно в салонах «Золотое время».

 

Золотое время

г. Чита, ул. Шилова, 100, пав. 17 (ТЦ «Макси»)