НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

«Три кита» заправок БРК: топливо, доступные цены и дополнительный сервис

Тренд на многофункциональность – одна из черт 21-го века. Смартфоны умеют звонить, выходить в интернет и делать фото, а в торговом центре можно купить и одежду, и холодильник. Такое же направление взяла и одна из крупнейших в Забайкалье сетей автозаправок «Байкальская региональная компания» – сегодня почти на каждой её АЗС можно заправиться качественным бензином, купить расходные материалы для автомобиля и продукты, перекусить, выпить кофе и долить масла в двигатель.

Первое и самое главное на любой заправке – это топливо, если оно плохое, то и развивать другие направления работы АЗС просто нет смысла. В БРК это понимают, поэтому на каждой из 22 заправок компании в Забайкальском крае продают только качественный бензин и дизельное топливо от одних из крупнейших компаний в отрасли – «Газпром нефти» и «Роснефти». Даже несмотря на то что БРК сотрудничает с такими проверенными поставщиками, специалисты компании по контролю качества регулярно берут пробы топлива и отправляют их на анализ в Улан-Удэ, потому что от качества бензина и дизельного топлива напрямую зависит репутация сети АЗС.

Фото: Виктория Евстафьева

На всех заправках всегда есть дизельное топливо и высокооктановый бензин марок АИ-92, АИ-95, а в центре Читы – ещё есть АИ-98. «80-й» бензин, напротив, пользуется спросом, в основном, в районах края, поэтому его можно найти в Агинском, Дульдурге, Могойтуе, Цасучее и нескольких заправках на въезде в краевую столицу. Независимо от ассортимента и местоположения АЗС, все они оснащены современным заправочным оборудованием, которое может быстро заправить машину и рассчитать объём топлива до миллилитра.

Стоимость топлива – больной вопрос для всех автомобилистов. В БРК признают, что конкурентов сейчас много, а значит и цены у всех примерно одинаковые. В компании есть система мониторинга, которая следит за изменениями цен и различными программами лояльности других сетей, чтобы установить пусть немного, но всё же более выгодную, чем средняя, цену. Ещё одна причина заправляться в БРК – это бонусная система, благодаря которой можно получать кэшбек на покупку топлива: чем больше вы заправляетесь, тем больше процентов от покупки перечисляется на бонусный счёт. Сначала это 1%, после 5 тысяч рублей – 1,5%, после 10 тысяч – 2%. А во время акций этот процент может увеличиваться, и в праздники вы сможете возвращать с каждой покупки ещё больше. Например, не 2%, а 4%.

Второе, но не по значению – это сервис, и он действительно на высоте. На каждой АЗС работает заправщик и сооператор. Первый сам заправляет автомобиль, вам остаётся только пойти на кассу и расплатиться за топливо. Второй может не только заправить машину, но и сразу взять деньги за заправку – получается, что водителю даже не нужно выходить из машины, и это хорошо – зимы у нас ого-го, и покидать тёплую машину не всегда хочется.

Фото: Виктория Евстафьева

Однако сервис на этом не заканчивается – на многих станциях БРК есть шиномонтаж, везде можно бесплатно подкачать колёса. Также водители могут прямо на заправке подобрать и долить технологические жидкости – от масла в двигатель до омывающей жидкости – далеко не все могут это сделать у себя в гараже, в противном случае для этого придётся специально ехать на СТО.

Третье – это минимаркеты – особая гордость БРК. В 2017 году компания полностью модернизировала все свои заправки, поэтому на каждой теперь есть небольшой магазин самообслуживания площадью 80-100 квадратных метров. Как и полагается, около половины ассортимента составляют расходные материалы и технологические жидкости – моторные масла, омывающие жидкости, фильтры и многое другое. На кассе работают два оператора, поэтому почти не бывает очередей – быстро заправился, купил всё, что нужно, и поехал.

Фото: Виктория Евстафьева

Другая половина – это пусть и маленький, но ничуть не уступающий обычным супермаркетам магазин. В нём действительно есть всё, что нужно к столу – молочные продукты, колбасы, мясные полуфабрикаты, печенье, сладости, напитки, выпечка, консервы, торты и даже то, что не так просто найти на полках читинских магазинов. Например, в минимаркетах есть немецкий, швейцарский и французский шоколад, а также представленный 10 сортами лимонад «Вкус года», в том числе со вкусом сливы, грузинского винограда кахури и сливочный лимонад.

Фото: Виктория Евстафьева

В минимаркетах можно не только купить продукты по пути домой или перед долгим путешествием, но и подкрепиться в дороге – для этого на каждой заправке продают ароматный свежеприготовленный зерновой кофе на вынос, чай и горячий шоколад, разнообразные сытные хот-доги и френч-доги, произведённые по технологиям шведского бренда Sybilla, и гонконгские вафли Bubble Waffle со сладкими и солёными начинками. Сытно и очень вкусно – самое то, чтобы остановиться и перекусить.

Фото: Виктория Евстафьева

Почти наверняка хотя бы одна из заправок попадается вам на пути в течение дня, так что вы всегда можете заправиться и заодно обслужить машину, купить продукты или перекусить. Точное расположение АЗС вы всегда можете посмотреть на сайте компании.