Р!
18 ИЮНЯ 2021

У вас подросток? Вам в «Доброград»

Новости о центре прогрессивного отдыха «Доброград» стали появляться на нашем портале с осени 2017 года. Центр занимается организацией праздников нового формата и необычных вечеринок для подростков, а на лето подготовил непохожую на другие смену в детском лагере. Мы встретились с одним из организаторов центра, Геннадием Сущих, который ответил на наши вопросы, и съездили посмотреть на лагерь.

Что вообще такое «Доброград»?

«Доброград» — детская смена, три года подряд проходившая в лагере «Парус». В этом году мы решили вывести формат детской смены за рамки лета и одного лагеря. Так появился центр прогрессивного отдыха «Доброград». Сейчас мы круглый год делаем удивительные, запоминающиеся дни рождения, сезонные детские смены, яркие новогодние вечеринки и выпускные, активные каникулы и выезды выходного дня.

Как появилась идея создания такого центра?

Всё от желания расти и развиваться. Нам всегда хотелось работать с детьми круглогодично, хотелось иметь своё помещение, чтобы можно было делать там невообразимые квесты, дискотеки, сюжетные игры и командные экшн-тренинги. При этом не хотелось забывать про бесценный опыт организации летних смен для детей и подростков. Набрались решительности и открылись.

Почему его называют «центр прогрессивного отдыха»?

В своей работе мы используем только свежие, непопсовые идеи и методики, инновационные подходы к организации детского отдыха. Мы всегда в тренде, мы знаем, что смотрят, слушают, любят нынешние подростки, и что важно их родителям. Нам доверяют, потому что с нами интересно, безопасно и профессионально.

Чем центр отличается от других детских развлекательных мероприятий?

Новым форматом детского и молодёжного отдыха. Это когда мыльное шоу, аниматоры и ведущие в ростовых костюмах — уже не про ваших детей (смеётся). Мы никогда не заимствуем идеи у коллег — только свои авторские разработки. Мы до мелочей продумываем сюжеты и сценарии наших проектов.
Посмотрите, что пишут все, кто у нас побывал, и поймёте, чем мы отличаемся от других.

То есть Доброград — это всё таки больше про детей или про молодёжь?

Не только. В последнее время мы часто поводим экшн-тренинги и командообразующие мероприятия для разных компаний и организаций, в которых, конечно же, трудятся и работают взрослые люди.

Кто работает в центре?

Наша команда — коллектив неслучайно подобранных людей. Мы все прошли серьёзную школу, все выращены в одном ценностном поле. Мы не аниматоры, мы — игротехники, специалисты по работе с молодёжью, вожатые с огромным опытом. Мы любим свою работу, гордимся ей и отдаём себя полностью. Это наше призвание, именно поэтому нам доверяют самое ценное, что есть у родителей — своих детей.


Как можно занять у вас ребёнка летом?

Если у вашего ребёнка летом день рождения или какое-то знаковое событие в его жизни, можете смело довериться нам, мы работаем круглый год. А если вы ещё не пристроили его на лето, то можно подарить ему путёвку в незабываемое доброградское путешествие — на нашу смену.

Что будет на этой смене?

Смена пройдёт в игровой модели по мотивам популярного мультсериала «Гравити Фолз». Мы будем снимать свой собственный фильм вместе с известными операторами и режиссёрами Забайкалья, будем учиться принимать решения и нести за них ответственность, учиться работать в команде и внимательно, с пониманием, относиться к окружающим, будем играть в большую настольную игру размером в 50 квадратных метров, разгадывать тайны и загадки. На смене будет много тематических дней, увлекательных и невероятных мероприятий.

В каком лагере будет проходить смена? Почему именно там?

Смена будет проходить на базе спортивного лагеря «Арахлей», в нескольких метрах от озера и в нескольких километрах от села Преображенка. Нам важно, на каких кроватях спят наши дети, какими продуктами и сколько раз они питаются, тепло ли в их комнатах ночью, в каких душевых и раковинах они моются. В этом смысле нам идеально подошла именно эта база. Посмотрите, как тут чудесно.

Как давно работает лагерь?

Лагерь работает с 2001 года и может с комфортом принять и разместить около 250 детей.

Что находится на территории лагеря?

В лагере есть футбольные и волейбольные площадки, спортивный городок, сцена, площадки для дискотек и выступлений. Детей размещают как в больших корпусах, так и в отдельных домиках, где они живут группами по 6-8 человек.

А как с личной гигиеной?

Весь лагерь оборудован умывальниками. Работает баня и раздельные душевые. В жаркие дни детям организуют купание в озере Арахлей на специально оборудованном пляже, с соблюдением всех требований безопасности и в присутствии тренера по плаванию. Весь обслуживающий персонал лагеря имеет санкнижки и многолетний опыт работы.

Когда будет проходить смена? Сколько стоит путевка?

Смена пройдет с 7 по 24 августа. Цена путёвки 19800 рублей, действует беспроцентная рассрочка. Минимальный первоначальный взнос — 3 тысячи рублей. Оставшуюся часть можно не торопясь доплатить в любые удобные сроки. Возраст детей от 10 до 14 лет. В стоимость входят шестиразовое питание, круглосуточная охрана, комфортное проживание в уютных номерах, доступ ко всей инфраструктуре лагеря и современная программа смены.

В чём главная особенность «Доброграда»?

За свою семилетнюю практику работы с детьми, мы уяснили несколько важных истин. Одна из них — любое дело можно превратить в игру, а любую проблему можно решить игровыми методами, поэтому геймификация — наша главная идея. В основу программы смены заложены развитие и личностный рост подростка через совместную творческую деятельность и общение в максимально комфортных психологических и бытовых условиях, возможность проявить себя в разнообразных видах деятельности, раскрываться и совершенствоваться, сохраняя уникальность.

Мы — те, кто ощущает эту грань, баланс, границу между современными трендами и технологиями, и тем традиционным, душевным и романтичным, что в лагере есть и было.
Добро пожаловать!

 
Доброград, центр прогрессивного отдыха, ул. Бутина, 123 (вход со стороны Шахматного парка)
  • 8 914 363 8338
НазадВперёд